Тема: Брага на "кальвадос"
Присмотрел заброшенные яблони. В итоге 7 разных видов яблок и 1 сорт груши (полный багажник набрал). Через соковыжималку это все прогнал, вышло 25 литров сока (с мякотью), выжимки отдельно в бак сложил, почти сухие вышли.
В теплой, 3л 27-28 градусов, предварительно отфильтрованной воде, разбродил винные дрожжи, при разброде добавил сахар 0,5кг.
Влил дрожжи в сок, поставил под затвор. До постановки по АС-3 сок показал 11,5%, без сахара.
Выжимки долил фильтрованной воды, добавил 1 кг сахара, добавил винные дрожжи. Воды доливал 10 литров, получилась яблочная каша.
Через 4 дня на выжимках замолчал гидрозатвор, сок еще бродил активно. Через марлю все отжал, сколько вышло к сожалению не замерил. Сок и отжатую с выжимок жидкость слил в одну емкость, хорошенько перемешал и слил в бутыли, поровну. Поставил под гидрозатворы, стоят уже неделю, медленно бродят. Жду окончания брожения, думаю пока выпал осадок, может декантировать и в одну бутыль?