1

Тема: Добавление сока фруктов в бочку для выдержки крепких дистиллятов

Еще раз приветствую форумчан!
  Хочу залить в бочечку 10 литровую фруктовый дистиллят на основе алычи.
  Хочу разбавить продукт до 50-60 градусов и залить в бочку.
Допустимо ли добавить свежевыжатый яблочный сок? Сок сделал на днях и запах очень сильный и приятный.  Спасибо.

Качество - всё! Количество-ничто!

2

Re: Добавление сока фруктов в бочку для выдержки крепких дистиллятов

Всем привет! Не дождался я ответа и сделал так как хотел. Разбавил фруктовый дистиллят не водой , а свежевыжатым яблочным соком. На 230 мл дистиллята крепостью 90 градусов я добавил 270 мл яблочного сока(вода дала бы 40 градусов). Ночь эта смесь лежала в холодильнике. Сегодня помог соседу бетонировать двор и в обед мы эти 0,5 л приговорили. Цвет и вкус были очень приятными и кайф бесподобный. Делаю вывод, что такая смесь имеет право на существование.

Качество - всё! Количество-ничто!

3

Re: Добавление сока фруктов в бочку для выдержки крепких дистиллятов

daminalp, делаю перцовку по рецепту отсюда, разбавляю яблочный соком, штука шикарная выходит. Только надо отстаивать и фильтровать, в соке пектин и прочее коагулирует при воздействии спирта.
Насчет залива в бочку - не знаю.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор