41

Re: Стабильная РК из нержи с наклонным дефлегматором. Своими руками.

al ©:
valera ©:

А тут спирта дай бог полтора литра в час 70 градусов температуры.
Или это универсальность такая, бражку перегонять?

Универсальный.
Чистого доохладителя хватит сантиметров 20. Скажем 10-12 мм в 15-18 кожухе.

Может сделать 30 см, чтоб уж точно, из 10*1.5 и 15*1.5. Благо они есть у меня.

Трубку возврата из 10*1.5 сделаю. А то нелестные отзывы читал здесь о 6-ке. Вроде как мало все таки сечение.

42

valera ©:

Может сделать 30 см, чтоб уж точно

На доохладитель можно проток увеличивать, это ни на что не влияет. С другой стороны, если спирт будет не 17*С,а 35*С это тоже ни на что не влияет.
Поэтому, как нравится и как удобно.
У меня универсальный используется, 4 трубки 6,35 мм в 22 кожухе. Я на нем и дистилляцию делаю и на рк, и на бк использую.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

43

valera, у меня доохладитель 6 мм в 12 мм, длинна около 15 см. При отборе 1 л/ч, дистиллят имеет температуру водопроводной воды. Этого более чем достаточно.

44 (2017-02-13 19:39:38 отредактировано valera)

Я планировал последовательное подключение доохладителя с дефлегматором, но нет проблемы сделать параллельное, ежели на доохладителе увеличивать проток.
Хочу краном регулировать температуру дефа, а на охладитель думаю хватит протока.

45

valera ©:

нет проблемы сделать параллельное, ежели на доохладителе увеличивать проток.

Мое ИМХО - не стоит, лучше доохладитель чуток побольше сделать (30-40 см десятки вполне хватит).

Удиви печень - выпей воды!  ;)

46

_Михалыч ©:
valera ©:

нет проблемы сделать параллельное, ежели на доохладителе увеличивать проток.

Мое ИМХО - не стоит, лучше доохладитель чуток побольше сделать (30-40 см десятки вполне хватит).

Впринципе 10 и 15 у меня по два метра есть, сделаю 35 см, если что сделаю побольше.

47

valera ©:

сделаю 35 см,

Делай, как удобно. Там хватит любого.

48

valera ©:

Трубку на 12 раздобыть для первого ряда, вот где засада. Посмотрим.

Валерий привет!
Трубка на 12 мм самое то, чего то фотки не грузятся. Только нужно трубку наполнить чем нибудь, я песок засыпал мотается отлично, трубка 6мм (метрическая). Первый ряд получился 23 мм в диаметре (фото по прежнему не грузятся). На первый ряд одел трубку 23мм вн. диаметр 25мм нар. диаметр ее пришлось распилить вдоль что бы она свободно снималась одевалась, второй ряд получился примерно 38мм в диаметре.
Так что оправки готовые есть, обращайся *YES*

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

49

Dmitry ©:
valera ©:

Трубку на 12 раздобыть для первого ряда, вот где засада. Посмотрим.

Валерий привет!
Трубка на 12 мм самое то, чего то фотки не грузятся. Только нужно трубку наполнить чем нибудь, я песок засыпал мотается отлично, трубка 6мм (метрическая). Первый ряд получился 23 мм в диаметре (фото по прежнему не грузятся). На первый ряд одел трубку 23мм вн. диаметр 25мм нар. диаметр ее пришлось распилить вдоль что бы она свободно снималась одевалась, второй ряд получился примерно 38мм в диаметре.
Так что оправки готовые есть, обращайся *YES*

Спасибо, принял к сведению!

50

al ©:

valera, пометил вопросы на эскизе.

Я бы сварил таким образом

Один шов против кругового и заглушки.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

51

Конечно легче, да еще и не надо высверливать отверстие в трубе. Но при моем способе горизонтальный участок паропровода держится даже без сварки, просто пристукнув его молотком к трубе. И заглушку приварить это даже ребенок справится.
А если резать под 45, то в процессе эксплуатации вся нагрузка от веса дефа ложится именно на этот угловой стык. Может это и несущественно...
И еще подогнать угловой рез друг к другу та еще радость. И зазор и угол соблюсти...я не настолько специалист.
Да и еще в моем способе заготовки идут нахлестом друг на друга, что уменьшает шансы прожеч до нуля.

Кому как нравится и кто как может.

52 (2017-02-26 16:25:11 отредактировано valera)

На этих выходных продолжил...
Намотал димрот, сварил доохладитель, сварил колонне голову. Ох и геморой разметить и просверлить в нерже все отверстия, да и в самих трубах высверлить отверстия больших диаметров это да!
Доохладитель :
Паропровод - нержа 10*1,5 50см.
Рубашка - 16*1,5 45 см.
Подвод воды - 6*1  и окончания паропровода тоже приварил 6*1. Для удобства соединения силиконовыми шлангами.
Димрот:
двухрядный из водопроводной шестерки длиной 4 метра.
Димрот разборный, сделал фланец на болтах м5.

Голова колонны:
Нержа - 44*2, трубка на уровень - 6*1, трубка на возврат флегмы и под щуп термометра -  10*1,5.

Как итог хочу сообщить что сварить нержавейку герметично электродами озл-6 крайне проблематично. Есабовских у нас в Белгороде продавцы и не слышали. Поэтому или попробую пройти по швам оловом или отдам аргонщику, чтоб сделал швы как надо.

53

valera ©:

Поэтому или попробую пройти по швам оловом

Должно получиться. С ортофосфорной попробуй, если нормально олово растекается, то красиво и надежно получиться должно.

54

Флюс по алюминию? Или ортофосфорка? Есть и то и то в магазине. Ну и олово конечно.

Плохо что запустить сейчас не могу хоть на воде, если не сифонит, то и ладно бы...

55

Ортофосворная нужна для нержи. И припой без свинца.

56

valera ©:

Плохо что запустить сейчас не могу хоть на воде, если не сифонит, то и ладно бы...

а дырки заткнуть и воздухом дунуть?

57

Michael ©:
valera ©:

а дырки заткнуть и воздухом дунуть?

Дырок много... Но я попробую.

58

valera,  здравствуйте. Вы сделали гидроуровень почти на уровне возврата. Пока еще не сварено/спаяно на чистову,  можно опустить

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

59

Alex.bcn ©:

valera,  здравствуйте. Вы сделали гидроуровень почти на уровне возврата. Пока еще не сварено/спаяно на чистову,  можно опустить

Здравствуйте, Alex. В том то и дело, что голова сварена. В два прохода со шлифовкой первого шва и тщательным удалением шлака.
Трубка возврата приварена не заподлицо к трубе колонны, а вставлена в трубу под углом на несколько мм. Когда варил я этот момент прорабатывал.
От среза нижней трубки уровня до нижнего края трубки возврата примерно 5 мм. То есть 5 мм флегмы в уровне должно быть. Да и буфер у меня большой получился, есть время на регулировку. Уровень покажет начинающийся захлеб, если можно так выразиться. После первого пуска все будкт видно. Пока мне кажется учел все(как на андроиде букву йо писать?).

А вот скажите мне, трубка шестерка, проходное 4 ми, на отборе продукта, не мало?

60

valera ©:

От среза нижней трубки уровня до нижнего края трубки возврата примерно 5 мм. То есть 5 мм флегмы в уровне должно быть.

В принципе - достаточно 1-2 мм, чтобы при заполненном стакане возврата видеть, что флегма есть. 5мм - еще лучше.

Удиви печень - выпей воды!  ;)