381

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Я не знаю как у других, но меня такой регулятор если честно - задолбал, то провалы как раз в том диапазоне который нужен, то не регулирует, то еще какая нибудь фигня. И динисторы подбирал, короче хрень полная. Собрал себе на мелкосхеме КР1182ПМ1,тоже фазовый регулятор и деталей не намного больше, два кондера резюк переменный, один ограничивающий ток уэ симистора и сам симистор и все ну и микросхемка. А вот с китайского регулятора взял симистор. И регулирует плавно и скачков нет В общем песня. Схема по поиску в любом поисковике.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

382

Kreg1969 В Иркутске, далековато от Москвы))
Сегодня пришел - поцеловал замок. Ни табличек, ни объявлений. Похоже прохохотал я регулятор((

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

383 (2016-08-09 13:31:45 отредактировано Andrey_33)

хочу добавить про измеритель PZEM-021, админ, перенесите, если не к месту

измеритель греется из-за упрощенной схемы питания, которая должна питать схему в широком диапазоне входных напряжений.
если кому нужно, нагрев легко убрать, если запитать схему от внешнего источника питания (видел в блоке регулятора Дмитрия Васильева имеется). для этого надо: 1. убрать (кусачками обрезать ножки) большой желтый элемент (гасящий конденсатор), убрать серый резистор, на фото он справа от желтого конденсатора 2. подать + 12В на элемент E1 (серый цилиндр), +на контакт справа (рядом с надписью E1), - на контакт слева.
Важно помнить, что при этом цепь +12В не будет иметь гальванической развязки от цепи 220В.
могу подсказать, как поправить схему без доп. блока питания, но тут уже нужны навыки посерьезнее, для этого надо разделить схему питания и схему измерения. при этом уменьшить диапазон питающих напряжений

384

Andrey_33 ©:

но тут уже нужны навыки посерьезнее

Навыки в схемотехнике или пайке? Сможете инструкцию написать?  Если будет инструкция - то думаю, что справимся. Сегодня как раз получил с почты сей девайс :).

385

Сделал проще, выпаял резистор,который греется, и вынес его на проводах из корпуса. Он там ( вне корпуса) обдувается воздухом от вентилятора, так что пусть себе греется сколько хочет.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

386

piton3217 ©:

Сделал проще, выпаял резистор,который греется, и вынес его на проводах из корпуса.

Сгорит при малых напряжениях.
Выше я приводил типовую схему такого питания. Его достаточно разделить с измерительным входом. Тогда на схему питания всегда будет подаваться 220 и питание будет работать нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

387

За 15 часов ректификации даже не потемнел, горелым не пахнет, но от нагрева в корпусе дисплей начинал чернеть.

388 (2016-08-10 19:32:52 отредактировано Andrey_33)

доработка измерителя PZEM-021. доработка дает уменьшение нагрева в 3 раза и позволяет измерять выход регуляторов мощности во всем диапазоне, а не только до 80Вольт.
1. Меняем конденсатор на К73-17 470 наноФарад 400 Вольт (можно 630 Вольт или более), можно китайский конденсатор

2. Резистор R3 (это цепь измерения напряжения) перепаиваем, например, так

3. освободившийся конец резистора R3 подключаем к контакту клеммной колодки, которую мы так же отключаем от остальной схемы

все
проверяем работу измерителя

далее собираем схему с регулятором (теперь питающее напряжение на схему подается на другой контакт)

и любуемся

389

piton3217 ©:

За 15 часов ректификации даже не потемнел

Сколько напряжение было? Резистор начинает греться при напряжении меньше 110 Вольт. Все, что выше на выходе он нормально работает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

390

Andrey_33 ©:

доработка измерителя PZEM-021

Я так понимаю - вот это то же самое?
https://www.amazon.co.uk/gp/product/B01 … &psc=1
Получил только вчера...

391 (2016-08-10 16:48:32 отредактировано SLOG)

d.styler ©:

Я так понимаю - вот это то же самое?

Ну не совсем, у Вас схема подключения будет несколько отличатся. И не понятно как организовано питание Вашего девайса. Скорее всего так же, но лучше взглянуть :). Фото со снятой крышкой сможете выложить?

392

d.styler, принцип тот же)))
но номера элементов, расположение контактов другое

393

Дома раскрою - посмотрю. Так как делаю сейчас новый куб с тэном этот приборчик актуален для меня. Буду задавать вопросы как появятся.. (:

394 (2016-08-10 21:37:35 отредактировано d.styler)

d.styler ©:

Дома раскрою - посмотрю.

Ха - найдите три отличия - получите морковку... (:
То есть - этот Drok Power Monitor 100% PZEM-021... Буду переделывать...

395

d.styler, у тебя назначение выводов клеммной колодки не совпадает с моим индикатором.
резистор R3 на том же месте, так что можешь сам догадаться, что и куда.
питание на индикатор подавай по штатной схеме, а измерительный вывод R3 тебе надо отключить от основной схемы и подключить к выходу регулятора

396 (2016-08-10 22:26:24 отредактировано d.styler)

Ага - спасибо - так и сделаю.. Ты прав - другая модель - вот снял бумажку с номера модели...

Это PZEM-061...

Итак суммирую мой доработки (так как я все-таки не электронщик).
1. Замена желтого конденсатора на 470nF / 0.47uF Polyester Film Capacitor 400V
2. Подпаиваю тот же вывод R3 как на оригинальном фото у тебя к выводу второй сверху на моем втором фото.
3. Можешь пояснить - как сделать "измерительный вывод R3 тебе надо отключить от основной схемы и подключить к выходу регулятора"?

Так - прочел еще раз твой пост - там не совсем видно - тот вывод R3 отпаивается от платы и приделывается к терминалу (2-й вывод сверху - из 4-х)? То есть мне нужно сделать то же самое я понимаю, так как выводы регулятора как раз два верхних вывода на моем втором фото.

397 (2016-08-11 09:08:38 отредактировано Andrey_33)

d.styler, я уже начинаю волноваться, что выложил схему доработки, все-таки 220V!
п.п.2,3 ты неверно пишешь.
R3 тебе надо выпаять из схемы и впаять по-новому - между верхней контактной площадкой старого посадочного места R3 и буквой "P" на плате (см. у меня фото 2). далее к букве "р" припаиваешь провод и ведешь его сразу (минуя колодку) на выход регулятора, НЕ КАК У МЕНЯ!
клеммную колодку не трогай, у тебя другое включение.

398

Перепаял по инструкции Andrey_33 :) Но ещё не включал - очень поздно допаял, уже спать пора было...
Без SMD-шного пинцета резистор переставлять очень неудобно... Пришлось искать свой - с пинцетом совсем другое дело :). Как лайф-хак предложил бы просто снимать резистор мощным паяльником и припаивать вместо SMD-резистора обычный, с традиционными проволочными выводами и использовать выводы резистора вместо перемычки - т.е. сам резистор разместить со стороны дисплея, а одну ножку пропустить через просверленное отверстие к контактной площадке SMD-резистора.

399

Andrey_33 А чего волноваться то? (:
Я все равно перепаивать не буду пока не разберусь до конца. Конденсатор неделю будет идти - время есть. (:
Спасибо за разяснение!

400

d.styler ©:

А чего волноваться то? (:

Ну, вдруг Вы уже не с нами, Тьфу, тьфу, тьфу, конечно :(. Уровень базовых знаний у всех разный, например в наших палестинах уже попадаются особи, которые не знают как "керосин по проводам течёт" (с).
Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.