Re: Вопросы по сборке колонны
потом, термодатчик «верх», если не будет близко к Димроту стоять, то очень правильное место для него
я бы все таки запихнул его в самый угол, имхо
Цицерон
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 921 по 940 из 1 582
потом, термодатчик «верх», если не будет близко к Димроту стоять, то очень правильное место для него
я бы все таки запихнул его в самый угол, имхо
Толян, да, но в горизонтальную часть угла
Alex.bcn, а почему так? Просто не понятно мне, в чем разница.
Толян, чтобы флегма на него не попадала — пила будет. Так как поток той самой флегмы с Димрота довольно «сильный» и «турбулентный», особенно при предзахлебе.
Так как поток той самой флегмы с Димрота довольно «сильный» и «турбулентный», особенно при предзахлебе.
разве предзахлеб в этой части колоны будет играть роль? Да, поток флегмы увеличится после увеличения мощности, но ведь захлеб или предзахлеб происходит над насадкой, как я понимаю.
Толян, абсолютно верно, все процессы происходят в царге, а «результат» процессов мы видим в «голове». Суть в том, что при предзахлебе, флегма (с Димрота) «валит бешеным ручьем». И если по дороге она попадает на термодатчик, то оператор колонны будет в шоке!
Суть в том, что при предзахлебе, флегма (с Димрота) «валит бешеным ручьем». И если по дороге она попадает на термодатчик, то оператор колонны будет в шоке!
когда она попадает на датчик, еще те танцы с бубном, но какой "ручей" надо, что бы 50 трубу затопить, и еще, если будет бешеный ручей, то колона наверняка захлебнется.
Толян, бл°°, я сам себе противоречю Речь идёт о угле перехода царги в горизонтальную часть паропроводной трубы! И «там» желательно ставить термодатчик в её горизонтальную часть.
Сергей Севастополь, Толян, извините за дезинформацию! Нельзя работать и одновременно общаться. Не досмотрел
Сергей Севастополь,
Прорисуй подробнее узел возврата и отбора. Какой объем планируется в стакане? Какой диаметр стеклянной "трубочки" на узле возврата? Из какого материала (что за стекло) будешь делать?
Мое ИМХО - стекло опасно. Чтобы наблюдать? А смысл? Все реализуют в металле с трубкой контроля уровня. После крана отбора - отличное решение у Фортуны.
Нержавейка тяжелая, колонну пока установишь, обязательно за что-нибудь заденешь. У меня от узла отбора до краника отбора - силикон, и от крана отбора на прямоточный холодильник - тоже. Это место гибкое,есть поле для маневра, в случае перекоса. У тебя - две стеклянные колбы. Малейший перекос прямоточника относительно царги и БЗДЫНЬ! Лопнет, не сразу, так при нагреве.
Но, как говориться: хозяин - барин.
Всем огромное спасибо, за внимание на мою персону не ожидал. Я домой приехал перекусить и бегу дальше. Так как колонна не дает не спать не есть спокойно открыл и обомлел от такой реакции. ВЫ меня извините я все напишу и нарисую но чу-чуть позже
И ЗВЕНИТЕ и НЕ СУДИТЕ плиз.
Сергей Севастополь, холодильник на выходе можно ставить меньше, его функция - охлаждение уже жидкого, но горячего спирта.
Можно и больше, хуже не будет.... У меня вообще 6.35 трубка в 15й стоит, длина охлаждающего участка 30см.
Хотел нарисовать несколько картинок с объяснением, что имел в виду, когда утром затупил. Нет это не отмазка - затупил, признал, извинился! Пришел с работы (знаю, что комп фоток не грузит), "откатил" форточку, переставил браузер, поставил новые браузеры - все под хвост! Ничего не помогло! (1000% проблемы с форточкою)
Короче остался без компа (уже нашел кто сделает). Вот так
Alex.bcn, установи сперва Adobe Flash Player. Например в гугл хроме Настройки - в поиске настроек введи Flash или просто перейди Личные данные- настройка контента - Flash - разрешить Flash на сайтах.
