801 (2017-05-15 14:08:58 отредактировано )

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Andrey_33, new34
Спасибо за участие! Заработал мой девайс :)

А нет ли у кого-нибудь схемы PZEM-021?

802

devil-arz ©:

Добавлю в эту тему необычный переменный резистор который я использовал для плавной регулировки напряжения.
Этот резистор имеет 10 оборотов. На момент написания сообщения стоимость его составляла 131 рубль.

Так же снял видео на сколько он плавно регулирует.
https://www.youtube.com/watch?v=hBklCv9khL4
На фото резистор имеет номинал 5кОм, планировал установить два последовательно, на 10кОм и 5кОм, соответственно один для грубой регулировки а другой для плавной, но решил отказаться в виду плавности регулировки, а 10 кОм регулируют практически до 205В.
В принципе считаю что он будет полезен всем, т.к. его можно заменить на штатный резистор в покупном регуляторе мощности.

devil-arz
С каким регулятором используется? С твердотельным реле SSR-25VA работать будет?

БК 22*820 медь

803

Не будет, SSR нужен резистор на 220-470 кОм, а это всего 5 кОм

804

avter1 ©:
devil-arz ©:

Добавлю в эту тему необычный переменный резистор который я использовал для плавной регулировки напряжения.
Этот резистор имеет 10 оборотов. На момент написания сообщения стоимость его составляла 131 рубль.

Так же снял видео на сколько он плавно регулирует.
https://www.youtube.com/watch?v=hBklCv9khL4
На фото резистор имеет номинал 5кОм, планировал установить два последовательно, на 10кОм и 5кОм, соответственно один для грубой регулировки а другой для плавной, но решил отказаться в виду плавности регулировки, а 10 кОм регулируют практически до 205В.
В принципе считаю что он будет полезен всем, т.к. его можно заменить на штатный резистор в покупном регуляторе мощности.

devil-arz
С каким регулятором используется? С твердотельным реле SSR-25VA работать будет?

если я правильно понимаю он будет работать с схемай из первого Сообщения

Рк 42 1700 3кв

805

Он будет работать в любой абсолютно схеме!!! Открою тайну, резисторы имеют сопротивление и в схемах оно указывается и на резисторах, так вот смотришь в схеме номинал и ставишь резистор с этим номиналом! В чем проблема не пойму? Это просто резистор многооборотный...

806

valera ©:

Открою тайну

Я тоже открою стррррашнуууууууююю тайну: у китайцев таких резисторов с номиналом 470 кОм нет, а если бы были, то к ним был нужен педальный привод :).
Можно сделать проще: поставить ДВА переменника: обычный 470 кОм и тонкой подстройки меньшего номинала. Эту тайну тут уже все знают :).

807

SLOG, тут прицепились к 10кОм резистору и спрашивают, ьудет работать или нет. Открой схему и посмотри, что за вопрос. А твою тайну можно еще несколькими способами решать, они в учебнике физики за 6 класс описаны.

У меня нет РМ-ки, но сейчас я бы если делал регулятор с нуля, купил бы РМ и не сношал себе мозг. Ибо все остальные регуляторы работать конечно позволяют, но радости от такой работы нет.

808

valera ©:

тут прицепились к 10кОм резистору и спрашивают, ьудет работать или нет.

И что - будет работать с SSD-шкой??? Именно 10-ти килоОмный??? И регулировать от и до? Это всё жонглирование словами из разряда: "Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай: Да или нет?"(c).

809

SLOG, дык я и написал, что смотришь в схему, видишь номинал резистора и ставишь такого номинала... Что за вопрос "будет работать?" Будет, с нужным номиналом. Если у китайцев нет нужного номинала(что маловероятно), то можно выкрутиться по другому.
Но спрашивать "будет ли работать"...

810

valera ©:

дык я и написал, что смотришь в схему, видишь номинал резистора и ставишь такого номинала...

Вы таки продолжаете жонглировать словами :). Т.е. надо понимать что по Вашему резистор 10кОм для SSD-шки самое то??? Кстати, на фото резистор 5 кОм :) Тяжело с Вами общаться ;). Как там, если не ошибаюсь у писателя Леонова: ты ему логические выкладки, а он тебя ломом по башке. *ROFL*

811

SLOG, по моему для ssd резистор надо такой, какой указан в схеме, в которой ssd применяется.

812 (2017-05-18 21:00:22 отредактировано SLOG)

valera ©:

SLOG, по моему для ssd резистор надо такой, какой указан в схеме, в которой ssd применяется.

Т.е. резистор с фото не подойдёт? А между прочим именно это и спрашивали: для SSD-ки по схеме нужны сотни килоом.

813 (2017-05-19 06:18:00 отредактировано valera)

SLOG, просто на фото конкретно я увидел многооборотный резистор, именно многооборотный. И какой конкретно там номинал не суть важно, так как обычно номинал в ассортименте и его можно выбрать согласно схемы. А если резистор с фото только лишь 10кОм и ВСЁ, тогда извините, не знал.

