141 (2017-11-14 16:49:21 отредактировано Danil)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Вова Лермонтовский ©:

/quote]
И сколько такое удовольствие стоит?

2178
Есть еще за 3400 на 159мм. Сначала думал скороварку вварить, но так проще и дешевле.

Вова Лермонтовский ©:

Мне бы ваши проблемы...

У меня на огород течет через отдельный шланг, т.к. выгребная яма. 42 руб за куб, за ректификацию если литров 100-200 выйдет-8 руб.)) Чего ее экономить-то?

Homo est mundi pars

142 (2017-11-14 20:47:07 отредактировано nachmed)

Поделитесь мыслями, как проще сделать "подрывной" клапан. Куб для РК из нержи 4 мм.

143 (2017-11-14 20:53:29 отредактировано new34)

Ну так простейший , в крышку куба вварить трубку, и на нее натянуть заглушенную силиконовую трубочку.Себе после отпуска именно так и сделаю .

144

Вваривать трубочку - это снимать утепление с куба, переть его куда-то... При мыслях об этом начинаю ощущать геморроидальные  узлы :D

145 (2017-11-14 21:21:07 отредактировано Вова Лермонтовский)

nachmed,
Ну значит купил в сантехмаге штуцер с резьбой, просверлить отверстие, наоезать резьбу, ввернуть штуцер и все...
Благо сейчас этого добра, как гомна за баней.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

146

И на штуцер силиконовую трубку?

147

Вова Лермонтовский ©:

наоезать резьбу,

или просверлить отверстие и через силиконовую прокладку стянуть гайкой вот такую штуку (если нечем резьбу нарезать):

nachmed ©:

И на штуцер силиконовую трубку?

Да, без хомута. Согнуть пополам и зафиксировать резинкой.

• 1.png
    size: 84.44Кб type: png
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

148

Спасибо! Аккурат завтра, после семинара по алкогольной болезни печени, заеду на хозбазу и куплю O:)

149

Вова Лермонтовский ©:

Мне бы ваши проблемы...

Danil ©:

Чего ее экономить-то?

мужики, я о глобальном, о планете нашей - реки сохнут, пресная вода заканчивается, а вы о деньгах... :D  эх  *NO*
Ясно, что экономить или нет - дело каждого. А вот вопрос температуры воды на выходе дефлегматора обсуждался много раз и одним предложением объяснить невозможно (Интересно? Переходим в профильную тему).

150

nachmed, только что набрал в поиске " подрывной клапан" и получил 9 ответов, и даже с фотографиями.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

151

Ответов, действительно, over900... Завтра куплю что-нибудь, а в субботу поставлю.

152 (2017-11-15 09:22:11 отредактировано Вова Лермонтовский)

Alex.bcn ©:

или просверлить отверстие и через силиконовую прокладку стянуть гайкой вот такую штуку (если нечем резьбу нарезать):

Она же на пол-дюйма. Запарится отверстие сверлить.

Нужно что-то типа штуцера под шланг диаметром 6 мм. с резьбой М8 или М10 максимум.

Кстати, пока пиСал, мысль пришла: в классических Жигулях на впускном коллекторе был латунный штуцер с резьбой М6. Стоил копейки. Если его взять и сточить "прилив" (который что бы трубка не соскакивала), я думаю, что в самый раз будет.

Отакой:
https://a.d-cd.net/522d842s-960.jpg

Только резьбу под него вторым метчиком не прогонять. Только первым.

153

Вова Лермонтовский ©:

Она же на пол-дюйма. Запарится отверстие сверлить.

Почему на полдюйма???
Есть такие от 1/8" до 1,5" (и больше).
Конечно, брать не очень большого размера (под шланг который есть в наличии)
Да, штуцер лучше, я просто скачал первую попавшуюся фотку, где гайка и прокладка есть, чтоб показать, что резьба не обязательная (или толщина стенки не позволяет, или человек не умеет резьбу резать)

154

al ©:

только что набрал в поиске " подрывной клапан" и получил 9 ответов, и даже с фотографиями.

Надо кстати покумекать над конструкцией простого устройства с трубкой... чтоб при прорыве не полетело все в потолок, а в трубку или емкость какую...   
У меня клапан заводской, но мне он не нравится по ряду причин....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

155

Иван ©:

Надо кстати покумекать над конструкцией простого устройства с трубкой...

Можно в торец трубки шарик от подшипника вставить и вывести куда нибудь, в бутылку или в окно.

Homo est mundi pars

156 (2017-11-15 11:57:32 отредактировано Вова Лермонтовский)

Alex.bcn ©:

Почему на полдюйма???
Есть такие от 1/8" до 1,5" (и больше).

Я недавно искал нЕчто подобное, видел только на 1/2 и 3/4. Потому и написал.

Danil ©:

Можно в торец трубки шарик от подшипника вставить и вывести куда нибудь, в бутылку или в окно.

:D  :D  :D

Иван ©:

Надо кстати покумекать над конструкцией простого устройства с трубкой... чтоб при прорыве не полетело все в потолок, а в трубку или емкость какую...   

В тех же сантехмагах продаются аварийные клапана - сбросники давления  для закрытых систем отопления. Применяются в группах безопасности. Срабатывают что-то при 2,5 - 3 бар.
Для того, что бы не обжечь паром человека, имеют резьбовой штуцер, на который накручивается шланг или трубка и выводится в канализацию или на улицу.

157

Вова Лермонтовский ©:

В тех же сантехмагах продаются аварийные клапана - сбросники давления  для закрытых систем отопления. Применяются в группах безопасности. Срабатывают что-то при 2,5 - 3 бар.
Для того, что бы не обжечь паром человека, имеют резьбовой штуцер, на который накручивается шланг или трубка и выводится в канализацию или на улицу.

Есть даже с регулировкой давления.

Homo est mundi pars

158

Да, мужики, собрать простой клапан (с отводом) вообще не проблема. Вот только что прошерстил по диагонали нет: ролик смотреть до конца не обязательно, просто для наглядности конструкции
https://youtu.be/BgGdbDpL-TI
Уже в уме начал «модернизировать» его, составлять список деталей, но решил спросить у китайцев «valvula de seguridad» - устал смотреть, на любой вкус (есть и с силиконовой прокладкой, то есть переделывать не нужно, и отвод насадить можно, и в «нашем» диапазоне давления работают):

То ест информации на любой вкус, что для самому сделать, что для купить!

• Screenshot_2017-11-15-10-07-22.png
    size: 108.13Кб type: png
  • Screenshot_2017-11-15-10-06-24.png
    size: 367.37Кб type: png
  • Screenshot_2017-11-15-10-05-50.png
    size: 201.37Кб type: png

159 (2017-11-15 18:04:37 отредактировано nachmed)

Купил цангу 2,4. Просверлю оверстие, нарежу резьбу, вкручу с фумлентой, одену силиконовую трубку, конец которой заглушу зажимом Гофмана.

Danil,
А трубку направить в окно любопытному соседу, чтобы шарик от подшипника, аka картечина, по-месту попал ]:->

• 20171115_173732.jpg
    size: 972.9Кб type: jpg

160 (2017-11-15 17:30:00 отредактировано Danil)

nachmed ©:

А трубку направить в окно любопытному соседу, чтобы шарик от подшипника, аka картечина, по-месту попал ]:->

Ну можно к соседу, а можно в вентиляционное отверстие засунуть. У меня манометром медицинским заткнута трубка. Толку от него ноль, но если в насадке затык, показывает 30-40 мм рт ст

Homo est mundi pars