2 361 (2016-07-01 10:58:17 отредактировано Любитель Роман)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Александр174 ©:
Любитель Роман ©:

а по существу?

Я бы так сделал

мне бы не хотелось устанавливать дополнительных конусов, по причине того что материал нержавейка и не все переходы найти, поэтому решил, что можно сделать плоское дно и из него вывести отбор и возврат(но скорее всего только отбор). но тогда уменьшиться обьем стакана с 50 мл до 35-40 (предпологаю)

2 362

имею такую заглушку, она плотно входит в тройник и в ней уже есть по центру отверстие

2 363

Любитель Роман ©:

уже есть по центру отверстие

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 364

меня интересует это расстояние

2 365 (2016-07-01 11:57:01 отредактировано _Михалыч)

Любитель Роман ©:

Его надо сделать таким, чтобы получить нужный объем стакана отбора - это объем между отбором и возвратом (а не между отбором и захлебом, как Вы посчитали, как мне кажется).

Если надо получить объем стакана отбора 30-40 мл, то при Вашем диаметре это расстояние будет 25-35 мм.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 366 (2016-07-01 12:14:03 отредактировано )

_Михалыч ©:
Любитель Роман ©:

Его надо сделать таким, чтобы получить нужный объем стакана отбора - это объем между отбором и возвратом (а не между отбором и захлебом, как Вы посчитали, как мне кажется).

Если надо получить объем стакана отбора 30-40 мл, то при Вашем диаметре это расстояние будет 25-35 мм.

нет я не так считаю(между отбором и захлебом), просто читал в теме там написано, что не более 50 мл стакан должен быть и увеличивать длинну не хотелось бы у нижней части тройника, как есть 40 так и пусть будет, это не повлияет на работу? просто в данном случае возврат будет находиться рядом с захлебом, вот тут конечно засада

вообще какой минимальный объем стакана должен быть?

2 367

Любитель Роман ©:

и увеличивать длинну не хотелось бы у нижней части тройника, как есть 40 так и пусть будет, это не повлияет на работу? просто в данном случае возврат будет находиться рядом с захлебом, вот тут конечно засада

Почему рядом? Если нижняя часть тройника 40 мм и расстояние между отбором и возвратом 25 мм - от возврата до захлеба остается около 15 мм.

2 368 (2016-07-01 12:48:41 отредактировано al)

Любитель Роман, почитайте здесь Стабильная ректификационная колонна
Трубку возврата я у себя поднимал на 10-15 мм от отбора. Это позволяет в стакане отбора собрать небольшое количество более или менее чистой фракции, если нужно, не размазывая его вверху насадки. Кроме того возможен отбор голов "периодикой" и этот стакан позволяет накопить некоторое количество выделенной фракции (отбор закрыт, колонна работает на себя). Делать его слишком большим тоже не нужно. Конкретный размер никто не скажет, т.к. у нас не четкий производственный цикл и сырье все время разное.
Верхний край гидроуровня можете делать выше. Бывает нестабильное давление и уровень может реально "скакать", при такой короткой трубочке информативность падает.
примерно так

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 369

_Михалыч ©:
Любитель Роман ©:

и увеличивать длинну не хотелось бы у нижней части тройника, как есть 40 так и пусть будет, это не повлияет на работу? просто в данном случае возврат будет находиться рядом с захлебом, вот тут конечно засада

Почему рядом? Если нижняя часть тройника 40 мм и расстояние между отбором и возвратом 25 мм - от возврата до захлеба остается около 15 мм.

ну я посчитал это расстояние почти рядом, а вы считаете это нормальным расстоянием? его достаточно для работы?

2 370 (2016-07-01 12:46:58 отредактировано Любитель Роман)

al ©:

Любитель Роман, почитайте здесь Стабильная ректификационная колонна
Трубку возврата я у себя поднимал на 10-15 мм от отбора. Это позволяет в стакане отбора собрать небольшое количество более или менее чистой фракции, если нужно, не размазывая его вверху насадки. Кроме того возможен отбор голов "периодикой" и этот стакан позволяет накопить некоторое количество выделенной фракции (отбор закрыт, колонна работает на себя). Делать его слишком большим тоже не нужно. Конкретный размер никто не скажет, т.к. у нас не четкий производственный цикл и сырье все время разное.
Верхний край гидроуровня можете делать выше. Бывает нестабильное давление и уровень может реально "скакать", при такой короткой трубочке информативность падает.

ясно, то же по всей видимости поставлю  на вашей высоте, а уровень на первом чертеже у меня выше стоял, посмотрите выше середины димрота, так сделать?

2 371

Любитель Роман ©:

выше середины димрота, так сделать

Да это нормально. Любое место, где удобно.

2 372

пойду в гараж помыслю

2 373

Люди добрые,помогите советом.Первый раз в жизни поставил брагу .Делал вроде все по рецепту сахар дрожжи вода все в пропорции.Вернее не сахар а уже сироп залил.Зараза стоит уже три недели ,четвертая пошла .А она все бродит.Сдуру поставил аж 80 литров.Почему она никак не выбраживает?Неужели все испортил???

2 374

серый ©:

.Делал вроде все по рецепту

По какому рецерту?
В вашем сообщении нет информации, одни эмоции)))

2 375 (2016-07-01 14:50:00 отредактировано )

Постараюсь без эмоций,хотя это довольно трудно ...Вообщем налил фильтрованной воды где то 50 л ,в емкость 80 литровую .Дрожжи залил водой (спиртовые на них написано грамм не помню).На пачке же и написано как их приготовить .Пачка по обьему примерно как две пачки сливочного масла. вообщем дрожжи приготовились ,я их в бочку.Дальше сделал сироп из сахара и воды .20 кг сахара с водой растворил довел до кипения ,получилось три кастрюли по 8 литров сиропа.И туда же в бочку.Вот вообщем то и все.Сейчас стоит на балконе завернутая в бочке и бурлит .А и еще сделал гидрозатвор как учили (из закрытой бочки идет трубка и в банку с водой .Оттуда и бурлит зараза...

Бочка завернута в шубу .На балконе днем градусов 25-30 ночью наверное около 20

2 376

20 кг сахара надо разводить в 100 литрах воды.
"Жируют" дрожжи.
Дрожжей добавлять не надо, надо развести в два раза водой.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 377

серый, информации стало чуть-чуть. Где  такой рецепт нашли? На 20 кг сахара нужно от 80 до 100 литров воды. А сколько дрожжей у вас сейчас вообще не понятно. Ваши спиртовые дрожжи сейчас давятся, но сахар хавают. Потому, что спиртовые). Вы решили завод открыть, при таких объемах с первого раза? А перегонять будете на каком аппарате?
Короче, раз зашли на сайт, читайте больше. На все вопросы есть ответы.

2 378

серый ©:

На балконе днем градусов 25-30 ночью наверное около 20

Скорее всего ночью температура низковата, поэтому брожение идет долго. Плюс к этому Вы не написали, какой сироп Вы заливали в сусло с дрожжами, горячий или остывший. Если горячий, то Вы сгубили определенную часть дрожжей. Ну и много сахара, мало воды, похоже. Разбавляйте (если емкости мало - отлейте в другую) и ждите.

2 379

Подкормка же еще, ну ) У меня сахарная без подкормки ни разу из трех нормально не бродила, очень долго. И воды добавить обязательно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 380

_Михалыч, скорее всего при таком объеме под одеялом она себя и ночью согревает.