841

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

morow, добрый!
Релейный модуль использовать можно, но надо понять как его правильно подключить. Хорошие фото платы модуля с обеих сторон помогут разобраться.

SLOG, в лоб, конечно, нет - это совсем другой микроконтроллер, а так-то для стаба такие очень годятся, программу вот только сначала портировать/переписать надо.  :) И даже восьмерка не сильно нужна, стабу шестерки за глаза и ещё кучу всего полезного напихать можно.

kvic, перенос стаба на стм с добавлением плюшек неизбежен, вопрос - в каком году. Оно ведь, как водится, на важные дела то времени нет, то - неохота. Не жди с моря погоды, расчехляй ассемблер. :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

842

JohnJohnov ©:

в лоб, конечно, нет

Упс... А я уже экономию хотел навести :). Придётся и то и это заказать :(.

843

JohnJohnov ©:

Релейный модуль использовать можно, но надо понять как его правильно подключить. Хорошие фото платы модуля с обеих сторон помогут разобраться.

Вот фото его.

• 039721_1-b.jpg
    size: 97.48Кб type: jpg
  • 039721_2-b.jpg
    size: 97.85Кб type: jpg

844

morow, перемычку "L/H" переставить в "H" - и должно работать. Может с подключением что-то не то?

РК 28/1500

845

JohnJohnov ©:

перемычку "L/H" переставить в "H" - и должно работать. Может с подключением что-то не то?

Приду с работы перепроверю еще раз все, конечно дело было уже вечером поздним, может что-то и напортачил, но перепроверял несколько раз. Перемычку ставил на высокий уровень и вот тогда он и замыкает сразу релюшку.
В общем проверю сначала)

846

morow, без ардуинки проверь сначала, подай питание на модуль и короти пинцетом "IN" с "DC+".

РК 28/1500

847

JohnJohnov ©:

на важные дела то времени нет, то - неохота

:D  Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

РК 35х1600

848

JohnJohnov ©:

Если отдельный файл не качается - на главной проекта (где схема) есть кнопка "Code" и далее "Download ZIP", скачается весь проект.

JohnJohnov, так получилось, спасибо.

JohnJohnov ©:

Или китайцев авторскими правами прищемили, или они сами выдавливают atmel и иже с рынка.

Не знаю насколько правда, но недавно слышал что ардуино снимают с производства.

849

...по работе для простеньких пультов в которых раньше меги стаяли, уже давно на stm перешли.. хотя и  малинки в ходу.

850

JohnJohnov ©:

без ардуинки проверь сначала, подай питание на модуль и короти пинцетом "IN" с "DC+".

Вчера проверил работу, замыкаю пинцетом идет сработка. Проверил на другом оборудовании, работает. Значит с этим модулем все норм. Но теперь встал другой вопрос: система находится в аварии постоянно и модуль ZMPT101B не хочет снимать напряжение (проверил на двух модулях). Сегодня буду изучать работу модуля ZMPT101B и где я еще мог накосячить)))
Может же релюшка не работать из-за аварии (хотя если в скетче защита от повторного нажатия при аварии, то конечно может) и может ли быть авария из-за питания?

851

morow, как показывает практика, наиболее часто встречающиеся ошибки при сборке схемы - ошибки в соединениях, далее идут неисправности отдельных модулей.
В теме очень подробно описывал как проверить исправность модуля на ZMPT101B и посмотреть форму напряжения с него.

РК 28/1500

852

Да, огромное спасибо, форум уже проштудировал вдоль и поперёк) Проверю работу змпт, а после пересоберу схему занова.

853

morow ©:

Проверю работу змпт, а после пересоберу схему занова.

Отпишись по результату, пожалуйста.

РК 28/1500

854 (2022-08-25 12:56:41 отредактировано Андрей6319)

Пока китайцы шлют, потихоньку занялся изготовлением корпуса да потыкать кнопки. Ну и сразу столкнулся с непоняткой. При проверке загруженного скетча, прога ругается на расширение .h, хотя примеры проходят нормально.
JohnJohnov, это ничего, или я что-то делаю не так?

Прога папку создает, файл в нее переносит. В инете ничего внятного( по моим знаниям программирования, вернее полного незнания) не нашел.

• 222.jpg
    size: 71.23Кб type: jpg

855

Андрей6319, библиотеку дисплея найти не может.
В директорию со сторонними библиотеками (что-то типа ...ArduinoIDE/sketches/libraries) скопируй директорию с файлами библиотеки дисплея "OzOLED" и/или "ASOLED", в зависимости от заливаемой версии скетча.

РК 28/1500

856 (2022-08-25 18:51:59 отредактировано Андрей6319)

JohnJohnov, скачал две библиотеки - помогло, 0.95 прошла, 0.8 на logo ругается, но, теперь, понятно куда рыть. И в теме что-то было про лого с, надо полистать. Спасибо!
Вообще прога предлагает обновить библиотеки, но решил не лезть не понимая. Теперь, думаю, что надо соглашаться на предложение.
Еще вопрос: на плате ардуино есть крепежные отверстия, болтики м3 пролезут, или там под меньшее?

857

Андрей6319 ©:

0.8 на logo ругается

Нет, спутал, там другое:

Разархивировал RARом и проверку прошло, в общем что-то не то с 7 zip у меня :)
*Tire*

• 333.jpg
    size: 65.17Кб type: jpg

858

Андрей6319, строка перед начальным комментом откуда-то взялась...

РК 28/1500

859 (2022-08-28 20:10:44 отредактировано Андрей6319)

JohnJohnov ©:

Андрей6319, строка перед начальным комментом откуда-то взялась...

Я ж говорю: архиватор чудит. Наверное у него как и у меня теоретические изыскания :)
Что-то подумал и решил что корпус сделаю на вырост. Если стабилизатор удастся запустить, то мож еще что туда впихну, окно прорежу под два дисплея под общее стекло. На всякий случай.
Блин, неудобно когда железа нет вживую.

Бегло пролистал тему, не попался пост про LOGO, хотя было. Подозреваю что этот файл связан с логотипом на дисплее :)  Поисковиком в инете тоже не нашел что-то внятное по моей проблеме. В конце концов... В общем у меня выглядело так:

Тупо переместил файл LOGO.C в папку 9_8_1

и открыл. Получилось так:

Правее названия скетча, как бы в фоновом режиме, теперь присутствует пиктограмма logo.c
Скетч проверку проходит.
Еще странность, что скетч 9_8_4( если правильно помню) не проходил компиляцию на ардуино 328, а только на 168. После переноса файла - все нормально.

• 46.jpg
    size: 24.77Кб type: jpg
  • 46.jpg
    size: 24.77Кб type: jpg
  • 45.jpg
    size: 27.92Кб type: jpg
  • 44.jpg
    size: 72.89Кб type: jpg

860 (2022-08-29 08:58:10 отредактировано JohnJohnov)

Андрей6319, всё верно.
ArduinoIDE требует отдельной папки для каждого скетча и все включенные файлы требует хранить в этой же папке.
А при компиляции скетча для 168 атмеги файлик логотипа не включается, потому его отсутствие среде пофигу.

РК 28/1500