Иван, спасибо Николаевич. Завтра попробую
Доброго времени суток.
Еще раз всем спасибо.
Постараюсь на все ответить,
Перенос в отдельную тему, я не против, если модераторы не возражают. Прошу перенести в отдельную тему. Я не знаю как это сделается.
Чтобы хотел получить. Хороший вопрос. КАЧЕСТВО. До знакомства с вашим форумом думал про хороший самогон для себя и друзей. Сам полюблЯю коньячок. Ну а теперь даже не знаю, (ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ и ТАБЛЕТОК ОТ ЖАДНОСТИ, ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ)шутка.
Мне кажется что для БК. высоты колоны можно сказать достаточно, а для РК. маловато хотя бы еще 50см. Я для дальнейшего роста ставлю с двух сторон колоны американки, у меня есть двух конфорочная, газовая плита. Если мои мысли воплотятся в жизнь и я получу из этого хороший продукт то придется увеличивать колону, не смогу остановиться. Какая та маленькая тумбочка для плиты и максимально к полу. Еще не думал. Если честно, голова пухнет от всей информации которую читаю на вашем форуме нужно время для усвояемости её.
Узел обрата и узел отбора, это мои ХателкИ. Я некогда не занимался (самогоноварением) мне проста интересно сделать стеклянными, чтоб наблюдать и мне кажется так выглядит симпатичней. В наличие есть стеклянная трубка диаметром 50мм высотой ≈60мм. Сделал из банки от горчицы отрезал дно. Планирую поставить в узел обрата. Трубку для отбора, еще не делал это ХотелкИ. Кран у меня игольчатый но он под углом 90° взят у кондиционерщиков. Что касается соединения на гибкой трубке из силикона не вопрос, и спасибо за совет. Если нужны размеры то их четких нет.
Термодатчики купил те которые прочитал на вашем форуме с контролером установил прогу и проверил вроде работают есть небольшие проблемки но думаю что справлюсь благодаря вашему форуму. Нужно время еще раз прочитать и переварить.
Насчет соединения Кламп или фитинг я не против, надо найти и купить ( американки есть в наличии).
Изменения внес в проект, за советы спасибо. картинки прилагаю. Американки пока оставлю в проекте, до тех пор когда найду им замену.
Вроде все по первым вопросам. Если что то упустил не сочтите за труд ткнуть носом.
Хочу спросить у знающих и опытных людей, сможет “выжить и взлететь” мой агрегат типа “БК” но с узлом обрата и отбора? И что я с него смогу получить хоть приблизительно ваше мнение?
С уважением и благодарностью ко всем.
Я на метровой царге датчик температуры впаял не на 2/3, а на 50/50. Так спокойней.
Спасибо за совет учту.
ГорыныЧ
Что вы получаете на метровой царге?
СС или Самогон хорошего качества? или получаете АС ?
Сергей Севастополь, «СС» и «самогон хорошего качества» это одно и тоже. А «АС» — это Список терминов
Что вы получаете на метровой царге?
СС или Самогон хорошего качества?
Для начала надо теоретические познания приобрести, что такое Дистилляция и Ректификация
На метровой колонне вполне возможно получать хорошие напитки, вернее сырье для напитков (см. тему с рецептами), если не гнаться за производительностью, в конце концов нарастить царгу никогда не поздно будет. Я бы(имхо) на вашем месте сосредоточился на виноградных дистиллятах, с сырьем поди ко не проблема?.
Для получения СС, необходимо построить еще простой дистиллятор (см. темы "Наши аппараты" и т.п.), на этой колонне не следует перегонять брагу, замахаетесь ее потом чистить. Если куб все же на газу нагревать думаете, то подумайте над тем, чтобы у него было или вогнутое дно, или наподобие юбочки снизу (как на флягах сделано), для избежания потерь тепла, т.к. в этом случае утеплять куб нельзя. Газовая горелка 2 кВт? дели на 2 смело...
с 921 по 940 из 1 582