101

Re: Начинаю постройку РК

SLOG ©:

А кстати - на внутреннюю трубу спираль из проволоки для закручивания потока воды делали?

Нет, не вижу смысла - зазор порядка 2,5 мм., а длина рубашки почти 1 метр. Только развернул вход и выход под 90 градусов. А силиконовая трубочка на выход не слишком удобна - медь я могу подогнуть точно в нужный размер.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

102

_Михалыч ©:

медь я могу подогнуть точно в нужный размер.

Если я всё правильно понимаю, сначала холодильник отработал на дистилляторе, а потом поехал на РК? И каждый раз перегибать по новой? Отломится однако на n-ой итерации...

103

SLOG ©:

Если я всё правильно понимаю, сначала холодильник отработал на дистилляторе, а потом поехал на РК?...

Нет, пока предполагается только работа на РК, дистиллятор пользую покупной. В планах есть сборка мощного дистиллятора с небольшим дефлегматором -чтобы на 2 КВт гнать сырец и при этом не слишком сильно расходовать воду, у меня сейчас приходится либо уменьшать скорость, либо забирать сырец температурой 35-40 градусов. Прицеплю холодильник на дистиллятор, а на РК сделаю новый доохладитель... или не сделаю, там видно будет.

104 (2016-06-30 06:28:01 отредактировано _Михалыч)

Сегодня должны отдать фланец под РК, заказывал через знакомых на крутом экспериментальном производстве - варят все. Заготовки - старая кастрюлька (дно идет на фланец), нержавеющий сгон на 1" и болт М10 с колпачковой гайкой. Болт - под градусник, на всякий случай (хотя на РК градусник на кубе и не нужен, вроде). В болте сверлится отверстие и глушится колпачковой гайкой.
По получению фланца примеряю, если подходит, то сразу докупаю медь на РК (остался метр 35-й трубы, соединитель и фитинги для соединения к фланцу) и в выходные на даче все допаяю.

Фланец привезли. Дно кастрюльки оказалось тонковато, на кастрюльке казалось много толще. Сегодня вечером примеряю, если подходит - завтра куплю медь.

Вот же ж блин!
Фланец не встает, совсем чуток, ошибся с разметкой крепежных отверстий. Возьму аппарат на выходные на дачу - там уже бражка на пшеничной муке должна подойти. Перегоню, а между делом и фланец допилю.

105 (2016-07-09 14:59:06 отредактировано _Михалыч)

Сегодня купил в русхиме силиконовые трубки и в одной конторе (рекламировать не буду - дюже дорогая, сволочь, хотя найти можно что угодно) резистор, конденсатор и клеммную колодку. Сейчас пару часов поковырялся с уартом (вот здесь уже написал Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут ), не совсем успешно. Пока больше времени нет, продолжу завтра.

106 (2016-07-10 13:54:12 отредактировано _Михалыч)

Сегодня утром на даче доработал фланец под РК с помощью круглого напильника для заточки бензопилы и космических технологий (расточил круглые отверстия в овал). Заодно припаял футорку переход с 1" на 1 1/4" - чтобы сделать царгу диаметр 35 мм без заужения, а то поначалу что-то не подумал и для фланца купил сгон на 1".

На следующие выходные буду готовить первый прогон РК - осталось допаять царгу и купить мочалки и градусники, с USB-термометром, похоже, я ее только к новому году запущу.

107

_Михалыч ©:

похоже, я ее только к новому году запущу

достаточно двух барбекюшных градусников, либо самых простых неэлектронных

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

108

Да, забыл написать - еще вчера заменил уплотнение в кране отбора. У меня на воду и на отбор применены игольчатые краны с подключением по резьбе 1/4" FUBAG  модель 180413. На воду оставил родное уплотнение, черная резиночка. На отборе поставил тоненькое колечко из силиконовой трубочки 5х1,5 (5 - это внутренний диаметр). С первого раза колечко отрезал слишком толстое, некрасиво получилось, со второго раза встало на место, как будто так и шло с завода.

109 (2016-07-13 11:01:26 отредактировано _Михалыч)

Опять обсуждением моего аппарата зафлудили чужую тему.
Продолжу разговор здесь.

SLOG ©:

А с прямоточником мне больше нравится вариант с 15 мм. внутренней медной трубой, а на неё одето пол-метра силикона 15 мм. - собственно я так и сделал. И мыть удобней, без ступенчатых переходов внутри.

Не совсем понял - полметра силикона, это что и зачем? Это для выхода продукта? Тогда непонятно, нафига полметра, многовато как-то. Или это такой инновационный вариант исполнения рубашки из силиконовой трубки? Тогда тем более непонятна конструкция.

