1

Тема: Мельчает нынче винокур

Смотрю на все происходящее и не удивляюсь уже.  Я знаком с винокурением буквально с детства (когда это было запрещено), видел все этапы развития домашнего винокурения, но мне повезло чуть больше чем многим, так как рос в семье инженера с доступом к неплохому по тем временам лабораторному оборудованию и с человеком приучившим меня к критическому мышлению.  Я видел все, но если 40 лет назад люди еще понятия не имели, что та же Марганцовка в самогоне -зло! просто потому, что на тот момент было мало исследований, то в наше время - это преступление и тупость пещерного человека... Хотя нет, пещерные люди были умней - они не бухали как сейчас.

Куда катится-то все?   Еще в 2010-2016 годах купить что-то для самогоноварения было практически невозможно, максимум - это колхозный дистиллятор который продавали как "для воды" потому, что боялись говорить про самогон по привычке со времен СССР хотя запрета на него уже не было много лет. Сейчас же людям стали доступны разные материалы, хорошее оборудование, но воз и ныне там, так как заинтересованные в честном отъеме денежных знаков у населения дельцы занимаются исключительно их отъемом.  Мозгов для это не много не нужно, всего лишь напор и побольше сказок, поярче картинок и по HDшней видосов... А зачем им образование, так как массы уже давно не представляют что есть критическое мышление, и так проглотят...
А коммерсам оно и не требуется, так как покупатель не требователен и возбуждается на блеск!. Кстати, именно по причине глупости и самих продавцов, они очень часто разоряются... примеров уже тысячи... 
«На рынке два дурака — один продаёт, другой покупает»

В общем... процитирую сам себя дабы донести смысл, а вы сами выскажетесь, что вы по этому поводу думаете и какие у вас есть идеи?   Я имею в виду в рамках хотя бы этого проекта...  не хотелось бы превращать его в "филиал" праздника безумия...

Неужели какая-то блестящая хахаряшка сделает дистиллят лучше?  Да идите вы к бениной бабушке, вот анализ дистиллята полученный просто на обычной трубе без вообще всего... Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков   вот к чему уважение, а не к тому как из блестящего говна пытаются конфет накрутить. И анализ это не от услужливо подмахнувшей шлюхи, которой вы заплатили или приобрели у нее что-то, а из нормальной лаборатории.   А вот аппарат Игоря Винокурня за год   это просто кусок трубы! Но к нему приложены МОЗГИ!!
  И если мозгов достаточно, то можно понять, что его спирт выше по качеству чем спирт альфа.... читайте форум бестолочи!  *HORSE* Хорош уже позорить общество, вообще не смешно.... бестолочи!  *Facepalm*  Сопьетесь так и не узнав правды!  *ROAST*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

2 (2025-10-11 19:17:48 отредактировано skoff)

Re: Мельчает нынче винокур

Иван ©:

Смотрю на все происходящее и не удивляюсь уже. 

И, да. Это имеет отношение не только к винокурению.
:mad:

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

3

Иван ©:

Куда катится-то все?

Хорошо "ьтедзип" у монитора в другой стране. А что ты сделал для России? Раздаешь тут нравоучения.

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

4

elektrik ©:

Хорошо "ьтедзип" у монитора в другой стране.

Интересное мнение  :)

elektrik ©:

А что ты сделал для России? Раздаешь тут нравоучения.

Да хотя бы этот проект, в котором ты лично получил профит.    Но отчитываться перед тобой точно не буду и не по причине своей природной скромности, и не потому, что тебя не знаю (ты даже имя свое стер в профиле).  А потому, что не вижу в этом смысла.
И вообще, причем тут целая страна и я? ...    Ну и тогда, по причине претензии ко мне лично, хотелось бы ваши заслуги глянуть....

