Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Ну уж нафиг всякие приблуды с шариками и пружинками, понадеешься на такую, а там все возможно уже закисло напрочь.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
с 161 по 180 из 608
Ну уж нафиг всякие приблуды с шариками и пружинками, понадеешься на такую, а там все возможно уже закисло напрочь.
Главное, что не будет нехилой струи из-под фланца, или бабаха....
Я думаю, нужно в сторонку куда-то отводить, особенно для тех, кто на газе гонит.
Просто нержавеющий или латунный болт просверлить насквозь по оси, на его головку надеть ситечко для чая (которое в виде шарика из двух половинок) и высунув его изнутри куба в отверстие, затянуть гайкой с фум-лентой. А на резьбу натянуть шланг с заглушкой на конце, чтобы не очень плотно сидела. И направить этот шланг в раковину, ведро и т.д.
Также можно использовать гибкую подводку, на конце которой в гайку вкручена футорка, а между ними прокладка из тонкой резины без отверстия. Эту прокладку при повышении давления и выбьет.
Вообще-то, вспоминая физику из школы, шар оптимальная поверхность для кипения. Меньше всего времени и энергии тратится на доведение жидкости до кипения, при прочих равных условиях.
Куб в форме шара
Неваляшку тогда надо делать. А то как бы чего не вышло
Куб в форме шара (интересный каламбур вышел).
А оно не рванет???
А оно не рванет???
В субботу вечером гнал на нём сырец на чачу - не рванул, хотя парочку граблей я поймал.
В субботу вечером гнал на нём сырец на чачу - не рванул
Как-то не очень оптимистично. Избавляйся от тонких трубок на браге
Как-то не очень оптимистично. Избавляйся от тонких трубок на браге
Трубки у меня ф12, вроде не тонкие, затык вышел в змеевике - там трубка ф8. Я переганял сусло со всем жмихом и (дурья башка) залил слишком полный бак, в итоге шкурки-косточки попали в холодильник и заткнули его навеки. Жертв и разрушений нет, снял крышку, вычерпал пару литров сусла, а вместо змеевика поставил прямоточник с БК. Дальше все прошло без проблем, даже змеевик удалось итоге прочистить леской. Самодельный подрывной клапан на баке с водой я, кстати, сообразил - чопик с ответствием, с плотно вставленным дюбелем.
кстати, сообразил - чопик с ответствием, с плотно вставленным дюбелем.
Чопик деревянный? Однако не лучший вариант, может разбухнуть и заткнуть так что ничего никуда не сорвет!
Или дюбель в глаз вылетет...
Чопик деревянный? Однако не лучший вариант, может разбухнуть и заткнуть так что ничего никуда не сорвет!
Фторопластовая пробка с ответствием, вставляется в патрубок, фиксируется гайкой, ну и дюбель вставляется в дырочку (импровизировал как мог).
А почему нельзя сделать куб с двускатным дном? чтобы весь остаток жидкости в кубе стекал к ТЭНу. Для предохранения ТЭНа от "обезвоживания", по моему, самое то.
Прикрутить к кубу кислородный или пропановый редуктор, отрегулировать его на нужное давление и пусть себе работает).)) Такой клапан безопасности получится).)
Добавлю свой вариант фланца и крышки куба.
Отверстие в кеге вырезал болгаркой, новым диском по камню Ф-125мм. Диаметр отверстия примерно 110-115мм, делал так специально, ибо в процессе вырезания дырки диск "подсядет" и я повернув болгарку на бок придам этой же дырке, вид абсолютно круглого отверстия.
Фланец заказал товарищу на завод. Внутренний диаметр на 10мм больше чем отверстие в кубе.
Резьба во фланце, не в пользу шпилек выбрана не случайно. Если придет кирдык шпильке, то гимора будет куда больше, чем востановить резьбу во фланце. Крышка куба из 2мм нержи. Колону 170см+ голова, да весь обвес она проглатывает на ура, легким покачиванием.
Сварка произведена к кубу аргоном, по внутреннему диаметру фланца. Ну как то так.))
кто из чего прокладку силиконовую делает?
Ну формы пекарные, например...
с 161 по 180 из 608