Есть вопрос - чем глушить отверстия под термометры?
Хочу первым делом сделать чистку РК, есть 2 литра плохого СС (подгорел) и с поллитра голов. При прочистном погоне термометры нафиг не нужны (да и самих термометров еще нет - это главное).
Под термометр верху впаяна трубка 8х1 и такую же сегодня или завтра впаяю на 2/3 высоты царги.

110

_Михалыч ©:

Не совсем понял - полметра силикона, это что и зачем? Это для выхода продукта? Тогда непонятно, нафига полметра, многовато как-то. Или это такой инновационный вариант исполнения рубашки из силиконовой трубки? Тогда тем более непонятна конструкция.

Пол метра силиконовой трубы для того что бы до раковины дотянуться - трёхлитровую банку (в моём случае) удобней ставить прямо в раковину. А длина в 50 см помимо всего прочего позволяет использовать банки меньшего объёма т.е. меньшей высоты. И никаких инноваций больше нет - я ж не Чубайс в Сколково :).

111 (2016-07-13 11:25:22 отредактировано )

_Михалыч ©:

Из силиконовой трубки можно вырезать диск д10-12мм и заглушить. Можно хоть куском ластика, давления там никакого нет, поэтому необходимо только плотное прилегание, маломальские устойчивость к воде и температуре.

_Михалыч ©:

Не совсем понял - полметра силикона, это что и зачем? Это для выхода продукта?

Это в действительности не много. Есть возможность производить телодвижения с банками. Ректификация занимает 8-10часов в среднем и на столе (кроме того, что там стоит пара, тройка банок) еще что-то готовится. Поэтому маневры с передвиганием банок происходят постоянно.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

112

_Михалыч ©:

У меня идеально подошла силиконовая трубка из автомагазина (выкладывал фото). Отрезал пару цилиндриков, заложил по одному вместо термометров, а центральное отверстие заглушил винтом из нержавейки. Для промывки можно и винтом из "чернухи" или пару отрезков 6-ти миллиметровой медной трубки внутри запаять и заткнуть.

113

_Михалыч, надеть силиконовую трубочку и перегнуть.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

114

Сегодня заехал в еврофитинг, докупил материал на царгу. Мне все больше нравится покупать у них в центральном офисе - скидка от розничных цен получается больше 15%,  выгодно даже с учетом платного въезда. Жалко только, что по выходным не работают.

115

_Михалыч ©:

скидка от розничных цен получается больше 15%

А за счёт чего скидка? За заказ через интернет?

116

SLOG ©:
_Михалыч ©:

скидка от розничных цен получается больше 15%

А за счёт чего скидка? За заказ через интернет?

Просто - цены другие. Второй раз такое - делаю заказ через интернет (чтобы проверить наличие), после подтверждения приезжаю, итоговая сумма на 15-17 процентов ниже.

Почему они так делают - я особо не выяснял, меня и так устраивало. Учитывая, что центральный офис находится недалеко от моей работы - мне просто грешно закупаться на розничных точках на рынках, там по любому будет розница, а то и накрутить могут попытаться (у меня такого не было - я один раз закупился на Конструкторе по честной рознице, но кто-то писал, что на Синдике был прецедент с накруткой цены).

117

_Михалыч ©:

но кто-то писал, что на Синдике был прецедент с накруткой цены).

Так я и писал :).

А пешком до главного офиса можно добраться? От метро "Дмитровской" например?

118 (2016-07-14 05:24:09 отредактировано _Михалыч)

SLOG ©:

А пешком до главного офиса можно добраться? От метро "Дмитровской" например?

Можно, хотя на мой вкус - не слишком близко.
На территорию 2 въезда-входа - один со стороны Складочной улицы (это край географии, там пешком совсем тоскливо), а другой со стороны издательства "Молодая гвардия" - вот до него можно более-менее нормально дойти. От метро Дмитровская - по ул. Бутырская вернуться к центру на один квартал, потом повернуть в сторону ж/д. Перейти ж/д (точно не помню, хотя езжу там 2-3 раза в неделю, вроде по пешеходному мосту), от ж/д уже видно проходную, после проходной еще метров 300 по территории.

Яндекс рисует пеший маршрут 1,1 км. Вот:

119

_Михалыч ©:

кто-то писал, что на Синдике был прецедент с накруткой цены

Докупал там запчасти для дистиллятора-на сайте сложил нужное в корзину, распечатал список с ценами и поехал на Синдику. Продали всё по ценам с сайта без всяких накруток.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

120

Aleksey.Matveev ©:

Продали всё по ценам с сайта без всяких накруток.

На Синдике постоянный продавец мужчина честный, но как-то раз я попал на сменщика. Вот тот пытался объегорить что называется всю дорогу :(. Но сменщика видел только один раз за всё время - наверное можно считать данный факт случайностью.