Re: TempMeter для Arduino - описание программы
Так что, не надо высоту ставить? Или свериться с каким-то реальным прибором?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 1 027
Так что, не надо высоту ставить? Или свериться с каким-то реальным прибором?
rfalcon, конечно идеально светиться .
rfalcon, конечно идеально светиться .
Спасибо, понял, буду сверятся.
winil, извини, это андроид сам слова меняет). лучше сверить.
... а какая в принципе разница какое давление показывает датчик, если нам интересно его не абсолютное а относительное значение?
d.styler, абсолютно согласен.
... а какая в принципе разница какое давление показывает датчик, если нам интересно его не абсолютное а относительное значение?
Оно то так. Но мы ж стремимся к идеалу)
Ну тогда и температура абсолютно ненужна в точном значении! Чего уж...
d.styler, речь вообще про другое! Не надо так нервничать!
Вам сказали про непонятки с давлением, вы же в ответ сказали типа да вообще пох и оно тебе ненадо! Отличный ответ. Все разаботчики так и работают, если почитать в гуглплее отзывы...
Еще можно ответить типа а хуль ты хочешь, прога бесплатная, хошь без косяков - сам пиши! Так выходит?
А про термометры.... Мне лично можно буквы вместо цифр, лиж бы десятки градуса они отслеживали.
Не надо так нервничать!
Не стоит мне диагнозы ставить...
вы же в ответ сказали типа да вообще пох и оно тебе ненадо!
Про непонятки с давлением al уже ответил. И также там был разговор про отстройки датчика давления по приборам. Если оно вам надо - я не против. Но я ответил - что нам нужно не абсолютное значение - а относительное, дельта. Что здесь не так? И про пох я не писал.
Еще можно ответить типа а хуль ты хочешь, прога бесплатная, хошь без косяков - сам пиши! Так выходит?
А прога здесь каким боком? Если я ее платной сделаю - датчики станут точнее показывать?
d.styler, а я ответил что нам нужно не абсолютное значение, а относительное, дельта, про температуру! Что здесь не так? При чем здесь
valera, а есть уверенность что у вас термометры показывают точно? В лаборатории точность выставляли? И проверяете не реже одного раза в неделю?
Меня поражают эти разговоры про точность при использовании приборов купленных за копейки...
Я разжую - я написал про температуру, что она нам не нужна точная, после вашего посто про относительное давление.
Так точная и не нужна, нужна динамика изменений и корреляция давления. Мы же не в идеальной теоретической модели работаем, как некоторые граждане, клепающие "полную автоматику", которая в принципе невозможна
Вам сказали про непонятки с давлением
А что с ним не так? Надо взять лабораторный прибор и откалибровать на месте, собственно, также как и температурные датчики.
На заводе конечно калибруют, но примерно как и размеры валенок... +- убралось в параметры - в продажу. Если интел изготовит процессор i7 с конкретными характеристиками, это еще не говорит о том, что он будет работать с этими характеристиками в реале, но в примерные рамки (по даташиту) всегда будет убираться.
Это уже не серьезный разговор. Выглядит как.. Человек получил пособие по безработице, но вместо того, чтобы искать новую работу - требует повышения пособия.
А про термометры.... Мне лично можно буквы вместо цифр, лиж бы десятки градуса они отслеживали.
Это как? Вместо 25 должно быть прописью двадцать пять?
А прога здесь каким боком? Если я ее платной сделаю - датчики станут точнее показывать?
Будешь должен приезжать к каждому домой и настраивать каждый датчик, а потом круглосуточно сидеть в скайпе и тыкать пальцем, куда тыкать мышкой
Будешь должен приезжать к каждому домой и настраивать каждый датчик, а потом круглосуточно сидеть в скайпе и тыкать пальцем, куда тыкать мышкой
Ага - суппорт 24/7...
Ага - суппорт 24/7...
Ты забыл / 365 + бонусы и скидки + автомобиль в подарок, и чтоб с полным баком!
А еще... ну и так далее Таковы люди, порой требуют всего что в голову приходит
На том и процветают в нашей стране всякие мошенники, умеющие подсунуть "халяву"... в медвежьем капкане
ответить типа а хуль ты
Это не принятая манера общения на этом форуме.
Про это говорили много и долго.... все зависит от понимания в голове.
А про термометры...
Если есть понимание, то можно и поправки вносить. Только, что за эталон брать?
Подскажите пж, запустил сегодня ТМ, не увиделись датчики температуры. Удалил файл настроек. Запустил заново, отсутствуют датчики во вкладке Настройки. БТ соединяется и в диспетчере устройств появляются два СОМ порта. Во вкладке Адаптер присутствует только NetAdapter.
То же самое происходит и при подключении через шнурок.
Перезагрузка компа не помогает....
Как с этим бороться?
ILF, давай сначала определимся - что мы используем... ТМ или ТМА? Судя про NetAdapter - запускается TM который никаким боком не работает с блютусом...
d.styler
Это я уже запутался, извиняюсь....
Прошу модератора удалить моё сообщение как ненужное
Попробовал сегодня TMA Версия 1.0.13 на реальной ректификации.
Старт!
Сразу хочу сказать, что очень доволен результатом работы.
Во-первых дискретность в 0.0625 ° С позволяет четко видеть "движение веществ". То есть при отборе голов видно как "заканчиваются" легкокипящие вещества и температура плавно растет (много об этом говорилось на форуме). С дискретностью 0.125 ° С не так четко видно.
Также много разговоров было, потому что интересная тема - дельта температур между 2/3 (1/2) и верхом. Вот попытался настроить различные варианты. На "глаз" настроить пленочный режим будто легко и как бы - нет. Суть пленочного режима в том, что нужно настроить такой режим, при котором ТМО лучший. А лучший он будет, когда пленка флегмы будет иметь наибольшую площадь, при малейшем объеме, ну и конечно ФЧ (разобраться в этом вопросе мне помог Artem.SHitov). И здесь важно не "пересушить" насадку и не переборщить с возвратом. Как тут разобраться? (Помог мне al) - дельта температур между 2/3 и верхом.
примеры:
* Насадка обеднена - дельта (конкретно в моем случае !!!!! Характеристики колонн у всех разные, соответственно и показатели будут другие !!!) 0.625 * С;
* Уже лучше - дельта 0.750 ° С
* Пленочный режим - дельта 0.812 ° С
повторюсь: эти показатели исключительно на моей колонне!!!! У вас может быть по другому!!!!
Данные предоставил чисто для примера.
А на "глаз" возвращения флегмы во всех трех случаях одинакова.
А с помощью данной программы можно настроить правильно, изменяя мощность подогрева.
Затем атмосферное давление.
Вот начал я отбор тела, а здесь "оп" и температура поднялась/опустилась! И думай почему .... Хвосты подошли? Да нет - рано! Датчик глючит? Корочше нужно чесать репу. А здесь все четко видно - АД изменилось (кстати с утра до вечера АД изменилось на одну единицу) отреагировала температура:
А вообще все было настолько стабильно, что уже ждал когда клапан защелкает
И защелкал ровно по истечении расчетного отбора тела. КРАСОТА !!!
Слил хвосты
"Занавес ... Зал встает и аплодирует"
Уважаемые друзья, я получил невероятное удовольствие от сегодняшнего "полета". Чего и вам желаю!!!
Еще раз спасибо автору и разработчикам ТМА!
Логи здесь:
http://dropmefiles.com/uupIA
с 141 по 160 из 1 027