Re: Вопросы по сборке колонны
это хорошо. Если разрезать, то еще пару сантимов можно добавить.
А я серьезно думаю лючок на 2 этаж прорубить, пока дом на стадии постройки)))
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 101 по 1 120 из 1 582
это хорошо. Если разрезать, то еще пару сантимов можно добавить.
А я серьезно думаю лючок на 2 этаж прорубить, пока дом на стадии постройки)))
Доброе время суток! Собираю свою РК, пока на бумаге. Семь раз отмерь, - один отрежь, как говориться)) По началу думал купить трубу из нержавейки и приварить к концам кламповые фланцы. Но потом решил все таки купить уже готовые. Причина, сомнение в профессионализме наших аргонщиков. Лично я не знаю хороших у нас в городе, а искать на абум, рискованно. Думаю, стоит ли?.. Потому решил приобрести готовые. Но не ожидал, что выбор размеров ограничен. Нужен совет опытных винокуров. Я хотел, что-бы сама цагра была длиной 1500 мм. Для удобства, и разных возможностей думал, что бы она состояла из двух частей по 750мм. Но в интернетмагазинах максимальная длина готовых кусков с фланцами по 600мм. В сборе получится всего метр двадцать. Думаю, это маловато для моей царги. (Данные: Два куба 30л и 50л. Мощность нагревателя 2 или 3 кВт. Диаметр трубы для царги 2" содержимое медная мочалка. О размерах и варианте дефа и холодильника еще в раздумьях... Гнать собирался в основном густые браги. Объемы, - для дома, для семьи). Братья по оружию, нужны ваши советы. Спасибо!
Доброе время суток! Собираю свою РК, пока на бумаге. Семь раз отмерь, - один отрежь, как говориться)) По началу думал купить трубу из нержавейки и приварить к концам кламповые фланцы. Но потом решил все таки купить уже готовые. Причина, сомнение в профессионализме наших аргонщиков. Лично я не знаю хороших у нас в городе, а искать на абум, рисковано. Думаю, стоит ли?.. Потому решил приобрести готовые. Но не ожидал, что выбор размеров ограничен. Нужен совет опытных винокуров. Я хотел, что-бы сама цагра была длиной 1500 мм. Для удобства, и разных возможностей думал, что бы она состояла из двух частей по 750мм. Но в интернетмагазинах максимальная длина готовых кусков с фланцами по 600мм. В сборе получится всего метр двадцать. Думаю, это маловато для моей царги. (Данные: Два куба 30л и 50л. Мощьность нагревателя 2 или 3 кВт. Диаметр трубы для царги 2" содержимое медная мочалка. О размерах и варианте дефа и холодильника еще в раздумьях... Гнать собирался в основном густые браги. Объемы, - для дома, для семьи). Братья по оружию, нужны ваши советы. Спасибо!
Тут на самом деле вариантов несколько купить трубу медную и припоять клампы либо купить что имеется, для ароматных десятелятов думаю больше и не нужно, если собираетесь перегонять густые нужен парогенератор тут есть темы, деф по калькулятору он тут тоже есть, на 42 трубу нужно не меньше 2.5-3 кВт чтоб до предзахлеба можно было довести
Тут на самом деле вариантов несколько купить трубу медную и припоять клампы либо купить что имеется, для ароматных десятелятов думаю больше и не нужно, если собираетесь перегонять густые нужен парогенератор тут есть темы, деф по калькулятору он тут тоже есть, на 42 трубу нужно не меньше 2.5-3 кВт чтоб до предзахлеба можно было довести
Я с тем калькулятором пробовал. Много исходных, которые только при подборке деталей неизвестны. Или я вообще не понял, как им пользоваться. Я думал про парогенератор, но сразу после старта. Решил, для начала использовать либо плиту газ/электричество, либо тэн. Думал, универсальным куб делать, а в дальнейшем, уже в тот вход, в который раннее, либо вставлялся тэн на 3 кВт, либо заглушка и дальнейший нагрев на одной из двух печей (в доме газ, в кв. эл.плита). На плитах правда, на сколько я понял из прочитанного на форуме выдает только 2 кВт... Разница значительная между медной мочалкой в стальной царге и полностью медной (в медную же все равно потом засовывать мочалку что бы флегма стекала не только по стенкам)?
Василь Василич, приварить кламп к трубе сможет даже первокурсник пту электродами озл-6. А аргоном плохо сварить нержавейку пожалуй нн получится ни у кого...
Я с тем калькулятором пробовал. Много исходных, которые только при подборке деталей неизвестны. Или я вообще не понял, как им пользоваться. Я думал про парогенератор, но сразу после старта. Решил, для начала использовать либо плиту газ/электричество, либо тэн. Думал, универсальным куб делать, а в дальнейшем, уже в тот вход, в который раннее, либо вставлялся тэн на 3 кВт, либо заглушка и дальнейший нагрев на одной из двух печей (в доме газ, в кв. эл.плита). На плитах правда, на сколько я понял из прочитанного на форуме выдает только 2 кВт... Разница значительная между медной мочалкой в стальной царге и полностью медной (в медную же все равно потом засовывать мочалку что бы флегма стекала не только по стенкам)?
На плите газ вскопано будет пригорать если я правильно понимаю у вас один 50 второй 30 в 30 заделайте выход под пг в масалках почти нет разници я пользую Царга нж мочалка нж дефлигматор медь, на вашу тегу нужен дефлегматор 4.5м из 6мм трубки судя по калькулятору остальные данные в погрешность, будет расход воды +- от калькулятора, думаю даже меньше я на своей больше 2.65квт только пару раз довёл такчто думаю можно и на эту мощность посчитать так как калькулятор расчитан на маленький расход воды
будет расход воды +- от калькулятора, думаю даже меньше я на своей больше 2.65квт только пару раз довёл такчто думаю можно и на эту мощность посчитать так как калькулятор расчитан на маленький расход воды
Кто бы подсказал, как считать то на этом калькуляторе, тогда бы быстрее дело пошло.
Кто бы подсказал, как считать то на этом калькуляторе, тогда бы быстрее дело пошло.
А что тут помогать то диаметр дефлегматора выбираешь диаметр трубки то есть и результат длины дефлигматора будет длина этой трубки а температуры воды усредннены
А что тут помогать то диаметр дефлегматора выбираешь диаметр трубки то есть и результат длины дефлигматора будет длина этой трубки а температуры воды усредннены
Мне нужно высчитать длину царги, а не дефлегматора, а там такого нет. Более того, про размеры дефа еще не знаю, буду отталкиваться от размеров самой царги. Диаметр трубы для планирую 51мм.
Мне нужно высчитать длину царги, а не дефлегматора, а там такого нет. Более того, про размеры дефа еще не знаю, буду отталкиваться от размеров самой царги. Диаметр трубы для планирую 51мм.
Тут главный вопрос какой продукт собрался делать 1, 2 зачем такой диаметр мне 42 за глаза ещё и попрошайкам остаётся порядком, сначала определится с диаметром, потом под этот диаметр мощность и только потом длина дефлигматора тут только вам решать
Мне нужно высчитать длину царги,
Берёшь высоту потолка, из неё вычитаешь высоту куба с подставкой, минус высота дефлегматора, минус несколько сантиметров для комфортности.
Вот и всё.
Полученное значение можно делить/уменьшать в желаемых пропорциях.
про размеры дефа еще не знаю
Блин, рекурсия получилась.
Возьми высоту дефа полметра.
Здравствуйте, Братья по оружию! С длиной потолка и длиной царги разобрался. Вопрос по размерам димрота для стабильной РК. Пытался высчитать его по калькулятору, но, результат меня удивил и сильно смущает. Помогите развеять мои сомнения. Решился делать двухрядный димрот. Рубашка из нержи (50,8х47,8мм), змеевик из меди (8х6мм). У меня выдает, что рабочей длины медной трубки достаточно 3870мм. После подсчетов, это получается длина димрота, теоретически, около 150мм. Че-то, совсем маловато. Вбивал такие данные: t° хладоген вход 20°С, t° хладоген выход 55°С, t° пара 78°С, подводимая максимальная мощность 3500кВт (рассчитывал на ТЭН с регулировкой мощности, а в дальнейшем, по развитию, ТЭН заменить на парогенератор). Так же: Куб 37л (25л — 1/3 куба); царга из нерж ⌀=50,8х47,8мм, L=1800мм; наполнитель СПН – 100% на всю длину. Спасибо за помощь!
Василь Василич, могучая колонна получится....
А что смущает? Всё правильно посчитано - для утилизации 3.5 кВт необходимо 3,87 метра медной восьмерки (можно и 4 и 4,5м)
А как она будет намотана (или однорядный Димрот, или двухрядный) это дело хозяйское.
