Ско-ль-ко эмоций!!!. Да тут сплошные физики! Правда, не важнецкие! Просто, нахватавшиеся верхушечек от физики ! Настоящий физик в состоянии вычислить кол-во тепла ,необходимого для парообразования самогона, на основе этого подобрать мощность энергоносителя, чтобы шёл только пар из трубы и ни в коем случае не брага в чистом её виде, что и называется ЗАБАРДИТЬ. Но вам это сделать не под силу.
Истина в последней инстанции на Земле одна: солнце утром встаёт, а вечером заходит. Вы, господа, просто играете в создателей самогона, повторяя и копируя промышленные спирт. заводы. Чтобы работать в самогоноварении, мало физики, нужна ещё и химия.
А качество самогона определяется очень просто -это отрыжка. После принятия хорошего самогона, отрыжка похожа на холостой выстрел, т. е. физическая состовляющая есть - вы отрыгнули, а вот химической состовляющей нету - вы не ощутили никакого вкуса, совершенно.
Колонны, да и другие аппараты, которыми вы пользуетесь, не надо выкидывать, я же вас не отговариваю от ваших игрушек. Просто, не убеждайте себя в том, что вы делаете самогон - вы делаете спиртосодержащую житкость, стремящуюся к чистому спирту. Не надо смешивать всё в одну кучу, разные продукты называйте своими именами, только и всего!
Кристалическая решётка формулы классического самогона похожа на решётку лекарственных препаратов, поэтому самогонка безвредна для человека. От воды тоже бывает очень плохо, когда выпьешь её целое ведро за короткое время, да ещё тёплой.
...................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.