1

Тема: Денатурированный Этанол 99.5%

Прошу помощи у химиков. У нас есть в продаже этанол 99.5%, денатурированный бруцином (brucine). Мне нужен для наружного применения, но проблема в том, что он горький, и если попадает на губы, неприятно. У этого бруцина температура кипения 173° - неужели можно просто перегнать? Как-то слишком просто, может подскажете, где подвох, и стоит ли возиться с перегонкой?

2

Re: Денатурированный Этанол 99.5%

tranvask ©:

Прошу помощи у химиков. У нас есть в продаже этанол 99.5%, денатурированный бруцином (brucine). Мне нужен для наружного применения, но проблема в том, что он горький, и если попадает на губы, неприятно. У этого бруцина температура кипения 173° - неужели можно просто перегнать? Как-то слишком просто, может подскажете, где подвох, и стоит ли возиться с перегонкой?

Это однозначно уголовная статья (у нас в стране), так как подобные вещества запрещены к продаже, смертельная доза бруцина для человека при приеме внутрь составляет 0,1—0,3 г.   *DUX*   Подобные спирты могут продаваться только организациям и только по договору.

Это технический гидролизный этанол для технических целей, как он мог попасть в открытую продажу - это вопрос, причем со стороны правоохранительных органов. Хотя, у вас может это и считается нормой...

tranvask ©:

неужели можно просто перегнать? Как-то слишком просто, может подскажете, где подвох, и стоит ли возиться с перегонкой?

Сперва взять кредит наличными и отдать родным, чтобы было на что тебя похоронить. Сейчас даже самые бюджетные похороны - это 100 тыс. У вас же, в земле обетованной наверное раз в десять дороже..
Желательно заранее побеспокоиться заказом гроба, костюмом для погребения и в целом привести все дела в порядок  *ns14*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 (2022-09-20 13:33:39 отредактировано SLOG)

Иван ©:

смертельная доза бруцина для человека при приеме внутрь составляет 0,1—0,3 г.

Ээээ... С утра вспоминал: где я про этот химикалий уже читать сподобился? Вспомнил! :). Семейку Вильфоров/Нуартье в "Графе Монте-Кристо" сим препаратом занасекомили...
Если это не вброс, то я с таким спиртоганом зассал бы дело иметь на бытовом уровне - даже если бы за это изрядно приплачивали.
З.Ы. Было дело в "лихие 90-e": постоял на ВИЛСе рядом с чем-то редкоземельным в нарушенной упаковке пару минут  - и чуть не помер к вечеру, однако (печень и желчный - в хлам)... А ведь только разок вдохнул случайно :(.

4

Бруцин используется в традиционной китайской медицине как противовоспалительное и обезболивающее средство, а также в некоторых препаратах Аюрведы и гомеопатии. Отравление бруцином происходит очень редко, так как обычно он попадает в организм вместе со стрихнином. Вероятная смертельная доза бруцина для взрослых составляет 1 г.
В США использование алкоголя регулируется Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) of the Department of Treasury. Для использования в косметике TTB были одобрены следующие виды алкоголя: Specially Denatured (SD) Alcohol 3-A, SD Alcohol 30, SD Alcohol 39, SD Alcohol 39-B, SD Alcohol 39-C, SD Alcohol 40, SD Alcohol 40-B и SD Alcohol 40-C. Denatonium Benzoate, Quassin, Brucine и Brucine Sulfate.
У нас такой спирт можно заказать онлайн  для косметических нужд. Я не собираюсь принимать его внутрь, хочу убрать горечь.

5

SLOG ©:

печень и желчный - в хлам

Печень восстанавливается в среднем за 4-5 лет на 100% если конечно не были повреждены днк клеток.

SLOG ©:

Если это не вброс

Если это не вброс, то на днях автору темы будет уже не до интернета, а его родне можно только позавидовать, если он оставит какое-то наследство...

tranvask, таскать с википедии общую инфу - это не всегда полезно. Ровно с 0.1 ты скорее всего скрипнешь, с 0.05 будешь блевать как тот серый котейка огурцом в песне Егора Летова.

tranvask ©:

Я не собираюсь принимать его внутрь, хочу убрать горечь.

Бруцин, класс опасности 6.1 Токсичные вещества.
Подкласс 6.1 - ядовитые (токсичные) вещества, способные вызвать отравление при вдыхании (паров, пыли), попадании внутрь или контакте с кожей.

Дело ваше, наше - предупредить. Я могу только порадоваться, что это произойдет не в нашей стране.  Тему предлагаю закрыть  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6 (2022-09-20 15:25:18 отредактировано )

tranvask ©:

Я не собираюсь принимать его внутрь, хочу убрать горечь.

Чисто из любопытства: а этиловый спирт не разбавленный всякой-разной тошниловкой у Вас отсутствует как класс? Или Вас дешевизна денатурата с бруцином прельщает? Если отвлечься от медико-криминальной составляющей, то есть большие сомнения (ИМХО), что получится разделить на компоненты этот ядохимикат на дистилляторе, а если заморачиваться с ректификационной колонной - то не проще взять менее токсичное сырье? И тем более непонятен бизнес-план сего действа: сколько Вам того спиртогана надо-то? Только физиономию протирать? Не проще взять пол-ящика водки и перегнать на РК - раз уж всё равно на РК гнать? И кстати, ну вот представим, что Вы перегоняете эту "шляпу" с бруцином (всё равно как и на чём) - и весь бруцин у Вас в кубе остался (и какая же там будет концентрация - пару десятков смертельных ПДК)? Не страшно потом с этой концентрированной бурдой иметь дело? А в процессе возгонки будете в дыхательном аппарате с кислородными баллонами работать? А ну как надышитесь бруцинчика? Не, ну если есть желание познакомиться со "стариком Нуартье" - нет препятствий для героев! Кобзон одобряэ!

Иван ©:

Печень восстанавливается в среднем за 4-5 лет на 100% если конечно не были повреждены днк клеток.

Ну пару лет пришлось за печенью последить с огромным вниманием. И впрочем всё равно - наш верный друг перманентный гепатоз.

7

ОК. Убедили. Не стоит с этим возиться.

8

SLOG ©:

перманентный гепатоз

Это фигово...

tranvask ©:

Не стоит с этим возиться.

Возможно, что ты сделал самый верный выбор в своей только-только начавшей иметь значение и смысл жизни  :D