Re: Изготовление непрямоточного холодильника
Если 4 метра позволяют конденсировать 3квт, интересно 6 метров до скольки охладят сэм? Размеры на двухрядном димроте будут минимальными и при 6 метрах.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 377
Если 4 метра позволяют конденсировать 3квт, интересно 6 метров до скольки охладят сэм? Размеры на двухрядном димроте будут минимальными и при 6 метрах.
идет борьба за компактность
Почему бы не использовать конденсаторы с первой-второй страниц этой темы (термос от Ивана, головастик от al) ?
А вытекающий теплый СС охлаждать коротеньким (сантиметров 15-20) доохладителем из нетолстых трубок ?
valera, крайне не оптимальная компоновка колонны. Царга получилась всего см 60?
Зачем такой конус на кубе? Как мыть такой куб?
Это будет типа димрот как от колонны, только расположенный горизонтально.
Ну прям горизонтально не совсем правильно, а если наклонить чуток, то вполне себе будет работать.
а вот для дальнейшего остужания самогона до хотя бы 35 градусов не знаю
valera, мне думается (это только ИМХО), что охлаждать такой холодильник будет плохо, потому что пар, который сконденсировался на спирали, очень быстро стекает вниз (на корпус). А корпус, в свою очередь, будет иметь более высокую температуру, чем вода и окружающая среда (медь очень теплопроводимая).
Поэтому делай или "конденсатор" и доохладитель (что геморно и дорого), либо смирись с горячим СС на выходе, либо не заморачивайся и используй прямоточник!
у меня так
Alex.bcn, вот вполне вероятно будет плохо охлаждать. Сконденсированный пар потечет вниз и дальнейшего охлаждения не будет. Хотя спираль займет почти все свободное пространство в трубе....
al, давай в мою тему. Стабильная РК из нержи с наклонным дефлегматором. Своими руками.
если наклонить чуток, то вполне себе будет работать.
Да наклонить и планировалось, просто на рисунке принцип нарисовал.
valera,
У меня что-то подобное, но вертикальной компоновки.
а если на половине или 1/3 длины перед выходом сделать водяную рубашку для доохлаждения стекающего сс ?
babis303, в моей теме выложены фото дистиллятора из димрота и он отлично работает!
valera,
И в моей...
Попытка номер два (не смог уменьшить вес фото), с компом не дружен. У меня вот так
Димрот четыре метра шестерки- все в сорок второй трубе. Плюсы - утилизирует всю мощь моего тэна - два с пол киловатта плюс мощъность плиты - легко, я выбираю способ нагрева, в зависимости от задач. Компактность.Делал под свою вытяжку.Большой диаметр - от начала до конца. СС - на выходе холодный. Никаких плевков при работе. Возможность помыть изнутри - клампы. Минус только один - это не очень бюджетно. Но я пришел именно к такой конструкции дистилятора, для меня это оптимально! Рекомендую.
Рекомендую
А ТСА зачем?
А ТСА зачем?
видимо Димрот и для РК используется, а для дистиллятора закрывается
видимо Димрот и для РК используется, а для дистиллятора закрывается
Слишком низко расположен, вероятность переохлаждения флегмы очень высокая, возврат не виден на царге, гидроуровня не видно....
А ТСА зачем?
Возможно съёмный димрот используется в РК
не в показанном конструктиве, а в другом.
al, наверное на рк используется только димрот (спираль из 6-ки). Просто переставляется в другую голову.
Упс, уже kvic написал.
kvic, alex5sh, а чего годать-то? Есть автор, солнце взойдет, ответит).
съёмный димрот используется в РК не в показанном конструктиве, а в другом.
. А трубку, при работе на дистиляторе не глушу - нет необходимости, через нее ничего не выходит.
dgohnson, а точно через ТСА не выходит? Все таки и правда очень низко. Ниужели у димрота такая большая эффективность...
с 241 по 260 из 377