381

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Николай (Фортуна) ©:

Это, по сути, усовершенствованный барбекюшник, не более...

Согласен. Плюс ко всему ненужные в принципе расходы. Всё тоже самое можно сделать и через комп. Когда будет у меня свой дом с отдельной винокурней, тогда может быть и заморочусь с отдельным блоком управления. Пока до этого далеко-поэтому ограничусь покупкой ноута домой(давно планировал-теперь есть ещё один повод).

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

382

Николай (Фортуна) ©:

Просто коробочка с цифирками - менее информативна и лишена всяких дополнительных  возможностей. Это, по сути, усовершенствованный барбекюшник, не более...

Ну почему? Всего то надо около коробочки лаборантку посадить, чтобы каждые 2-3 минуты показания в журнал записывала  :lol:

Удиви печень - выпей воды!  ;)

383

Сегодня попробовал подключить УАРТ PL2303. Ничего хорошего не получилось - устанавливается автоматом на СОМ4, но пишет ошибку, "Запуск этого устройства невозможен. Код 10"
Вот:

Танцы с бубнами (вернее - с драйверами) ничего не дали. Сначала скачал с сайта производителя драйвер 15-го года, v.1_12_0, потом нашел драйвер постарее, 13-го года v.1_8_0

Ни-фи-га! Все тоже самое.

Куда копать?

Да... Включал УАРТ сначала голый, без подключения датчика, потом с подключенным датчиком DS18B20, сразу навесил резистор 4,7 кОм и электролит 470 мкФ. Оба раза симптомы идентичны.

384

_Михалыч ©:

Куда копать?

Переназначить com порт, она же значок конфликта подсветила.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

385 (2016-07-10 21:13:51 отредактировано )

Николай (Фортуна) ©:
Maximus ©:

Тока мне кажется, баловство это. Нужен отдельный прибор.

А всё ж-таки график на компе или ноуте - это наиболее информативное решение из всех устройств контроля.
В реальном времени, визуально отслеживаются изменения, и есть возможность прогнозировать, в какой-то мере, изменения в  работе колонны и принимать заранее решения о дальнейших действиях. Плюс - задать пороговые значения, откорректировать датчики и пр. и пр.
Просто коробочка с цифирками - менее информативна и лишена всяких дополнительных  возможностей. Это, по сути, усовершенствованный барбекюшник, не более...
Сугубо личное мнение. А там - кому как нравится, кто к чему привык.... *YES*

Согласен, Николай. Наглядно, красиво, но когда они начинают глючить, хочется выкинуть их нахрен. А пороги в коробочкпх тоже можно задавать и многое другое.

386 (2016-07-11 22:32:19 отредактировано SMaruf)

Здравствуйте!

_Михалыч ©:

Сегодня попробовал подключить УАРТ PL2303. Ничего хорошего не получилось - устанавливается автоматом на СОМ4, но пишет ошибку, "Запуск этого устройства невозможен. Код 10"

Была такая же проблема. Думал железку бракованную купил. Потом поискал в сети, по форумам ответ, мало ли, а вдруг. О казалось, что новые драйвера для PL2303 не работают с ним. Найдите драйвер: v.3.2.0.0 от 31.07.2007 года. На моём ноуте с Win10 заработала.

387

SMaruf ©:

О казалось, что новые драйвера для PL2303 не работают с ним. Найдите драйвер: v.3.2.0.0 от 31.07.2007 года. На моём ноуте с Win10 заработала.

Старый драйвер я нашел почти сразу - установился (один раз) и встал без конфликта. Я тут же попробовал отключить уарт и подключить снова....... короче, лыжи не едут - комп находит новое устройство, сам ставит новый драйвер (с конфликтом), обновить драйвер не дает, говорит, что драйвер в обновлении не нуждается. Один раз я прошел мимо грабель (установил старый драйвер), а потом забыл путь и успешно на этих граблях прыгаю.

Будет время - разберусь.

388

_Михалыч ©:

Один раз я прошел мимо грабель (установил старый драйвер), а потом забыл путь и успешно на этих граблях прыгаю.

Открывайте Диспетчер устройств - Prolific USB-COM - Свойства - Драйвер - Обновить - Вручную - Выбрать из списков имеющихся. Выбирайте старую версию.
А автоматическое обновление запретите.

389

SMaruf ©:

Открывайте Диспетчер устройств - Prolific USB-COM - Свойства - Драйвер - Обновить - Вручную - Выбрать из списков имеющихся. Выбирайте старую версию.

Так и делал - пишет, что "драйвер в обновлении не нуждается" (не дословно, сейчас не у домашнего компа, пишу на память).

Да разберусь... наверное. Если один раз поставил, значит повторить получится. Просто пока я не буду расчитывать на USB-термометр, как на рабочий инструмент, запускать колонну буду с барбекюшными термометрами.

390

_Михалыч ©:

Да разберусь... наверное.

Он у Вас с Голубым Зубом сиречь Блютусом конфликтует судя по скриншоту. Попробуйте выключить Блютус, если не поможет - удаляйте в устройствах и блютус и PL-ку. Перезагружайтесь и переустанавливайте драйвера - и для блютуса то же. Ещё попробуйте в другой USB-порт PL-ку переткнуть.

391

SLOG ©:

Он у Вас с Голубым Зубом сиречь Блютусом конфликтует судя по скриншоту.

Скорее всего все дело в том, что это не родной чипсет, а китайская подделка (нашел такую информацию в интернете). И рекомендованный способ - поставить старый драйвер, причем этот способ сработал, а потом я сам все и обрушил.

Но за информацию в любом случае спасибо - про конфликт с блютузом я совсем что-то не подумал, возьму на заметку.