П.С.: нет времени сейчас посчитать, но мне думается, что 4 метра восьмерки не скрутить в 15 сантиметров.
мне думается, что 4 метра восьмерки не скрутить в 15 сантиметров.
Если двухрядный димрот, и витки мотать вплотную, как раз и получится 150-160 мм. Вот только намотать двухрядный димрот из восьмерки в трубу 47,8 дело непростое, тут нужен навык и хорошая оснастка.
нет времени сейчас посчитать, но мне думается, что 4 метра восьмерки не скрутить в 15 сантиметров.
Спасибо! Для меня было главное, длина трубки. Да, если 4 метра, в самый раз, то это супер! Цифра 150 мм вышла очень относительная. Я посчитал сумму длин двух витков, меньшего и большего (231,1 мм). А затем, длину 3870 мм разделил на получившуюся сумму. Вышло 17 больших, и 17 маленьких витков. Затем, зная, что диаметр трубки 8 мм, добавив к каждому по 1 мм на воздух (расстояние между витками) умножил на 17. Вышло 153 мм. На практике, естественно, больше получится, наверное до 200 мм.
могучая колонна получится....
. Та, да, теперь думаю, не увлекся ли я . Диаметр в 2" выбрал из-за скорости? А длину хотелось сделать по максимально возможному, что бы четче было разделение. Это не 40 метров, но и для 2" 1500 мм маловато будет, наверное.
Вот только намотать двухрядный димрот из восьмерки в трубу 47,8 дело непростое, тут нужен навык и хорошая оснастка.
Ну, навыков ноль. Думал, мастеров каких то найти.
Василь Василич,
_Михалыч,
Заинтересовали ви меня длинной Димрота. Бросил всё, пошёл считать
Собственно вот (считаем, что ничего не плющится и всё делаем идеально):
Имеем: диаметр гильзы 47,8 мм, труба 8 мм в два ряда.
Диаметр витка считается по оси трубы, а не по внешнему или внутреннему размеру. То есть, Наружный диаметр второго витка =47,8, внутренний = 31,8, а диаметр второго витка =39, 8 мм.
Диаметр первого витка = 23 мм (наружный диаметр первого витка 31 и внутренний 15 мм)
Длина круга C=nD
Соответственно длина первого витка 23•3,14= 72,2мм
Второго 39,8•3,14=125мм
Длинна первого ряда 1450 мм /72,2= 20 витков и второго ряда 2550/125=20 витков.
Зазор 2 мм, ширина витка 10мм.
Ответ: длина двухрядного Димрота 20 см.
Длина однорядного 32 см.
Выводы: если делать вертикальный дефлегматор, то можно бороться за 12 см, но намотать восьмерку на 15мм, надо уметь. А, если наклонный, то разница мизерная!
Выводы: если делать вертикальный дефлегматор, то можно бороться за 12 см, но намотать восьмерку на 15мм, надо уметь. А, если наклонный, то разница мизерная!
Очень дельный совет. Спасибо Огромное!!!
Василь Василич,
Василь Василич, если димрот двухрядный, то на внутренний диаметр уйдет примерно 1/3 от общей длины, а на наружные витки примерно 2/3 длины. Но нормально трубка гнется на два своих диаметра. Значит оправка для внутреннего ряда 16 мм + 2 ряда по 8мм внутренний ряд+ 2 ряда по 8 мм внешние. Итого у меня вышло 48 мм. Войдет димрот с внешним диаметром 48 мм в вашу рубашку?
И не забудьте про выводы димрота, поэтому трубка 4 метра, чтобы на все хватило.
Василь Василич.
Хочу предложить такое.
Взять трубку 6мм, а не 8мм на димрот.
Намотать внутренный слой на оправку 20мм, внешний - на 34мм (20+6+6+2).
Наружный диаметр димрота получается 46мм.
Длина по калькулятору (на 3500вт) - 5,26м.
Средние диаметры витков - 26 и 40 мм, длина внешнего+внутреннего витка ~200мм.
Витков получается 26-27.
При диаметре трубки 6 и межвитковом зазоре 1мм длина димрота без выводов ~190мм.
Сантиметров 5, думаю, уйдет на выводы.
И в трубу влезет и мотать проще.
с 1 101 по 1 120 из 1 582