Такие как ты приходят на форум - берут что могут бесплатно, получают какой-то результат, а потом с ненавистью хлопают дверью. Просто потому, что такие изначально и ты не первый и не последний...  Неблагодарные   :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Иван ©:

Такие как ты приходят на форум - берут что могут бесплатно

Яя к тебе зашёл не за товаром. Есть опыт. Ты возвеличиваешь здесь своё эго. РК с выносом узла отбора ничем не отличается от колонн, которые продаются.

РК 1500х35, СПН 3х3х0.2, КТД, РМ-2

6

elektrik ©:

Яя к тебе зашёл не за товаром. Есть опыт. Ты возвеличиваешь здесь своё эго. РК с выносом узла отбора ничем не отличается от колонн, которые продаются.

Ладно, я соглашусь что я капец какой ЭГОист... в общем со всеми грехами, даже готов переехать в другую страну (если финансово поможешь)..
  Но давай сразу поставим точку... Ты предъявил мне претензию, но сам-то ты что за огурец?  Начни с себя... посмотрел, на форуме и правда одна тупая тема от тебя есть, ее даже пришлось спрятать из паблика чтобы прикрыть твой позор.   Дальше что?

elektrik ©:

РК с выносом узла отбора ничем не отличается от колонн, которые продаются.

На форуме масса отчетов и вся информация.  В том числе и других конструкций колонн.  Вся инфа открыта, доступна к анализу... 
    Не видит это только тот, кто заинтересован в обратном - так устроена психика людей.... но видят все те, кто открыт к познанию.

7

elektrik ©:

Отличаются. Это не Ивана разработка.
Ознакомься с вопросом прежде, чем ьтедзип.
На понятом тебе языке написано?  :D

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

8

elektrik ©:

Да дело-то не в конструкции. Важно качество продукта.
Продукт из РК с форума вполне качественный, это подтверждено многочисленными ГХ-анализами.
А для продуктов из "колонн, которые продаются" даже пришлось собственных экспертов с особыми методами газохроматографии завести, потому что из аккредитованных лабораторий вердикт обычно был неутешительный (в вашем самогоне спирта-альфа не обнаружено  :D  ).

elektrik, и мне вот тоже интересно: а что ты сделал для России, чтобы вот так с разбегу с других отчета требовать?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

9

JohnJohnov ©:

Да дело-то не в конструкции

Во-во. У меня своя, какой-то гибрид разных идей, как своих, так и чужих (я только про РК сейчас). И ничего, работает. Альфа+ обнаружена  :D

10

Вот именно по этому я и против попыток "обратить в свою веру" уже давно. Не хотят люди делать хорошо, или хорошо для них по другому и они усераяясь доказывают это всем - досвидос и всё. Но, если ты пришел и показал что то и привел маломальски научное обоснование того что принес эт респект и приятно обсудить.
Невежество есть везде и в науке тоже. От этого не деться ни куда. Но срачь разводить в интернете... Прикрываясь экраном.... Эт не мо мужски както. Лично пообщаться вот это да. Ладно. Воскресенье. Всем добра!

11

Алексей30RUS ©:

Вот именно по этому я и против попыток "обратить в свою веру" уже давно

Обращают зомбей.... Активно развивающийся человек, а в нашем случае винокур с мозгами, не скатившийся до состояния опойка которому лишь бы по голове давало - сам все найдет в меру своего развития и желаний.  Но чушь нести точно не будет даже если уверен в своем заблуждении, развивающийся человек просто спросит, сделает выводы и критично соберет информацию.... 

Алексей30RUS ©:

Но срачь разводить в интернете... Прикрываясь экраном.... Эт не мо мужски както. Лично пообщаться вот это да.

Страна очень большая физически, а развивающийся и умный человек не будет тратить ни время ни деньги для подобных выяснений, проще просто послать  :) Скорее он потратит время и деньги просто на приятное общение...  Хотя, как показывает моя жизненная практика, самодостаточному человеку мало нужны компании. Вот умные, с кем поделиться или обсудить = бесценно.