81 (2017-10-18 17:15:15 отредактировано Толян)

Re: Стеклорыбалка

и мне фартануло, нашел по случаю...."Бабушкино наследство", еще с операции, как говорят родственники.

• 20171018_114243.jpg
    size: 844.24Кб type: jpg
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

82

Толян, да уж фартануло... я бы такую пузатенькую с удовольствием канатиком джутовым оплел и поставил на видное место.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

83 (2017-10-19 08:33:53 отредактировано Толян)

Иван ©:

я бы такую пузатенькую с удовольствием канатиком джутовым оплел и поставил на видное место.

где бы подглядеть, как оплетать?
ПыСЫ нагуглил, блин нееее, не хватит терпения у меня.....

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

84

Толян ©:

где бы подглядеть, как оплетать?
ПыСЫ нагуглил, блин нееее, не хватит терпения у меня.....

Берешь термоклей (который китайской соплей называют), пистик для клея и по кругу как изолентой приклеиваешь канатик...  За час обмотаешь.
Только с донцем надо аккуратно улиткой разложить от центра, остальное- мелочи. Термоклей реально крепко на стекле держится, у меня одна бутыль по нижней половине спортивным ковриком так обклеена, даже стукал пару раз - спасло :)
Канатики эти не дорогие.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

85 (2017-10-19 14:04:10 отредактировано al)

Иван ©:

Берешь термоклей

А ручки как делать? Или без ручек?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

86

al ©:

А ручки как делать? Или без ручек?

А хрен знает... наверное можно как-то примотать, но через крест-накрест с дном бутыли.

87 (2017-10-24 12:23:15 отредактировано new34)

Сегодня получил в подарок настоящую "четверть". Обратился к знакомому в деревню, и четверть внезапно нашлась,вот там похоже и надо искать подобные раритеты.Тара-просто огонь. *KISSED*  *KISSED*

• 1508836429235.jpg
    size: 590Кб type: jpg
  • IMG_20171024_132050.jpg
    size: 659.68Кб type: jpg

88

Наткнулся в подвале в общей куче на занятный бутылек 5л. Плетение пришлось срезать - грязь из под него не вымывалась и было не понять, цела ли тара в принципе

• IMG_20171104_152839_949.jpg
    size: 769.63Кб type: jpg

89

Бах ©:

цела ли тара

Можно было воды налить и проверить! А плетение жаль, красивее было!

Выпил воды- печень в шоке!

90

Бах, пробку теперь подбирать :)

91

Иван ©:

Бах, пробку теперь подбирать

А чё её подбирать? Благо есть в продаже силиконовые конусообразные.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

92

Дядя Митя, силикон для сисек, в нашем деле кашерно настоящую пробку для такой старой бутылки подобрать :)

93

Иван, тады так

• 8679411.jpg
    size: 72.12Кб type: jpg
Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

94

Дядя Митя ©:

тады так

Это южный вариант, у нас разве что кочерыжкой капустной затыкать :)

95

Аркаим, Плетение неплохое, да. Но там буквально всё в грязи было - не смог её нормально из под плетения вымыть. Опять же не ясно было на сколько бутылка внутри отмылась. В общем между плетением и уверенностью в чистоте и целостности тары я выбрал последнее =)

Иван, та ещё задача. Придется барахолки шерстить, чтобы всё аутентично было =)

96

Бах, а у вас точно есть в хозтоварах типа все для кухни... просто взять толстую и обточить под свой диаметр.

97 (2017-11-06 15:29:04 отредактировано new34)

Да поди от шампанского пробка подойдёт. Если тонка, то на секунд 30 её в микроволновку, её раздувает, и она гораздо толще становится. Главное не передержать, гореть и разваливается начинает.

98

Точить не обязательно... Легко и непринужденно режется острым ножом за три минуты

• IMG_20171106_160924.jpg
    size: 410.63Кб type: jpg

99 (2017-11-09 15:11:19 отредактировано new34)

nachmed ©:

Легко и непринужденно режется острым ножом за три минуты

Ну а если эту пробку сунуть в горлышко, и опять же в микроволновку на 20 сек, то и резать
ничего не надо.Все четко по размеру *KISSED* , главное чтоб тара в микроволновку :)  влезла.

• IMG_20171109_161014_112.JPG
    size: 153.21Кб type: JPG

100

new34,
Я просто пробок накупил, чтобы укупоривать флаконы от растворов лекарственных препаратов (ибо у мну их дохуа). Режу пробки пополам и придаю им форму юбки. Затыкается очень плотно и размер пропорциональный получается. Этикетки "дурашливые" аля-Вася Ложкин на водостойкой пленке закажу на днях еще...