241

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

...в конце минулого года подогнали мне варенья, неликвиды. Микс всякий. Я его чудесно сбродил и перегнал на ректификат. Получилась потом водочка.  Недавно снова веренье досталось. Вот пока весело бродит, что общественность посоветует, как в прошлый раз ректификат, или на короткой царге  что то все таки интересное может получится?

242

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

smotors, на короткой и попробуй ароматной воды, если будешь в бочку заливать. А так на короткой первая половина тела только ароматная будет если не обдерёшь, вторая практически пустая.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

243

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

... в этот раз из шестнадцати пол-литровых баночек варенья ( вишня и абрикос) дистиллятор выдал 10л 37% СС. Решил переработать просто в спирт..