341

Re: Вопросы по сборке колонны

Плитка не эффективно, труба 50 с толщиной стенки 3,5, если длинная, то что по массе.как ставить будете с насадкой на куб.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

342

Тринадцатый ©:

но вить сложнее (буду греть)

Я не думаю что сможете нагреть до температуры, увеличивающей пластичность металла.
Для прямоточника лутше использовать трубки с минимальным зазором, 1 - 1,5 мм на сторону и обвить проволокой миллиметровой.
А по трубе на колонну так действительно, не гуманный вес у нее будет, проблемы с креплением или подвешивать будете?

343

Константин ©:

Для прямоточника лутше использовать трубки с минимальным зазором, 1 - 1,5 мм на сторону и обвить проволокой миллиметровой.

Как такой вариант: на трубку 12х9 навита трубка 6 для хода воды и все это плотно заходит в рубашку доохладителя 27х23. Или все таки делать револьверного типа - три трубка 8х6 в рубашку 27х23?

344

Тринадцатый ©:

Как такой вариант: на трубку 12х9 навита трубка 6 для хода воды и все это плотно заходит в рубашку доохладителя 27х23. Или все таки делать револьверного типа - три трубка 8х6 в рубашку 27х23?

Рисунок дайте.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

345

Есть 2 фото вставить не могу. Пишет- Внимание! Исправьте следующие ошибки, чтобы добавить сообщение: Вложение тега img в самого себя недопустимо Слишком много ссылок в сообщении. Разрешено 1 ссылок. Уменьшите количество ссылок.

346

Тринадцатый ©:

вставить не могу.

После вставки первого изображения курсур остается внутри скобок, второе изображение ложится в первое.
Изображение должно весить не более 1,5 мБайт, после загрузки первого, курсор выньте из скобок на следующую строку и загружайте второе.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

347

348

349

Тринадцатый, трубу паропровода заменить на медь и будет счастье точно. А насколько нержа с такой толстой стенкой будет отводить тепло я сказать не берусь.

350

Я так понимаю что и в Димроте нужно использовать медь? Ясно, хотел всё из нержи сварить, сам сварной, а тут паять нужно, что ж будем паять. Спасибо.

351 (2016-04-08 09:20:11 отредактировано Фортуна)

Тринадцатый, Константин Вам правильно сказал 

Константин ©:

с минимальным зазором, 1 - 1,5 мм

И Александр тоже

al ©:

трубу паропровода заменить на медь

Тринадцатый ©:

Я так понимаю что и в Димроте нужно использовать медь?

И в димроте и в прямоточном холодильнике. Бражная колонна без сварки

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

352

Запутался. *SCRATCH*  В БКшке длина дефа.(рубашка) зависит только от диаметра царги или от ее длины тоже.Допустим царга 28мм, при мах/ подводимой мощности 2000вт. 1-й вар.царга 800мм., 2-й вар.царга 1200мм. И имеет ли значение какого диаметра в этих случаях рубашка?

353

Сергей Николаевич ©:

Запутался. *SCRATCH*  В БКшке длина дефа.(рубашка) зависит только от диаметра царги или от ее длины тоже.Допустим царга 28мм, при мах/ подводимой мощности 2000вт. 1-й вар.царга 800мм., 2-й вар.царга 1200мм. И имеет ли значение какого диаметра в этих случаях рубашка?

Размер (площадь) дефа зависит от подводимой мощности, 75%.

354

Сергей Николаевич, только на 2000 Ватт вы все равно захлебнетесь и не сможете работать.

355

al ©:

Сергей Николаевич, только на 2000 Ватт вы все равно захлебнетесь и не сможете работать.

Согласен, сначала разогрев на 2000Вт, затем снижаться на 800-1200Вт. Я спрашивал зависимость длины дефлегматора по отношению к длине царги есть или нет.

356

Сергей Николаевич ©:

Я спрашивал

Хорошо бы почитать еще теорию.

Сергей Николаевич ©:

зависимость длины дефлегматора по отношению к длине царги есть или нет.

Конечно есть считаете дефлегматор и получаете зависимость. Дефлегматор константа а длина царги меняете, как хотите, стало быть зависимость линейная.

357 (2016-04-08 14:46:13 отредактировано )

al ©:
Сергей Николаевич ©:

Я спрашивал

Хорошо бы почитать еще теорию.

Сергей Николаевич ©:

зависимость длины дефлегматора по отношению к длине царги есть или нет.

Конечно есть считаете дефлегматор и получаете зависимость. Дефлегматор константа а длина царги меняете, как хотите, стало быть зависимость линейная.

"Конечно есть.........." и "Дефлегматор константа..........."  Извините в край запутался..

Простой пример: царга допустим 28мм, но одна длиной 800мм, а другая 1600мм. Мощность при отборе тела 1200Вт в обоих случаях. Так вот дефлегматор (рубашечного типа) (обратный холодильник) будет в этих случаях одинаковым или разным? Также диаметр "рубашки" принципиален или нет?

358

Деф считается от мощности. Получили значение. Царгу меняете, но деф для этой величины константа. Рисуем график зависимости размера дефа от размера царги. Получаем прямую параллельную оси размера царги.
PS читайте форум, у вас с теорией непонятки пока

359

al ©:

Деф считается от мощности. Получили значение. Царгу меняете, но деф для этой величины константа. Рисуем график зависимости размера дефа от размера царги. Получаем прямую параллельную оси размера царги.
PS читайте форум, у вас с теорией непонятки пока

Спасибо, читаю.

360

Добрый день, уважаемые форумчане!
Случайно вышел на этот форум, когда искал как подготовить дубовые щепки. Попутно глянул другие темы и заинтересовался, стал изучать. Удивило, то что в отличии от коллег с другого форума, тут люди получают качественный продукт без лишних заморочек и на более простом, понятном оборудовании. Сразу появилось желание собрать БК. Наиболее интересной и простой в исполнении показалась конструкция, как у Вадима П.
Прошу вас помочь разобраться в некоторых вопросах. Не судите строго, если что не так.
1. У меня газовая плита и бак от покупного аппарата. Высота от горловины до потолка около метра. Возможно ли будет с почти метровой царгой добиться более менее нормального разделения?
2. Какой диаметр царги наиболее оптимален в моей ситуации? Делать собираюсь из нержавейки.
3. Для расчета длинны дефлегматора нужно знать подводимую мощность. Какую приблизительно мощность выдает обычная газовая конфорка?
4. Какую производительность (без особой потери качества продукта) можно получить на предполагаемой БК?
Заранее спасибо за ответы. Исходя из ваших советов можно будет сделать уже окончательный чертеж.