392

_Михалыч,
вот инструкция, выкладывал уже, повторю
перед ссылкой уберите звездочки, все работает
Windows 64-разрядная версия Fix для:
- 64-разрядные операционные системы Windows , включая все Windows 10
.Prolific USB в последовательный адаптер.
.Device С использованием PL-2303 Н / HXA / HX / X версии чипов
.Driver Версия: 3.3.2.102
.Driver Дата: 09/29/08
.Supported ID устройства и строки продукта:. VID_067B & PID_2303 для "Prolific USB-к-Serial Comm Port"

1. Загрузите и сохраните "PL2303_64bit_ Installer.exe" по ссылке ниже:

*****http://www.ifamilysoftware.com/Drivers/PL2303_64bit_Installer.exe

Вы можете просто сохранить его на рабочем столе , чтобы сделать вещи легко.

2. Отключите все USB-последовательный адаптеры и дважды щелкните по программе установки "PL2303_64bit_Installer.exe"

3. Когда он запросит, подключите один (1) к USB-последовательный адаптеры и нажмите кнопку "Продолжить".

4. Перезагрузите компьютер. Это оно!

Поиск и устранение неисправностей: Вы должны следовать когда - либо шаг в процессе точно. Если вы по- прежнему появляется сообщение об ошибке после запуска PL-2303_64bit_Installer.exe и устройство подключено, перейдите в диспетчере устройств Windows. Прокрутите вниз до Порты (COM и LPT) и дважды щелкните на "Prolific USB-последовательный коммуникационный порт (COM #)". В окне свойств, нажмите на "Драйвер". "Driver Version" должен сказать "3.3.2.102" от 09/24/08. Если нет, то правильный драйвер не установлен. Отключите USB-последовательный адаптер и запустите "PL2303_64bit_Installer.exe" еще раз, следуя инструкциям в точности до тех пор , пока не появится нужный драйвер.

Удаление: Там нет "Uninstaller" для этого файла. Сама программа установки просто исполняемый файл ".exe" , которые могут быть удалены , когда вы закончите. Любые дополнительные файлы , которые он использует , являются временными и сохраняются в "C: \ Windows \ Temp" папку.

393

Короче - все встало нормально.
Последовательность действий - удалил голубозубое устройство, установил заново. Оно установилось без конфликта. После этот в параметрах устройства Prolific Serial... снял галочку с буфферизации, после чего удалил устройство. Сделал автоматический поиск устройств - о чудо! Нашлось и встало без конфликта. Запустил 1-Wire детектор, все нашлось и протестировалось успешно. Пока все.

394

Уважаемые винокуры, прошу вашей помощи. Приобрел uart cp2102 и два датчика DS18B2, при подключении по одному все работает(с резистором и без) программы определяют оба датчика. Присоединяю парой определяется только один. Программы использовал: темпконтроль, темпкипер, OneWire Viewer с встроенным 1-Wire Drivers в одном пакете и темплог, операционка винда 7х64

395 (2016-07-17 05:37:19 отредактировано BlackArrow37)

BlackArrow37 ©:

Уважаемые винокуры, прошу вашей помощи. Приобрел uart cp2102 и два датчика DS18B2, при подключении по одному все работает(с резистором и без) программы определяют оба датчика. Присоединяю парой определяется только один. Программы использовал: темпконтроль, темпкипер, OneWire Viewer с встроенным 1-Wire Drivers в одном пакете и темплог, операционка винда 7х64

Походу один датчик не исправен, заказал еще три, ждеммс

396

BlackArrow37 ©:

при подключении по одному все работает

BlackArrow37 ©:

Походу один датчик не исправен

Так по одному же работает?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

397 (2016-07-19 04:23:35 отредактировано BlackArrow37)

Иван ©:
BlackArrow37 ©:

при подключении по одному все работает

BlackArrow37 ©:

Походу один датчик не исправен

Так по одному же работает?

Сначала работал, правда долго определялся, позже вообще перестал и ни одна прога уже не видела его, пробовал с резистором и без, также и с кондером. Жаль что заказывал маловато, только два и не было вариков с другими проверить, ну теперь заказал датчики рассыпухой без гильзы, буду делать в медной трубке. Имхо: В гильзах кажись термопасты нифига нет очень медленно реагирует.

398 (2016-07-20 11:13:55 отредактировано _Михалыч)

_Михалыч ©:

Короче - все встало нормально.

Запустил 1-Wire детектор, все нашлось и протестировалось успешно. Пока все.

Продолжение - OneWire Viewer нифига не установился.

После нескольких попыток установки вроде разобрался, в чем дело. Как то некорректно работает Java - я установил сразу, еще до подключения уарта. При скачивании и установке было предупреждение, что не будет корректно работать под хромом и предлагала воспользоваться другим браузером. Я это все проигнорировал, тем более что при инсталяции программы от максима никаких обещанных ругательств не было. В итоге 1-Wire детектор установился нормально, работает, а OneWire Viewer - нет, хотя при установке все чинно-благородно, без ругательств.

Не хочу пользоваться другим браузером, поэтому начал просматривать в сторону других программ мониторинга.

Решил попробовать ЛогТемп, а посему есть вопрос: - програмулю скачивать по ссылке из сообщения #36 в этой теме или есть более поздние версии?

399

У LogTemp своя засада - минимум 15 секунд интервал обновления показаний датчиков.
Пробовал - не понравилось.
Пользуюсь Temp.Keeper - мне нравится.

Про браузеры - при чем тут они если говорим о java?
Скорее всего она некорректно в системе установлена - попробуйте установить снова последний JRE.

400

d.styler ©:

У LogTemp своя засада - минимум 15 секунд интервал обновления показаний датчиков

Я видел. У меня был вопрос об актуальности версии программы.