421 (2016-06-08 00:49:40 отредактировано Aleksey.Matveev)

Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

al ©:

вы этот запас сможете к розетке подключить?

Да, живу в квартире без газа с электроплитой. Три конфорки+духовка. Отдельной линией. В любом случае ТЭНы планирую не более 3 кВт ставить.

al ©:

И регулятор нужен будет с хорошим радиатором, чтобы такой ток держать.

Подбирал регулятор с радиатором по больше(где-то была тема про такие регуляторы с Китая).

al ©:

В эксплуатации удобнее, чтобы минимум жидкости мог покрыть тэн, чтобы он не сгорел.

Тогда удобнее один более мощный и врезать как можно ближе ко дну.

Аристоновские более геморойные по инсталяции-нужны сварочные работы.
Всё таки думаю, что плоский ТЭН типа как в чайнике будет предпочтительнее.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

422

Aleksey.Matveev ©:

Подбирал регулятор с радиатором по больше(где-то была тема про такие регуляторы с Китая).

Радиатор от процессора старого компа решает все проблемы с нагревом.

423

dmytry ©:

Радиатор от процессора старого компа решает все проблемы с нагревом.

Этого добра валом-и радиаторы и куллеры и термопасту неделю назад свежую прикупил(старая закончилась).

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

424

Aleksey.Matveev, ну решение вроде пришло). Осталось воплотить, будем ждать результата.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

425

al ©:

Осталось воплотить, будем ждать результата.

Обязательно отчитаюсь.
Сегодня привезли медь и перегонный куб. Из Китая потихоньку подтягиваются запчасти.Первыми за 10 дней примчались силиконовые уплотнители для клампа. Сами клампы где-то ещё едут.Там же где-то едут спиртометры, рН метр + TDS тестер, регулятор напряжения, комплект для сборки термометра на USB.Сегодня прибыли два термометра электронных. Рефрактометр пока жаба не позволила заказать.Договорился с ней на следующий месяц.Завтра ячмень прорастёт до кондиции. Кукурузная крупа лежит на готове.
Так что процесс идёт потихоньку. Думаю за три предстоящих выходных всё будет готово.

426

Artem.SHitov ©:

выбор Дарины был осознаным, или так получилось?

Просто минимальный шаг регулировки и минимальная цена из возможных вариантов. По-моему бытовые внутри одинаковые.

427

YoCat ©:

я обошел почти все магазины сантехники и ничего подобного не нашел, по крайней мере в Питере

Я покупал в магазине "Инструмент", в отделе где компрессоры и пневмоинструменты.
Маркировка - что-то наподобии этого: Кран игольчатый RBS/3 499/3 3/8" GAV 36377 используется в пневмомагистралях.
Видел так же в автомобильном, не знаю почему там продают.

428

YoCat ©:

я обошел почти все магазины сантехники и ничего подобного не нашел,

Это краны для пневмоинструмента, используется на автосервисах.
Хотя встретил в обычном магазине с садовой техникой, вернее техникой для загородного дома. Стоили 185 руб, купил 3 штуки в запас.

429 (2016-06-10 16:21:01 отредактировано Aleksey.Matveev)

YoCat ©:

Скажите пожалуйста, кран игольчатый, я обошел почти все магазины сантехники и ничего подобного не нашел, по крайней мере в Питере, где Вы его брали или может у него есть название какое-то особенное или номер? Спасибо

http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ … der_accept
Я брал в этом магазе, только в Москве. В Питере он тоже есть.
Пы. Сы. В поисковике забивайте не "кран игольчатый", а "вентиль игольчатый"

430 (2016-06-10 16:27:44 отредактировано al)

Aleksey.Matveev ©:

Я брал в этом магазе, только в Москве.

Лучше покупать сразу несколько, про запас. Сыпятся они, видимо прессованный металл, и как всегда в самый нужный момент.

431

al ©:

Лучше покупать сразу несколько, про запас. Сыпятся они, видимо прессованный металл, и как всегда в самый нужный момент.

