Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Оба-На! Она же должна быть заземлена априори.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
с 161 по 180 из 2 327
Оба-На! Она же должна быть заземлена априори.
dmytry, у меня тоже РМ-2 - куб заземлен, никаких скачков на графиках нет. Датчики подключены через ферритовый фильтр.
2 кольца ферритовых стоят от датчиков и от реле
Значит либо земля либо датчики.
Питание реле и датчиков от ардуины общее?
Землю организовать правильную сложно, может есть еще какие решения?
Питание реле и датчиков от ардуины общее?
У меня реле тольно одно - на клапан, и оно не механическое, на мосфете...
А так да - земля одна для ардуины и реле.
dmytry, а провода от РМ в феррите?
dmytry, а провода от РМ в феррите?
а какие, питания или управления? попробую одеть на все.
Сейчас гоню на пвк кукурузу на сырец, пвк на резиновых колесах, пока таких вылетов не было, хотя рм2 работает. А куб колоны стоит просто на полу и сбои были, совпадение, не думаю
Датчик верх это дистилятор по пару, низ просто под утеплителем пвк
А реле срабатывало тогда, когда был импульс?
А реле срабатывало тогда, когда был импульс?
Да, но не всегда. Прямой связи нет
Видимо собака зарыта в земле. Сейчас дистилляция как писал выше, сбоев нет
питания или управления?
Управления, что к плате с атмегой идут.
Иван,
я не подключал тмаs к рм2, он вообще в отдельном корпусе, у них общее только розетка 220 в
Закончил дистиляцию, сбоев не было, выше описаны условия. На следующей ректификации подложу диэлектрик под куб колоны
Приветствую уважаемые.
Помогите решить проблему - не получается открыть ТМА через БТ.
НС-05 запрограммирован, тестовая программа проходит. Компьютер БТ соединение видит (WIN 8,1 х 64), подключается через пароль. В диспетчере устройств появляются два СОМ порта - 8 и 9, конфликты отсутствуют
Ардуинка тоже работает - при подключении через USB шнурок ТМА открывается, датчики видятся, логирование происходит, давление показывает и корректируется. Настройки сохраняются.
Из непоняток что замечено - при первом соединении компа с НС-05 и вводе пароля, комп пишет "подключено", и НС-05 начинает мигать медленно. При повторном включении НС-05 мигает быстро, комп видит подключение, подключается, пишет "подключено" - я запускаю ТМА, она грузится висит стартовое окошко, потом оно исчезает, а в подключении написано "сопряжено", но при этих манипуляциях светодиод на НС-05 как мигал быстро так и мигает быстро.... Если соединение удалить и установить заново то всё происходит так же.
Я пробовал открывать ТМА через шнурок, там в настройках висит тот же порт по которому было соединение через USB, в ручную выставлял и СОМ8 и СОМ9, выходил из программы, пытался соединиться через БТ, в этом случае при загрузке ТМА стартовое окошко висит очень долго, пока его не уберёшь через диспетчер задач.
Помогите пожалуйста разобраться этой хренью, хочу в субботу-воскресение провести полноценную первую ректификацию, а через шнурок у меня пол кухни будет занято, что не приемлемо. Промыл то колонну со шнурком, но это было очень не удобно.
Ну и после первого прогона с меня отчёт, как я и планировал...
ILF, раз запускал по проводу, похоже тма так и пытается открыть этот порт. Удали файл настроек и запусти тма снова.
dmytry, значит по питанию помеха идет, надо ставить фильтр как в "пилотах".. кондей с катушкой. Или менять блок питания для ардуины.
Странная избирательность у этой помехи. Одновременно на обоих датчиках не присутствует, хотя запитаны они параллельно. Возможно в схеме питания датчика есть какая-то защита и она срабатывает.
ILF, раз запускал по проводу, похоже тма так и пытается открыть этот порт. Удали файл настроек и запусти тма снова.
А как этот файл настроек найти? Где его искать?
У меня только один запускающий файл тма есть....
d.styler
Спасибо!!!
После удаления файла настроек программа запустилась, когда выбрал порт в настройках логгирование началось!
Спасибо!
Извиняюсь что бегу впереди паровоза, но если уже известна элементная база, на которой планируется регулировать мощность, то нельзя ли ее раскрыть для страждущей общественности? )
А то пока все эти хохоряшки придут с Китая...
yurets, пока неивестны все
yurets, пока неивестны все
по идее нужен какой то обвес типа обратной связи на китайский регулятор. Кто бы покапался... Не хочу я РМ-2 покупать - дороговато
по идее нужен какой то обвес типа обратной связи на китайский регулятор.
Не, Иван уже давал ссылку на аналог РМ-2 на ардуино, нужно только обкатать технологию.
с 161 по 180 из 2 327