Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
у меня на работе только ХР
Оффтоп: Ничего что ХР уже и микрософтом не поддерживается? Как можно работать на софте который не имеет поддержки?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 2 327
у меня на работе только ХР
Оффтоп: Ничего что ХР уже и микрософтом не поддерживается? Как можно работать на софте который не имеет поддержки?
На 1.8.3 ссылка ведет с первого поста
Я дома на 7 пробовал тоже самое))
Спасибо!
прочитал нужно уйти на 1.0.1 и точно экран заработал,
Можно перейти на запорожец и залить 76 бензин, тоже работать будет.
Версии программ (машин) и версии библиотек (бензина), должны соответствовать предписаниям производителей.
Можно перейти на запорожец и залить 76 бензин, тоже работать будет.
Версии программ (машин) и версии библиотек (бензина), должны соответствовать предписаниям производителей.
Если 4 день на работе кроме этого экрана не чего не делаешь, то и на запорожец сядешь что бы завести его))
Установил 1.8.2, скетч один и тот же, библиотеки одинаковые
1.8.2
1.0.1
Почитав ужасы от krp1074, не поверил. Сразу скажу, что крайняя версия прошивки мной с экраном не тестировалась, как как-то привык доверять профессионалам, а Рудольфу и Николаю вообще с закрытыми глазами.. Решил значится я сегодня проверить быстренько на коленке, днем... все подключил - нихрена не работает! Ну все...думаю, что-то ту не так. Начал тратить время Рудольфа и свое... разговаривали в привате... Решил уже вечером, точнее, сейчас еще раз проверить, учитывая разные старые ошибки, так как я от электроники очень далек и вообще в ней ничерта не понимаю.
В итоге, проверил все соединения, подключил питание экрана от 5 вольт, а датчик давления от 3.3 на плате атмеги. Чутка крутнул контрастность на экране.
Все заработало с первого раза, нужно только контакты проверить, так как провода эти быстросъемные, довольно посредственного качества.
krp1074, просьба, не превращать тему в персональную консультацию, не лохматить бабушку и не тратить чужое время на ерунду.
d.styler, все работает!
Фото моей многострадальной тестовой установки, которую я разбирал-собирал уже добрую сотню раз, все провода в кучу. Скоро начну все собирать в новом корпусе и довешу няшек.
Иван, а есть общая схема? Какие датчики уже можно подключать и куда. И конечно очень хочется дождаться результата по стабильной регулировки мощности.
al, сам жду статью про регулятор. Тмас собрал (без клапана) но так и не протестировал, пустил ардуинку на дубликатор ключей, заказал новую...
cern, у меня ардуин нано вообще штук 6 наверное уже....
у меня ардуин нано вообще штук 6 наверное уже....
Я брал разные, УНО, НАНО, МИНИ.
Кстати нужно быть внимательными, есть "маленькие" платы работающие только от 3,3 Вольт.
al, я в курсе -у меня и дуе есть, на саме...
al, общая схема в первом посте, экран подключается к тем же контактам, что и датчик давления параллельно SCL – А5 на плате
CDA - A4 на плате атмеги, Gnd - минус (земля) и VCC - +5V соответственно.
Какие датчики уже можно подключать и куда.
Пока только давление и температура, экран как опция по желанию... релюшки любые.
И конечно очень хочется дождаться результата по стабильной регулировки мощности.
Вариант с регулировкой есть, на форуме несколько ссылок и схем, но в этом решении его пока нет, Рудольф сейчас в подвешенном состоянии, так как у основных тестировщиков с свободным временем проблемы Проблем с регулировкой пожалуй и не предвидится, вариантов несколько, есть только моменты о которых в паблике я говорить не буду.
Собирай пока что есть, потестируешь, если Рудольф не забросит, то все на этой же основе и будет работать, разбирать-перепаивать вероятно ничего не придется.
подвешенном состоянии
Это как ?
если Рудольф не забросит
не должен как бы, хотя сейчас параллельный проект начал...
Это как ?
Это про неопределенность тех самых моментов, о которых я не стал говорить, да и не нужно наверное ничего говорить пока
cern, у меня ардуин нано вообще штук 6 наверное уже....
где бы найти букварь по программированию ардуинки на доступном языке...
где бы найти букварь по программированию ардуинки на доступном языке...
Это не достаточно. Нужно еще интерфейс для компа делать.
Пока только давление и температура, экран как опция по желанию
Это понятно.
релюшки любые.
только клапан, т.е. отработка на установленную температуру.
отключение питания, если правильно понимаю.
У меня в хотелках))) мечтать же можно.
Еще датчик наличия паров спирта и его отработка на пищалке.
Дублирование на пищалке аларм отработки температуры.
Управление (установка ) температуры отработки с кнопок на блоке, автономно без компа.
И главное, управление мощностью и стабилизация ( желательно с компа и автономно)
Дублирование нажатие кнопок звуковым щелчком.
krp1074, просьба, не превращать тему в персональную консультацию, не лохматить бабушку и не тратить чужое время на ерунду.
Хорошо, больше вопросов не будет, странно больше обратиться не кому, у меня не работает и это факт.
krp1074, не нужно строить из себя кисейную барышню. Нужно перевернуть экран и написать какой чип стоит на интерфейсе, желательно сфотографировать.
Стандартные экраны, конкретно lcd2004A интерфейс I2C (чип 8574) будут работать без бубнов, это стандартные экраны со стандартными адресами.
с 261 по 280 из 2 327