Закажу ещё про запас. Благо магазин в минуте ходьбы от работы.

432 (2016-06-10 16:42:31 отредактировано _Михалыч)

Это кран в блистере. У них есть точно такие же в ОЕМ-упаковке (коробки по 30 штук, т.е. в магазине покупаете кран совсем без упаковки), на 30 рублей дешевле.

Вот:
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ … ag_180413/

И еще - там внутри уплотнение резиновое, черная резинка. Я хочу поменять на силикон - по размеру (мерял штангенциркулем) вроде бы должен подойти шланг силиконовый 6х1,5 (обозначение размера по внутреннему диаметру), от него надо будет аккуратно отрезать колечко примерно 1,5 мм. На следующей неделе или через неделю буду закупать силиконовые шланги, попробую - отпишусь о результате.

Я себе взял сразу 3 штуки - 1 на отбор, 1 на подачу воды и еще один про запас.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

433

_Михалыч ©:

вроде бы должен подойти шланг силиконовый 6х1,5

Процесс замены кольца есть с фотографиями. Если интересно поищите в поиске.

434 (2016-06-10 16:53:12 отредактировано _Михалыч)

al ©:
_Михалыч ©:

вроде бы должен подойти шланг силиконовый 6х1,5

Процесс замены кольца есть с фотографиями. Если интересно поищите в поиске.

Это вот здесь:
РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
сообщение 19.

Только там кран чуток другой - у моего крана резьба на входе и выходе одинаковая, 1/4", а у transfi  вход 3/8", а выход 1/4".

435 (2016-06-10 20:19:28 отредактировано Aleksey.Matveev)

_Михалыч ©:

от него надо будет аккуратно отрезать колечко примерно 1,5 мм.

Я выковырнул резину и в канавку залил силикон для аквариума, разровнял мыльным ножом-готова прокладка. Делов на пять минут.
Пардон-не про ту прокладку подумал

Я про это соединение. Про внутреннее уплотнение тоже думал-в наличии только силикон 8мм.

436

Aleksey.Matveev ©:
_Михалыч ©:

от него надо будет аккуратно отрезать колечко примерно 1,5 мм.

Я выковырнул резину и в канавку залил силикон для аквариума, разровнял мыльным ножом-готова прокладка. Делов на пять минут.

Я все равно буду покупать силикон - на мой вкус из трубочки сделать будет лучше.

437

_Михалыч ©:

Я все равно буду покупать силикон - на мой вкус из трубочки сделать будет лучше.

Согласен, была бы подходящая трубка-вставил бы её.
А кто нибудь ещё заморачивался с этим колечком уплотнительным?

438 (2016-06-11 17:23:19 отредактировано Aleksey.Matveev)

Aleksey.Matveev ©:

Обязательно отчитаюсь.

Как и обещал-отчитываюсь.(Если Иван Николаич сочтёт нужным-открою новую тему)
Процесс пошёл. Закупил медяху(спасибо Александру за наводку), нарезал и подогнал. Всё готово для пайки.

Ни разу не пожалел потраченные на труборез деньги. Не надо ничего пилить, никакой стружки и мусора. Края все ровные и точно под прямым углом-красота.

439 (2016-06-11 17:24:05 отредактировано Aleksey.Matveev)

Солод пророщен и забодяжен с кукурузой по рецепту Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
С небольшим изменением-вместо пшеницы на солод пошёл ячмень(что было в наличии). Сутки интенсивного брожения, вторые уже менее активно.

Закуплен ТЭН на 2кВт нержа(ещё раз спасибо Александру)

К нему в комплект индукционка ещё на 2 кВт

И подобран по соотношению цена-качество бак из нержи на 20л.

440

а узел отбора и узел возврата флегмы если сделать на одном уровне?

приглашаю в группу [url]https://vk.com/[img]https://alcodistillers.ru/images/delete.png[/img][/url]