Re: Моя РК 28/1500 или первый шаг от метанола к эталону.
Ответил в твоей теме, оставь Константина в покое
Я же не трогаю его
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 481 по 487 из 487
Ответил в твоей теме, оставь Константина в покое
Я же не трогаю его
Перегнал сидр на СС.
Пытался СС перегнать с автолизатом, как в прошлый раз - ни черта не вышло. Никаких ароматов вообще ни в начале, ни в конце - бездушный спирт.
Где-то ошибся, видимо.
Отличие от прошлого раза только в том, что не дал остыть барде от СС, залил автолизат и спирт сразу после перегона.
С перегона браги сердца взял около трёх литров - вот оно вкусное-ароматное.
Когда ставил автолизат, не стал измерять кислотность, а кинул 30г лимонки на 1,5л дрожжевого осадка. А ставил-то яблочно-грушевое сусло на барде от предыдущего перегона сидра, т.е. кислотность уже была высокая.
Мож тупо лимонки переборщил, потому и не пошли реакции? olegts, как думаешь?
JohnJohnov, больше кислоты, это не меньше. Сказываться не должно. Сколько дней держал автолизат на кислоте и при какой температуре?
В барду от СС заливал автолизат и ректификат?
Сколько выдерживал этот состав по времени перед перегоном?
olegts,
Автолизат с кислотой нагрел до 70, перелил в стеклянную банку, замотал в фуфайку и так держал двое суток почти. Когда размотал фуфайку, автолизат уже остыл до комнатной.
В барду от СС залил автолизат и ректификат. Крепость получилась около 25%. Барда была горячая, сразу после перегона, спиртяк даже парил при заливке.
Стояла эта смесь всю ночь, с утра начал перегон.
JohnJohnov, Все правильно, может действительно проблема в горячей барде. Всегда делал с холодной а затем нагревал до 70 и оставлял. Но логики здесь не улавливаю. Возможно это важно.
Вот же блин, так хотелось ароматов!
Надо поискать/поштудировать литературу по работе с автолизатом.
olegts, спасибо тебе, что не оставил без внимания.
с 481 по 487 из 487