Re: Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
при весьма привлекательной б/у цене имеют затасканный вид+ ядовитое содержимое
Ставлю в таких, очень просто отмываются сначала перекисью, после фейри и проточной водой.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
с 101 по 115 из 115
при весьма привлекательной б/у цене имеют затасканный вид+ ядовитое содержимое
Ставлю в таких, очень просто отмываются сначала перекисью, после фейри и проточной водой.
Я бы обратил внимание вот на такие фляги ПЭ.
Это первые мои емкости,на 40 и 60 литров,и пока основные и последние.
Легко мыть,удобно таскать,доступны по цене-идеальные емкости!
(на фото первая моя брага! )
Задался на днях вопросом по применению такой крышки Хреновуха, аутентичный базовый рецепт , позвонил на завод, конструктора говорят хз, как со спиртом взаимодействует, выяснил хотя бы материал: крышка -полипропилен 1030, для нас годится, модификация не играет роли? А вот прокладка и клапан - пластикат Л-50, очень уж на силикон похож ентот материал.. подойдет для наших целей?
Maximus, спецификацию на материал надо искать. Если не контактирует с продуктом, так какое-то время парами точно не растворит... А вот консервные точно ржавеют через какое-то время, облезает эмаль эпоксидная, сам проверял.
облезает эмаль эпоксидная, сам проверял.
Подтверждаю. Отмачиваю в спирте в банке из-под помидоров в собственном соку в течение нескольких месяцев краны нержавеющие после керосина. Покрытие крышки всё в каких-то пупырышках стало.
спецификацию на материал надо искать
Иван, Вот что предоставил производитель, этого достаточно:
и еще вдогонку по теме крышек: Купил на днях обычные, как я думал крышки из полиэтилена, дома уже на этикетку обратил внимание- материал Нитрил, енто что за зверь, пойдет для наших целей? Порылся в инете, одни перчатки, про взаимодействие со спиртом не нашел ничего..
Maximus, нихрена не видно на картинках, попробуй размер нормальный сделать Как сделать легкую фотографию для форума
По материалам если что ссылка в теме есть, можешь сам проверить.
попробуй размер нормальный сделат
Иван, Такие прислали,
нихрена не видно на картинках
можно увеличить, все видно. Там написано:
Пластикат поливинилхлоридный марки Л-50А, полипропилен и еще интересует нитрил. Что бы в базе глянуть, надо знать как они по английски звучат . С полипропиленом все понятно.
поливинилхлорид
нитрил
Только если водичку перевезти... а так
Я бы поостерегся создавать длительный контакт спирта с таким материалом... нитрил вообще яд, хотя его там и крохи, но все же..
Крышка изнутри покрыта эмалью типа ЭП-5147 на основе соединений эпоксидно-фенольной смолы. В итоге, соприкасаясь с парами спирта при высокой температуре, она обязательно выделит формальдегиды. Ну а про действие формальдегидов на организм и говорить нечего...страшный канцероген.
Для того, что бы обезопасить дистиллят от вредных воздействий, достаточно подложить под крышку полиэтилен. ссылка на опыт использования
Доброго дня.Иван Николаевич,Вопрос к Вам.Заказали силиконовые пробки с али..Пришли, всё хорошо.Заказывали у разных продавцов.Решил сделать диз. инфекцию.Отлил спирт и бросил в банку.Получилось что пролежали сутки.Достал, пробки в порядке.Через неделю стал разбавлять спирт на компресс, а он с конкретной белой дымкой.Развёл тот от куда отливал,он нормальный.Проделал то же самое ещё раз,эффект тот же.
Александр 66, если в ещё одну тему поместить вопрос, то есть шанс, что быстрее ответ придёт?
Александр 66, и это... Не точно конечно, но ходят слухи, что Иван Николаевич вывел свои активы с поднебесной и завязал с производством пробок. Так что лучше спросить того, кому ты деньги отдал.
В другую тему написал так как не смог найти в какую,а вопрос волнует не меня одного.К Иван Николаевичу обратился та как считаю что он владеет большей информацией,и на самом деле надеялись на быстрый ответ.Ну а задавать вопросы в поднебесную гиблое дело.Хотя оказывается задали.На Ваши вопросы я ответил.
Доброго дня.Иван Николаевич,Вопрос к Вам.
Доброго. А в чем конкретно заключается вопрос?
Всем здравия. Изучаю я тут тему чачи, от туда проваливаюсь в тему бульбуляторы, а от туда в тему крышек и тут на тебе ОПАСНО!Пошел смотреть. Где настойки 40-42 и даже те что грел, всё нормально. А вот подголовье, пред.хвост и жк на щепках, брусках и колышках крышки испортились. До этого тоже выкинул крышку с кукожиной краской с банки дист. 95% но подумал что после маринада такая , старая была. Во-время наткнулся
Спасибо.
с 101 по 115 из 115