Тема: Мельчает нынче винокур
Смотрю на все происходящее и не удивляюсь уже. Я знаком с винокурением буквально с детства (когда это было запрещено), видел все этапы развития домашнего винокурения, но мне повезло чуть больше чем многим, так как рос в семье инженера с доступом к неплохому по тем временам лабораторному оборудованию и с человеком приучившим меня к критическому мышлению. Я видел все, но если 40 лет назад люди еще понятия не имели, что та же Марганцовка в самогоне -зло! просто потому, что на тот момент было мало исследований, то в наше время - это преступление и тупость пещерного человека... Хотя нет, пещерные люди были умней - они не бухали как сейчас.
Куда катится-то все? Еще в 2010-2016 годах купить что-то для самогоноварения было практически невозможно, максимум - это колхозный дистиллятор который продавали как "для воды" потому, что боялись говорить про самогон по привычке со времен СССР хотя запрета на него уже не было много лет. Сейчас же людям стали доступны разные материалы, хорошее оборудование, но воз и ныне там, так как заинтересованные в честном отъеме денежных знаков у населения дельцы занимаются исключительно их отъемом. Мозгов для это не много не нужно, всего лишь напор и побольше сказок, поярче картинок и по HDшней видосов... А зачем им образование, так как массы уже давно не представляют что есть критическое мышление, и так проглотят...
А коммерсам оно и не требуется, так как покупатель не требователен и возбуждается на блеск!. Кстати, именно по причине глупости и самих продавцов, они очень часто разоряются... примеров уже тысячи...
«На рынке два дурака — один продаёт, другой покупает»
В общем... процитирую сам себя дабы донести смысл, а вы сами выскажетесь, что вы по этому поводу думаете и какие у вас есть идеи? Я имею в виду в рамках хотя бы этого проекта... не хотелось бы превращать его в "филиал" праздника безумия...
Неужели какая-то блестящая хахаряшка сделает дистиллят лучше? Да идите вы к бениной бабушке, вот анализ дистиллята полученный просто на обычной трубе без вообще всего... Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков вот к чему уважение, а не к тому как из блестящего говна пытаются конфет накрутить. И анализ это не от услужливо подмахнувшей шлюхи, которой вы заплатили или приобрели у нее что-то, а из нормальной лаборатории. А вот аппарат Игоря Винокурня за год это просто кусок трубы! Но к нему приложены МОЗГИ!!
И если мозгов достаточно, то можно понять, что его спирт выше по качеству чем спирт альфа.... читайте форум бестолочи!Хорош уже позорить общество, вообще не смешно.... бестолочи!
Сопьетесь так и не узнав правды!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!