Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Мб фотка есть?
Конечно. Нате вам:
Четко видна скорость стекания Правда эта фотка давняя и насчет попытки визуально понять что есть пленочный и переходный режим. Да и опоздал с фотографированием, надо было пораньше, когда еще стекло потом не покрылось.
Поясни, пожалуйста, что за "спокойное стекание флегмы"? В каком виде она стекает?
Оно без признаков малейшего бурления перетекает и перекапывает( от капель) с завитка на завиток мочалки. В общем ведет себя точно так же как и в верхнем диоптре при пленочном режиме, в случае если он заполнен мочалкой или СПН. Если увеличить фотку, то, возможно, через пот будет видно, что мочалка висит на проволочке согнутой в форме V и мочалка имеет конус. И даже в этом случае небыло явной струйки исключительно с нижней части мочалки. В последнем случае( всего было три опыта) стояли две перекрещивающиеся проволочки в форме П и флегма капала с практически плоского низа насадки хаотично с разных мест в виде капель и коротких струек. Отсюда я делаю вывод о том, что ни о какой концентрации флегмы, строго по центру, всевозможными концентраторами и прочими распределителями голову забивать не стоит. Да и никакого пристеночного эффекта тоже не заметил. Нет, конечно если колонну как следует раскрутить, то он обязательно появится. А если иметь достаточную массу жидкости, то на западной стенке ее будет несколько больше, чем на восточной.
Значит резонно предположить что некий столб флегмы поднимается снизу вверх и зависает вверху.
Видя что внизу колонны флегмы нет, еще резонней предположить, что в некоей точке какие-то силы уравновешиваются и там возникает флегма, которая потом поднимается вверх. Мало того, я даже могу набраться наглости и предположить что одновременно она еще и опускается вниз от этой точки. Так что вот эта фраза:
Эмульгация начинается сверху.
очень может быть справедливой. Но утверждать не могу, т.к. воочию этого не видел за неимением полностью стеклянной колонны. А хотелось бы
матаем ближе к концу и там у него захлеб снизу доверху идёт на спн на всей высоте
Я еще раз заостряю внимание на том, что то что я говорю, справедливо исключительно на рыхлой мочалке. В последнем случае мочалок немного добавил, но до плотности СПН по прежнему было далеко. Но думаю что даже на СПН не может быть четкой границы типа тут флегмы нет, а через 1 мм ее уже тьма тьмущая, тем более на срезе крышка куба - колонна.
А вот если принять во внимание эмпирически установленный затык в зоне, где насадка, в виде СПН, соприкасается с плоской сеткой, где что-то подвисает и что-то поддавливает, то тогда флегма вполне может возникнуть именно на этом срезе и иметь четкую границу.
Но это всего лишь мое виденье процесса, а оно не может быть правильным