1 (2017-10-11 19:42:14 отредактировано Саныч)

Тема: Брага на "кальвадос"

Присмотрел заброшенные яблони. В итоге 7 разных видов яблок и 1 сорт груши (полный багажник набрал). Через соковыжималку это все прогнал, вышло 25 литров сока (с мякотью), выжимки отдельно в бак сложил, почти сухие вышли.
В теплой, 3л 27-28 градусов, предварительно отфильтрованной воде, разбродил винные дрожжи, при разброде добавил сахар 0,5кг.
Влил дрожжи в сок, поставил под затвор. До постановки по АС-3 сок показал 11,5%, без сахара.
Выжимки долил фильтрованной воды, добавил 1 кг сахара, добавил винные дрожжи. Воды доливал 10 литров, получилась яблочная каша.
Через 4 дня на выжимках замолчал гидрозатвор, сок еще бродил активно. Через марлю все отжал, сколько вышло к сожалению не замерил. Сок и отжатую с выжимок жидкость слил в одну емкость, хорошенько перемешал и слил в бутыли, поровну. Поставил под гидрозатворы, стоят уже неделю, медленно бродят. Жду окончания брожения, думаю пока выпал осадок, может декантировать и в одну бутыль?

  • IMG_3220-1.jpg
    size: 944.93Кб type: jpg
  • IMG_3221-1.jpg
    size: 972.86Кб type: jpg
  • IMG_3225-1.jpg
    size: 984.5Кб type: jpg
  • IMG_3226-1.jpg
    size: 879.11Кб type: jpg

2 (2017-10-08 08:22:08 отредактировано Аркаим)

Re: Брага на "кальвадос"

Саныч ©:

в одну бутыль?

думаю-Да !

Выпил воды- печень в шоке!