161

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

В субботу перегонял остатки СС с прошлого неудачного перегона... Про перегон не буду пригасит здесь - не по профилю, а вот с ТМА я поймал таки баги...
Во первых - на середине погона слетел блютус - как я его не пытался реанимировать - не смог - нужно теперь посмотреть, что там слетело. Ладно - запустил по проводу - и тут посыпались эти свечи, с которыми Дмитрий боролся (интересно - поборол или нет?). По блютузу такого не было и в помине... Скажу сразу - кондёры по питанию не ставил - поставлю сейчас.

Ну и словил также баги с управлением - вернее - с индикатором, когда он показывает не синхронно с актуальным срабатыванием... Нужно смотреть.

162 (2017-07-23 20:13:20 отредактировано dmytry)

d.styler,
Добро пожаловать в наш клуб. :)
Пока не победил, не было ректификации.
Думал поставить rc цепочку на питание.

163 (2017-07-23 20:22:46 отредактировано d.styler)

dmytry, спасибо за приглашение!  :lol:
Буду тоже бороться...

164

d.styler, Все новое в жизни нуждается обкатки (интересно посмотреть на разном железе, на разных операционках и т. д.)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

165 (2017-07-23 20:32:33 отредактировано )

Я кстати так и не понял - из за чего эти свечи на графике - точно не из за реле. Появляются сами по себе, скорее всего питание, но откуда там эти помехи? От тиристора РМ-2?

Alex.bcn, блин, я на макбуке по блютусу работал, как он отвалился - пришлось срочно конфигурировать другой бук на линуксе (на маке не стоит драйвер на ардуину по проводу)... Наскакался по полной...

166

d.styler, помехи могут быть даже просто от грозы за окном... протокол 1-Wire от помех читай вообще не защищен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

167

Иван, грозы не было, все чинно было, правда давление от начала до конца погона на 1 единицу ушло...
И оса 4 раза залетала...  :lol:
Буду ставить защиту по питанию, как рекомендовано...

168

d.styler ©:

И оса 4 раза залетала..

Все четыре раза ей наливал?  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

169

d.styler,
все таки, сине зуб не очень надежен.

170

Иван, ага - щасс....

171

d.styler ©:

я на макбуке по блютусу работал, как он отвалился

Хмм - сегодня проверил работу по блютусу - работает...  *SCRATCH*

172

d.styler ©:

по блютусу - работает...

А свечи на графике были?

173

Юрий, по блютусу - ниразу за два погона...

174

d.styler, включил сегодня ТМА, чтобы прогноз погоды посмотреть  :) - АД падает. В процессе работы, я перенес блок в другое место и задел шнур датчика. Вот что произошло:

Начал разбираться: включал-выключал, менял датчики местами, дергал за провода - есть помехи !!! (В процессе ректификации такого не было, я кабеля не дергал):

Я использую RJ-45 коннекторы. Считаю их достаточно надежным соединением. Но, если их потрогать, то контакты "мамы" ездят по контактам "папы" (Вот это я выразился  :D , но думаю понятно). На контактах могут быть пылинки и другая грязь, которая может изменять сопротивление контакта. Это 100% все четко могли наблюдать на джек 3.5, при прослушивании музыки, если его потрогать (покрутить вокруг оси) - появляются помехи (шумит-трещит).

При ревизии порта RJ-45, я увидел, что некоторые контакты подогнуты:

Пробовал через блютуз, но я думаю, что нет разницы блютуз или кабель, атмега (Ардуино) же обрабатывает показания датчиков "на месте"? А блютуз передает результат ТМА?
Одним словом: поправил контакты, протер их спиртом - и все "стало на свои места"!!!:

Из этого можно сделать выводы, что причиной "стрел" (по крайней мере в моем случае), были плохие контакты (если их подергать. В состоянии покоя были хорошие).

Поэтому, господа, контакты!  *DRINK*

175 (2017-07-26 14:01:30 отредактировано d.styler)

Alex.bcn, я за контакты не дергал во время ректификации последней... И там что интересно - стрелы были либо по одному, либо по другому датчику - никогда сразу для обоих. То есть мне кажеься это не проблемы питания, иначе бы сказывалось на обоих датчиках...

Только что пошевелил датчик в порту, попереключал датчик из порта в порт - никаких свеч не дает...

176

d.styler ©:

И там что интересно - стрелы были либо по одному, либо по другому датчику - никогда сразу для обоих. То есть мне кажеься это не проблемы питания, иначе бы сказывалось на обоих датчиках...

У меня была четкая зависимость. То есть стрелу давал именно тот датчик, разъем которого я дергал (слегка придавал ему вибрацию). Или по одному, или два сразу. Датчики идентифицируются по их кодах. То есть при изменении «качества» контактов конкретного датчика, была стрела того же конкретного датчика.

d.styler ©:

я за контакты не дергал во время ректификации последней...

Там же площадь контакта маленькая очень .... микроны. Поэтому и сместить кабель достаточно на микрон, чтобы изменить качество контакта.

d.styler ©:

Только что пошевелил датчик в порту, попереключал датчик из порта в порт - никаких свеч не дает...

Х.З., значит есть еще какая-то причина. Ранее система ТМА отработала всю ректификацию - проблем не было. Да и просто так включал - все было хорошо.
Это лишь мои наблюдения, буду пробовать разные варианты, возможно найду еще какую-то зависимость.

177

Alex.bcn ©:

Там же площадь контакта маленькая очень

Зато она подпружинена...

178

d.styler ©:

Зато она подпружинена...

100% согласен, поэтому я их и люблю. Короче, протер их спиртом и пока проблемы (стрелы) исчезли. А там будем посмотреть *PARDON*

179

d.styler, да сами датчики это поглюкивают, есть у меня такой... тот вообще пилу может выкинуть :)

180

Иван, как их лечить? У меня они из разных мест куплены. Причем - на предыдущих погонах ничего такого небыло...