821

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Igor.Miheev, я б посоветовал убрать воду с графика - тогда график будет более детальным для температур с головы и 2/3... Нам визуальная динамика изменения температуры воды не так важна, как ее абсолютное значение.
Это так - к слову.

822

d.styler, вот так?

Особо ничего не изменилось, просто нижнего графика нет...

• гр7.jpg
    size: 187.48Кб type: jpg

823

Igor.Miheev, не - ну масштаб то поменялся - раньше было 30 градусов, теперь 10. И пляски температуры четче видны. А на прежнем - ровная линия.

824

d.styler, сейчас хвосты подходят, клапан щелкает...может из-за этого? В следующий попробую с самого начала без графика воды...посмотрим.

825 (2017-12-07 20:17:33 отредактировано d.styler)

Igor.Miheev, попробуй - я думаю не пожалеешь...
А пляски - они и на верхнем графике есть (как пить дать!), но их как раз не видно из-за масштаба.

826

d.styler, ну вот кстати, пока ссуть да дело

в голове то все ровно, даже без графика воды...

• гр8.jpg
    size: 182.12Кб type: jpg

827

Igor.Miheev*THUMBSUP*

828

Igor.Miheev, d.styler, Стабильность - наше все!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

829

d.styler, это не мне, это тебе  *THUMBSUP*, твоя же разработка...

830

Igor.Miheev ©:

Странно, давление тоже 752...стабильная работа.

А у меня в баке, тихое кипение, потом  забулькает громко, температура воды подымается резко, начинает шипеть в ТСА. Колона аж покачивается. Прибавлю напор воды, затихает. Выставишь, минут пять -  десять, и снова такой же танец с бубнами.  Пробовал уменьшать газ. Он на самой маленькой конфорке ели горит, пыхкает, тогда не хватает паров. Ну, к вечеру давление поднялось. Сейчас уже 755.7. Стабильней стало. Что интересно, даже релюшка гудеть временами начинала при сработке.  Может магнитные бури какие влияют. Сейчас в кубе булькает, стабильно. Буду надеяться, что за сегодня виноградный сырец перегоню до конца. Еще чуть больше  литра по подсчетам осталось.

831

Alex.bcn ©:

Стабильность - наше все!

Ага...особенно в отношениях с женщинами!

832

В программе прокрутки не хватает. Протянуть в право, влево. А еще, когда курсор подводишь к точке всплеска, в графике, не показывает в цифрах температуру.

833

Konstantin, пиши заявку в другой теме - про программу. Может и рассмотрят...  :D  *ELECTRO*

834 (2017-12-07 21:52:42 отредактировано )

Да это я так, к слову. И без этого можно обойтись, лишь бы стабильность была, как ранее в постах писали.

Вот снимок вечерней стабильности
Обычно воду придерживаю около 50 градусов. В 60 уже прет из ТСА.

• Снимок001.JPG
    size: 94.4Кб type: JPG

835

Konstantin ©:

В программе прокрутки не хватает. Протянуть в право, влево. А еще, когда курсор подводишь к точке всплеска, в графике, не показывает в цифрах температуру.

Уууу я просто представил сколько такой монстр будет весить... в смысле оперативки и процессорного времени, ему получается и лог писать и читать из него же... или базу сразу лепить в оперативке как у некоторых 1-wire програмуль  o_O

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

836

Я в программировании не силен. Так написал к слову. Когда хотелось прокрутить назад, и сделать скриншот, показать нестабильность. Но, как-то делают с выгрузкой данных, чтобы монстров не делать.

837

В промышленных приборах - режиграфах выгружают архив( лог) и отдельной программой смотрят графики  по этим логам.

838

new34, я тоже хотел сделать отдельный просмотрщик логов, пока все еще только в планах...

839

new34, так TMAS лог тоже прекрасно преобразуется хоть в график... тож чистый csv

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

840

Приветствую! вчера собрал с помощью пайки комплекс, только без реле. Запустил, порадовался. Проверку ast проходило только через sudo. Отключил. Включил обратно. Больше ast проверку не проходит. Я так понимаю нет ответа от оборудования. Блютуз коннектится сразу. Создается rfcomm. AST его видит. 3 раза проверил все соединения, перепаял тремя видами проводов. Толку нет. Питание подавал от разных двухамперных зарядок. Отключал датчики температуры, давления. Хочется отправить в ведро эти китайские поделки... Я в отчаянии...

• ast.jpeg
    size: 71.54Кб type: jpeg