Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
rfalcon, вывод groups покажи
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
с 121 по 140 из 2 327
rfalcon, вывод groups покажи
sergey@NBLin:~/TMA$ groups
sergey cdrom floppy audio dip video plugdev netdev lpadmin scanner bluetooth
sergey@NBLin:~/TMA$
Я понимаю о чем речь, но вот так как то
sergey@NBLin:~/TMA$ sudo addgroup $USERNAME dialout
[sudo] password for sergey:
Пользователь «sergey» уже является членом группы «dialout».
sergey@NBLin:~/TMA$ groups
Я понимаю о чем речь, но вот так как то
Это конечно хорошо, еще бы внимания чуть больше...
Группу sergey (откуда она взялась?) я вижу, а вот dialout нет
Короче, добавь себя по человечески... потом..
После чего проверьте права файла, можно просто в файловом менеджере правой кнопкой - свойства-права.
Владелец: Чтение и запись
Файл является исполняемым- галку поставить.
Или просто sudo перед командой запуска...
sergey@NBLin:~/TMA$ groups sergey
sergey : sergey dialout cdrom floppy audio dip video plugdev netdev lpadmin scanner bluetooth
Так будет точней. Хотя и по предыдущему выводу было понятно что я в группе. Права все присвоены, иначе она бы не запустилась. А вот порты не находит...
Права все присвоены,
И файлу?
Файлу чтение-запись и исполнение
Так, что-то с правами не ладится... Все по инструкции, но под юзером не ладится. Через sudo все ОК.
rfalcon, если напортачено в самой системе что-то- тут я не помогу ни чем.. по некоторым признакам так и есть.
Права задаются стандартно, если система в порядке, тогда будет работать как часы.
Спасибо! Все заработало по проводу. Надо было просто перезагрузиться. Теперь по воздуху надо настроить. Один донгл чего-то не хочет дружить. Буду пробовать другой.
rfalcon, сначала настроить сам модуль в железке, потом поставить blueman и желательно minicom (там есть некоторые пакеты). После чего все соединения будут автоматически назначаться на rfcomm движением мышки без бубнов и размахивания амулетами перед стадом пингвинов.
Blueman то понятно. Но он мне не нужен в Гноме. Там свой менеджер. Миником я поставил, он всегда пригодится. Модуль уже настроен еще в Винде. Глючит USB-Bluetooth донгл для ноута. Подключается-спаривается, но тут же отключается. Соответственно, rfcomm ни один не появляется и система его не находит.
rfalcon, если честно - то послушай советы Ивана - мы немало копий сломали пока блютус победили. И у меня тоже был родной менеджер блютуса (с таким же поведением - соединяет - и отваливается) - но заработало только после использования блюмана.
Если хочется учиться на своих ошибках - ради бога...
Та ставил я блюмана... Результат тот же.
Итак - после танцев с бубнами и работы ручками в терминале удалось стабильно законектить синий зуб. Тест проходит нормально, а вот прога ни под каким соусом не работает с синезубом. Ковыряю дальше.
Маленькое предостережение.....
Заказал в китае точно такой же USB-UART как и в первом сообщении, но он никак не устанавливался. Сходил на сайт PL, скачал оттуда драйвер, у меня WIN 8,1х64, всё одно - в диспетчере устройств определяет как COM4, но рисует жёлтый знак "внимание", а в свойствах пишет - запуск устройства не возможен - код 10.
Ответ сайта PL - китайцы стали подделывать наши микросхемы, мы предохраняемся, покупайте правильные микросхемы от PL....
В общем аккуратнее надо с товарами от китайских братьев... Добавлю - чип стоИт на переходнике USB-UART PL-2303HX
Подключил HC-05 через FT232, когда-то давно собрал USB-UART на нём - запрограммировал сразу.
Ответ сайта PL - китайцы стали подделывать наши микросхемы
Этот факт давно известен - ставится старый драйвер от PL - и все дела.
Тест проходит нормально, а вот прога ни под каким соусом не работает с синезубом
Ну это из разряда фантастики - код в них идентичен... При условии что и в аст и в тма выставлен тот же порт - реакция обязана быть одинаковой. Для проверки - удали файл настроек для тма.
Этот факт давно известен - ставится старый драйвер от PL - и все дела
Не знал. А какой именно из старых? а то я этот переходник уже в помойку хотел определить....
А какой именно из старых?
2011 года. https://cloud.mail.ru/public/6VRy/w2MQcL6Fp
Официальные PL тоже не работают с новыми дровами в 64 версиях винды, на сайте же у них написано.
Ну это из разряда фантастики - код в них идентичен... При условии что и в аст и в тма выставлен тот же порт - реакция обязана быть одинаковой. Для проверки - удали файл настроек для тма.
Точно! Опять забыл про файл настроек. Я ж ее запускал при ЮСБ коннекте, а теперь надо удалить настройки!!! А то ж оно пытается по старому подключиться. Как говориться - одна голова хорошо, а три - уже змей-горыныч).)
Теперь еще разобраться почему руками синезуб подключает, а менеджером не хочет. Еще поковыряюсь...
Хочу присоединиться к проекту, уже заказал детальки. Но хочется ещё озадачиться отбором. Если поставить на отбор 2 клапана, то можем получить управляемые по температуре в кубе или колонне 4 варианта для отбора(например головы, тело 1, тело 2 хвосты). Клапаны можно недорого купить на али, цена за пару 6 долларов. Также на охлаждение поставить клапан можно, для включения и отключения подачи воды. Можно 3-х ходовый клапан с отдельной подачей на дефлегматор. Рулить многоканальным реле.
Также на охлаждение поставить клапан можно, для включения и отключения подачи воды. Можно 3-х ходовый клапан с отдельной подачей на дефлегматор.
Еще нужно предусмотреть каналы управления автодозвонщиком для вызова пожарных и скорой помощи, ну и систему автоматической разблокировки дверей тоже не помешает.
с 121 по 140 из 2 327