581

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Именно в данный момент экспериментирую - отобрал половину голов от расчётных с темпом 1 капля в секунду, а именно за 2,5 часа где то 250 мл. Сейчас установил скорость отбора 100 мл за 30 минут - температура стоИт как вкопанная....
Вот и пытаюсь понять где подвох для меня....

С уважением, Фёдор.

582

ILF ©:

Вот и пытаюсь понять где подвох для меня..

Неверно выбрана температура при стабилизации, колона вообще работает в неверном режиме, уже отобрали головы... ХЗ, что там у вас за аппарат, какая брага изначально и сколько СС на перегоне.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

583

Дядя Митя ©:

Неверно выбрана температура при стабилизации

76,263 гр.; давление 761,5-761,9

Дядя Митя ©:

колона вообще работает в неверном режиме, уже отобрали головы

Почему в неверном

Дядя Митя ©:

ХЗ, что там у вас за аппарат,

РК 42х1700 2кВт

Дядя Митя ©:

какая брага изначально и сколько СС на перегоне.

Простейшая сахарная, 9 литров.

Что это меняет в сути вопроса?

С уважением, Фёдор.

584

ILF ©:

РК 42х1700 2кВт

Головы на 2 кВт отбираете?

585

Приблизительно 1700-1800 Вт, точнее пока не знаю, но плитку надо мощнее однозначно, промахнулся я с ней.

С уважением, Фёдор.

586

ILF ©:

Приблизительно 1700-1800 Вт, точнее пока не знаю, но плитку надо мощнее однозначно, промахнулся я с ней.

Головы отбираются на меньшей мощности, 1200 - 1000 кв. ( режим непрерывного кипения у индукционки)

587 (2017-07-16 23:04:56 отредактировано ILF)

У меня не индукционка, а обычные ТЭНы блинами.

Возможно чего-то не дочитал, блин.

С уважением, Фёдор.

588

ILF ©:

Простейшая сахарная, 9 литров.

Спиртуозность какая? Может там всего 250мл голов?

589

3,6 АС
головы 0,54

С уважением, Фёдор.

590

ILF, головы очень тяжело отделяются от спирта, поэтому отбираем по капле и фч максимальное. если будете отбирать быстрее головы останутся, а спирт в отходы пойдет.
у вас колонна в обедненном режиме работает. для 42 диаметра 2 квт мало.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

591

Тяжело цитировать с телефона. Надеюсь будет понятно.

ILF, по температуре можно увидеть «движение» голов. НО! Как настроенная колонна (что в кубе? Насадка? и т. д?) В каком режиме отбираются головы? Сразу скажу, если в пленочном, то что такое пленочный режим? Как его настроить?

Температура стоит на одном месте? Какая дискретность датчиков?
Если повысить отбор, при правильно настроенном пленочном режиме, что произойдет? 

Слушатель, почти правильно. Но верх ни причём.

Дядя Митя, объём капли формируются за счёт поверхностного натяжения жидкости. Да, состав жидкости у всех разный, но этим можно нивелировать. (Ещё давление и т. д., но этим тоже можно нивелировать)

ILF, увеличил до 100 мл/30мин и т°С не меняется? Вопрос задал выше.

Дядя Митя, не возможно выбрать температуру при стабилизации. Её можно зафиксировать. Про аппарат вопрос правильный.

Дядя Митя, ILF, нет такого попнанятия — на какой мощности отбираются головы. Есть конкретные настройки под конкретную колонну.

П.С.: у меня были похожие вопросы, когда я читал форум до регистрации. Дайте ответы себе на мои вопросы и станет яснее.
А если кто-то просит эти ответы, то значит, что он вам хочет помочь.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

592

ILF, не смогу процитировать.
Вы написали что отобрали 250мл голов и температура стоит как вкопанная, эта температура была изначально такая?
У меня при отборе головной фракции получается вот как: допустим примерный объём голов 500мл, при капельном отборе температура по пару первый раз меняется на 0,1 градуса когда отберётся около 100мл, затем ещё раз меняется на 0,1 грдуса практически после отбора ещё 100мл, затем выходит температура на спиртовую полку но отбор будет ещё порядка 300мл, следующее изменение температуры уже к хвостам, если атмосферное давление не гуляет.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

593

поставил гидроуровень. Гоню чачу. Не понимаею как я раньше работал без гидроуровня... У меня теперь следующий вопрос. Так как регулятор не может дать стабилную мощность, сижу прибавляю/убавляю напругу. Предзахлеб вроде поймал, но уровень пляшет от минимума до уровня паропровода. Стараюсь что бы выше паропровода не поднималось, но уровень пляшет очень сильно. Я так понимаю в этом ничего страшного нет?

594

cern ©:

поставил гидроуровень. Гоню чачу. Не понимаею как я раньше работал без гидроуровня... У меня теперь следующий вопрос. Так как регулятор не может дать стабилную мощность, сижу прибавляю/убавляю напругу. Предзахлеб вроде поймал, но уровень пляшет от минимума до уровня паропровода. Стараюсь что бы выше паропровода не поднималось, но уровень пляшет очень сильно. Я так понимаю в этом ничего страшного нет?

У тебя видимо нет вставки в трубке возврата? У меня когда скачет уровень, то трубка возврата периодически заполняется полностью, а рекомендуется 1/3.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

595

Kaspar Hauser, подожди, не путай. Я всегда считал, что предзахлеб, это когда уровень повышается, находится выше возврата, но ниже паропровода. Трубка возврата полностью заполнена...

596 (2017-09-07 19:37:37 отредактировано Alex bcn)

cern ©:

Предзахлеб вроде поймал, но уровень пляшет от минимума до уровня паропровода. Стараюсь что бы выше паропровода не поднималось, но уровень пляшет очень сильно. Я так понимаю в этом ничего страшного нет?

Как правило такое бывает в двух случаях: первый - когда напряжение очень нестабильное и инертность колонны не успевает сглаживать или РМ «грубо» регулирует; второй - не равномерно розпредилена насадка и происходят затыки в царге, через которые неравномерно проходит пар.

Kaspar Hauser ©:

У меня когда скачет уровень, то трубка возврата периодически заполняется полностью, а рекомендуется 1/3.

это при каком режиме такое рекомендуется?

cern ©:

Kaspar Hauser, подожди, не путай. Я всегда считал, что предзахлеб, это когда уровень повышается, находится выше возврата, но ниже паропровода. Трубка возврата полностью заполнена...

абсолютно верно

cern, П.С .: колебания флегмы в гидроуровне, при предзахлебе, будут всегда, потому что это «интенсивный» режим. В моем варианте, при плотно набитой насадке 1 - 1,5 см

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

597 (2017-09-07 20:24:05 отредактировано Толян)

примерную такой же вопрос и у меня возник, в моей теме  РК от А и до заката народ комментировал, для себя сделал вывод, чем больше плотность насадки, тем стабильнее работа колоны на предзахлебе, но без фанатизма.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

598

Подскажите, почему не большие скачки температуры в верху(в 0,063 градуса),в 2/3 температура стабильная,первый скрин и второй.

• 2017-09-10_14-09-03.png
    size: 103.48Кб type: png
  • 2017-09-10_14-09-49.png
    size: 107.92Кб type: png
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

599

Может брызги флегмы попадают

Рк 42 1700 3кв

600

Sergey.Ignatovich,  условия нужно смотреть остальные. Могу предположить два варианта . Сквозняк, и как следствие дополнительное охлаждение головы отбора.
Второй вариант выделение отдельной небольшой фракции. Но это еще может быть неравномерность насадки где-то выше 2/3 и гуляние "пузыря" из флегмы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!