81

Re: Клампы

Посоветуйте, как прикрепить кламп к крышке алюминиевой фляги. Есть мысл просверлить 4 дырки и прикрутить на болты. Кламп планируется вот такой:

Или, может быть, другой кламп выбрать? Имеющееся соединение на американке хлипкое, шатается.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

82 (2016-02-15 15:51:54 отредактировано )

Аркадий ©:

другой кламп выбрать

Аркадий, а не лучше будет тебе поставить кламп как Lemona, с резьбой. Мне кажется по фотке, гайка, которая у тя сверху фляги желтенькая, как раз в резьбу с клампом будет. Вот 2-мя такими гайками через прокладки и зажмешь этот кламп, а сверху у него нормальный фланец.

https://alcodistillers.ru/forum/extensi … n1i1p3.JPG

83 (2016-02-15 15:53:55 отредактировано Аркадий)

У Lemon-а вроде так:
Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе
Увидел ссылку, понял про что ты.

Винокурня Аркадия
---

84

Или на крайняк к твоему клампу приварить снизу фланец, а потом на 4-6 болтов через прокладку прикрутить к фляге. Больше ни как. А если просверлишь прямо в клампе отверстия, имхо, площадь маленькая, винты тоже будут тонкие, вырвет конструкцию из люминя.

85

sklis_s ©:

Вот 2-мя такими гайками через прокладки и зажмешь этот кламп

не понял. По ссылке резьба на клампе в конце, как гайками зажать, да ещё с двух сторон?

Винокурня Аркадия
---

86

По ссылке, снизу кламп с резьбой, вкручен через фум в желтую набалдажину.

87

Ну да. А как его крепить к крышке фляги-то?

Винокурня Аркадия
---

88

Да там резьба сантиметра полтора, фляга у тя 4-5 мм, всяко зажмет. У тя щас примерно так сделано, только сгон стоит желтый и вверху у него резьба, а тут будет фланец.

89 (2016-02-15 16:01:03 отредактировано )

sklis_s ©:

к твоему клампу приварить снизу фланец

Без сварки - необходимое условие.

sklis_s ©:

фляга у тя 4-5 мм, всяко зажмет.

Понял теперь. не, жидко будет. От чего ушёл, к тому пришёл. Колонну чуть толкни, она этой желтой гайкой тут же и мнёт люминь. Площадь нужна больше. Ну или бросить эту затею и бак нормальный купить.

Винокурня Аркадия
---

90

Аркадий ©:

Посоветуйте, как прикрепить кламп к крышке алюминиевой фляги.

Трата времени и денег, с начало бак нужно прикупить хороший. Всё равно играть будет крышка хлипкая, это если только крышку сделать из нержавейки новую.

91

Да вот же... с г-на конфетку... про бак давно смотрю. Но что-то тот, что мы с тобой обсуждали на доброваре, за 4850, уже вроде бы и мал, 17 литров, на 23 смотрю. Он и с краником :)

Винокурня Аркадия
---

92 (2016-02-15 16:06:36 отредактировано Геннадий)

Надо решаться. Я вот то же решал решал поехал и купил котел за 4500р.
а то так и будут танцы с бубном, вокруг фляги, оставите её для СС.
Будете в две фляги гнать =)

93

Аркадий ©:

От чего ушёл, к тому пришёл

Ну это да, только переходов меньше, всего 1. Ну или клампс резьбой закрепить как я сказал 2-мя гайками, но к пластине нержовой 4-5 мм с большой площадью, а затем к фляге этот узел в сборе через силикон и 4-6 болтов. Ну или сварка, по другому никак.

94

sklis_s ©:

к пластине нержовой 4-5 мм с большой площадью, а затем к фляге этот узел в сборе через силикон и 4-6 болтов.

Ну да, типа фланца, так надёжно будет. Спасибо за советы, кто откликнулся. Пойду на баки слюни пускать...  *JOKINGLY*

Винокурня Аркадия
---

95

сварка не поможет металл мягкий, раз качнет и вырвет всё, а дальше будет интересно когда пар будет фигачить в разные стороны.

96 (2016-02-15 16:09:20 отредактировано )

Ну себе я если и буду брать отдельный для РК куб, то думаю кег пивной на 15 литров. Как раз за день прогонится такой объем.

Геннадий ©:

сварка не поможет металл мягкий

Я имел ввиду сваркой приварить кламп к нержовой пластине, а не к фляге.

97

на авито 25 литров. только цена 9000 р.

98 (2016-02-15 16:12:46 отредактировано )

С кегом тоже мудрить придётся с крышкой. А у меня с нержой совсем нет, где сварить. Либо по совсем негуманным ценам.

Геннадий ©:

25 литров. только цена 9000 р.

без ТЭН-а? Офигеть цена. И опять-таки, переделывать горловину для царги. У них-то для СС сделано.

Винокурня Аркадия
---

99

цена конечно зверская, только тот за 5000т.р брать и кламп приваривать, это самый оптимальный вариант.

100

А кеги бывают и с аллюминия? Да ещё и с разными горловинами :( У нас тема есть по выбору кега?

Винокурня Аркадия
---