И это, повторюсь, если речь шла не про многооборотный, а про номинал 10кОм, то вопрос идиотский, ибо если ты собираешься что то собрать, то перво-наперво схему посмотри. Если в схеме 470кОм, чё спрашивать про резюк на 10?
Поэтому я и понял, что чел спросил именно о применимости именно Многооборотного резюка, так как номинал стоит в схеме регулятора.

814 (2017-05-19 22:49:04 отредактировано avter1)

ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Тут прям баталии...

devil-arz ©:

А вопрос вытекает из того, что в покупном китайском регуляторе номинал резистора 470кОм. Вот и хотелось узнать как это... Я не электрик. Схемы для меня темный лес. *WALL*  *WALL*

SLOG ©:

Можно сделать проще: поставить ДВА переменника: обычный 470 кОм и тонкой подстройки меньшего номинала.

Dimyn999 ©:

если я правильно понимаю он будет работать с схемай из первого Сообщения

Вот это ответы на мой вопрос.
Всем спасибо

RGB ©:

Не будет, SSR нужен резистор на 220-470 кОм, а это всего 5 кОм

БК 22*820 медь

815

valera ©:

ибо если ты собираешься что то собрать, то перво-наперво схему посмотри

Угу, я бы ещё добавил - если что-то советуешь, то хотя бы разберись в теме. Ну вроде совместными усилиями разобрались ;). Уфффф....

816

Приветствую!

Фортуна ©:

В РМ-2 пик-контроллер с прошивкой. Думаю - проблематично будет самому аналог сделать. Собрать-то можно, схема РМ-2 есть, а шить чем и как?

Не нашел я у нас в городе РМ2, может и к лучшему.

Зато наткнулся на такой вариант. Может его озвучивали уже, заранее извиняюсь, меня только не давно "осенило"  *CRAZY*

pzem-021 есть у многих. По отзывам он не плохо меряет всё что меряет. Но самое интересное это то что он может передавать ардуинке данные.
Этот показометр скрестить с ардуинкой (уже есть реально рабочая схема, но этика не позволяет дать ссылку).
К ардуинке твердотельное или аналог на moc3023+симистор BTA16 (BTA26,BTA41).

Если у кого-то нет pzem-021, то сразу можно брать аналогичный модуль под ардуинку (без экрана и дешевле)
По деньгам: аналог pzem-021 + ардуинка в районе 700р. (семистор не считаем так как в РМ2 его тоже отдельно покупают) Против 1500р РМ2. Ну и возможности ардуинки в придачу (бесплатно  :[ )
Это как замена РМ2, регулятора напряжения со стабилизацией.

В свете того что произошла реинкарнация программы TempMeter для Arduino, я надеюсь будут встраивать вольтметр, амперметр... регулятор мощности ... то как вариант ... Конечно не идеален, имеет свои минусы и плюсы.

Какие минусы видятся?

У нас всё получится!

817

GRoMashka ©:

но этика не позволяет дать ссылку

Про все моменты известно, этика позволяет дать ссылку на первоисточники, но не на копираст
Регулятор -http://automatobr.blogspot.ru/2013/05/controle-de-potencia-em-corrente_18.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

818

Я тут подумал... В сети напруга стабильна. На регуляторе плавает +-10В. Скорее всего это плавают номиналы деталей в схеме регулятора от нагрева. Случаем не в переменном резисторе дело? Вроде кто то менял переменник, как результат?

819 (2017-07-22 20:37:16 отредактировано Alex bcn)

Я пользовался китайским РМ на 5 кВт с оборотным резистором (крутилка) управления. Вообще вариант не лучший, но работать с ним можно без проблем (все разы держал предзахлеб без труда).

После некоторых экспериментов, я его сжег. Так как остался без РМ, а на Ардуино еще презинтации не было, то быстро купил новый (РМ2 не хотел).

Нашел вот такой:

В комплекте сам РМ (до 10 кВт) и панель управления, оснащенная табло и кнопками "+" и "-".

То, что у него есть табло - это большой плюс и регулируется от 0 до 100 без нагрева. Но он показывает, как вы уже поняли, в процентах ... и регулирует с шагом ± 2 вольта. Но, правды ради, это не мешает держать предзахлеб стабильно !!! (Последнюю ректификацию проводил с помощью его). Раз на то пошло, то в сети (стабильной сети) напряжение плавает + - 1-2 вольта
Одним словом, он в "сто" раз лучший того, что у меня был.

Так собрал РМ в корпус, поставил перед ним реле, которое подключается к ТМА (отключение ТЭНа), проверил - работает.

Пока поставил вольтметр, чтобы увидеть что он там реально делает, а потом он совсем не нужен. Какая разница в чем РМ показывает? Хоть в попугаях. Нам же главное видеть изменения (но желательно в один вольт).

Но, если вы планируете работать на Ардуино, то лучше подождать премьеры РМ от Рудольфа и цеха разработчиков AlcoDistillers.

Ищется вот так
10000W-SCR-Super-Power-Electronic-Digital-Regulator-Dimmer-Speed-Thermostat

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

820

Alex.bcn,
для стабильной евро сети пойдет, а для сельской местности с +-20 в, нет :D