41

Re: Дневник Попаданца

Trunya ©:

"Может ещё кто скажет в защиту лягушонка".
Вот сегодня снял пока светло для сомневающихся

Читаю и не понимаю, у меня такой аппарат уже года два точно, а то и дольше.
Сахар получается отличный, мне нравится, всем знакомым и родственникам нравится. Они в магазине даже перестали спиртное покупать. Настойки отличные получаются.

Просто как бы это далеко не самый примитивный аппарат, но люди делают и делали приемлемый продукт и на сухопарнике.
Панацея РК, которая повсеместно наблюдается на данном ресурсе, получается не только во вкусе, но и в том, чтобы минимизировать кол-во вредных веществ в конечном продукте, в этом затык, так?

Просто при перегоне сахара у меня вопросов никогда и не возникало, купил аппарат, начал делать, как-то сразу понравился продукт.
А вот с ароматными брагами и главным образом со сброженным ячменным суслом все стало сложнее, перегоняю, а достаточной ароматики искомой нет. А у людей пробуешь, которые на сухопарниках делают фрукт, хвостовые фракции ощущаются, да, но и ароматика такая отчетливая, как-будто ароматизатор концентрированный в самогон подмешали.

42

adfklgh ©:

Сахар получается отличный,

Что значит отличный? Из сахара нужно получать спирт, на большее сахар не интересен. Спирт по ГОСТу на этом аппарате получить ну очень сложно.

adfklgh ©:

мне нравится, всем знакомым и родственникам нравится.

Это чисто субъективный измеритель. НО...
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НРАВИЛОСЬ!

adfklgh ©:

А у людей пробуешь, которые на сухопарниках делают фрукт, хвостовые фракции ощущаются, да, но и ароматика такая отчетливая, как-будто ароматизатор концентрированный в самогон подмешали.

А кто или что мешает делать понравившейся продукт на сухопарнике? Каждый сам выбирает свою дорогу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

43

adfklgh ©:

не самый примитивный аппарат

Коллеги в целом обрисовали минусы данного аппарата. Наверное нужно время, чтобы понять и осмыслить.

adfklgh ©:

мне нравится, всем знакомым и родственникам нравится

Условный дед Берендей балдеет от своего первача

adfklgh ©:

минимизировать кол-во вредных веществ в конечном продукте,

Вот лично для меня в этом главное и покажет их уровень только хрома, сделанная желательно аккредитованной на то организацией.
И на счет выбора пути согласен с al.

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт