361

Re: Работа с бражной колонной

devil-arz, с дефом не все однозначно. Один и тот же деф теоретически может утилизировать очень разные мощности, в зависимости от дельты температуры воды и скорости ее протока. Если он слишком большой- то есть вероятность, что не удастся отрегулировать отбор на БК, или будет переохлажденная флегма на РК, если слишком маленький- то скорее всего будет перерасход воды. Калькулятор заточен под экономию, насколько я понял.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

362

Artem.SHitov, я имел ввиду что проток и температура воды одинаковая и скорость дистилляции тоже одинаковая но в зависимости от объёма налитого СС мощность подаваемая будет разной.
Следовательно деф должен быть такого размера чтоб за этот промежуток в нём сконденсировались тяжелокипящие фракции и не попали в отбор.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

363

devil-arz ©:

в зависимости от объёма налитого СС мощность подаваемая будет разной

Если выкинуть потери тепла, то мощностьво время кипения может быть одинаковой, разное только время.

devil-arz ©:

проток и температура воды одинаковая и скорость дистилляции тоже одинаковая

При отборе по паровой фазе, скорость отбора падает вместе со спиртуозностью в кубе.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

364 (2016-03-27 09:51:02 отредактировано devil-arz)

Что то темка утихла  :)
На данный момент произвожу дробную перегонку на своей БК, первый раз с использованием ТЭНов.
Первые впечатление это  *YAHOO*
Отбор голов на одном ТЭНе 1,25 кВт с подачей напряжения 140 В, температура воды на выходе 42 градуса.
Но вот что мне не понятно, раньше при перегонке на газу или индукционной плите при отборе голов температура пара в узле отбора была не стабильная, т.е. она прыгала и примерно к концу отбора головной фракции сама стабилизировалась, а сейчас на ТЭНах температура застыла на отметке 77,7 градусов.
Неужели на ТЭНах такая стабильность?
-------
По мере отбора температура в узле отбора повысилась на 0,1 градуса а скорость упала, немного опять подрегулировал.
Скорость отбора головной фракции составляет примерно 350 мл/ч

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

365 (2016-03-27 10:37:39 отредактировано )

devil-arz ©:

она прыгала и примерно к концу отбора головной фракции

У меня бывает и на газу стабильно стоит долгое время, бывает и прыгает. Думаю и на ТЭНе тоже самое будет.

devil-arz ©:

Скорость отбора головной фракции составляет примерно 350 мл/ч

Много. Раза в 3 нужно уменьшать.

366

sklis_s, не, у мена на газу при отборе головной фракции только в самом конце стабильная была.
По поводу скорости отбора согласен что много, сейчас попробовал убавить скорость отбора, вроде получилось, но стабильно будет или нет надо поглядеть, правда осталось отобрать примерно 200 мл, за два с половиной часа накапало 800 мл.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

367 (2016-03-27 11:45:39 отредактировано sklis_s)

Главное первую половину голов с малой скоростью отбирать (примерно 100-150 мл/час), вторую половину можно и по быстрее (250-300 мл/час).

368 (2016-03-27 11:52:59 отредактировано devil-arz)

sklis_s, я уж так и подумал, сейчас скорость примерно 1,5-2 капли в секунду, по запаху ближе к спирту, не как в самом начале.
Век живи век учись, а лучше читать и ещё раз читать форум!!!
Всё давно уже описано, просто надо найти а с этим у некоторых сложности)
Ведь говорили мне сразу делать на ТЭНах  :D

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

369 (2016-05-02 19:17:21 отредактировано ruslan)

Приветствую форумчан.переделал деф на своей бк на димрот,размер расчитал на калькуляторе.Тестирую на погоне сахарного сс сейчас и имею на выходе из димрота воду с тп 71гр(что очень много),при попытке увеличить напор охлождения отбор прекращается.я так понимаю с такой тп охл.жидкости моя колонна сейчас работает как дисителятор обычный?

370

ruslan ©:

сейчас работает как дисителятор обычный?

Не.. как девятилятор или как квадротелятор синускосинусный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

371

Надо патентовать,регулирую краном для радиатора,возможно не хватает плавности,хотел узнать,допустима ли такая тп на выходе из димрота

372

ruslan ©:

Надо патентовать

Ага, а мы представление на орден ещё накалякаем, чего талантам пропадать зазря..правда? :)
А если серьёзно, для начала нужно изложить все подробности и параметры, иначе.. так и будет работать изподвыподверта с прискоком.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

373 (2016-05-02 20:28:18 отредактировано ruslan)

Винават,бк неж,диаметр 35 внутр.высота 1.5 метра,нагрев 2.5кв,регулятор мощности,димрот 2.6 метра медь,тп за дефом фиксируется(сейчас при отборе висит на 79гр),насадка 0.5 м мочалки.скорость отбора сйечас очень высокая,примерно 0.5л за 25мин,крепость 90+,фото с телефона увы не выходит выложить

374

ruslan ©:

35 внутр.высота 1.5 метра,нагрев 2.5кв,регулятор мощности,димрот 2.6 метра медь,тп

медь ф 6 мм на димроте?

375

Да 6.3 у кондейщиков брал

376

ruslan, ок
а как вы считали деф для бк? у вас деф утилизирует все мощу примерно.а должен примерно 3\4 от подводимой морщи. Да и 2.5 квт на такую колонну - многовато.

377 (2016-05-02 22:51:49 отредактировано )

Погон то идет не на полной мощности,регулятор на минимуме стоит,или я что то упустил?

100%мощности по калькулятору это 3.26м, у меня 2.6месли я все правильно посчитал

378

ruslan, Математические действия вы произвели правильно, вот только 2500 вт для такой колонны- это очень много.

379

Какую мощность тэна посоветуете?

380

ruslan, я посоветую почитать форум, посмотреть примеры колонн)