Re: Переделываю дистиллятор
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 388
я таким первые полгода пользовался, потом плюнул и купил кожехотрубник, доволен, и местк меньше занимает, и нет проблем с периодичными течями на стыке пластика с металлом.
купил кожехотрубник, доволен, и местк меньше занимает, и нет проблем с периодичными течями на стыке пластика с металлом.
Покупать кожехотрубник пока не собираюсь, если этот не понравиться, сделаю сам что-нибудь из металла. В местах стыка пластика с металлом соединение не надежно, потому и промазал герметиком. И еще, не нужно нагружать эти места усилием, когда одеваешь и снимаешь шланги. Шланги снимать и одевать в силиконовые трубки, которые на холодильнике стоят постоянно. Есть первый положительный опыт в разрезании бутылок. Буду еще тренироваться.
, за час сваял доохладитель, на неделе делал СС на бражной установке, в нее вмазал узел отбора по жидкости, понадобился небольшой доохладитель, посмотрю как будет работать, м.б. от высокой температуры трубки стеклянные на ПВХ держаться не будут, а м.б и будут. Внизу пробка от шприца на 10мл. второй пробки на 14 не нашел.
Крутил вчера, холодильник Димрота. Трубка 6-ка кондиционерная 4 метра, толщина стенки 0,6. С замороженной водой не получилось - плющится. Зиму ждать не стал, набил солью экстра (80р./кг). Крутил по методу al, спасибо ему большое. Первая спираль на трубку от старой железной кровати 12мм, вторая спираль трубка от швабры телескопической. Диаметр получился 38мм, думается для 42-ой трубы самое - то. Накрутилось все без проблем. Сейчас проблема - соль из холодильника вымыть - не вытряхивается.
Пока два вопроса: 1. Удалить соль. 2. Очень важный - на какую глубину димрот должен быть в тройнике???
- на какую глубину димрот должен быть в тройнике???
До середины тройника, как на фото - нормально.
Удалить соль.
Что получится - вытряхнуть с постукиванием. Потом припаять фитинг на 1/2 дюйма с внешней резьбой, накрутить гибкую водопроводную подводку и включить воду под давлением - и ждать несколько часов, пока пробьет. Прерываться нельзя - иначе мокрая соль подсохнет и превратится в ещё больший монолит. Я бы так попробовал.
часа два прошло, но пока не капает
Тут только ждать - других вариантов нет. Кто так пробивал соль - все писали, что история долгая.
история долгая
Но постукивания (не сильные) палочкой по димроту ускоряют процес. В идеале ультразвуковая ванна конечно.
Припаял трубки 6мм. Самая длинная ТСА, средняя выход воды, маленькая вход воды. Потом засыпал в местах сгиба солью и согнул, соль высыпал и промыл. Получилось не очень аккуратно и пайка и загибы, если бы делал второй раз, то припаял бы и загнул аккуратнее, ну не стрелять из него. Крышку с трубками к трубе паять не буду входит весьма плотно, лучше фумкой подматать или кольцо силиконовое отлить и вставить.
Перехожу к изготовлению стакана. Хотел граненый резать, но говорят, что стекло у старых граненых стаканов плохо режется, что то с отжигом или отпуском стекла не так. Легче из бутылки вырезать. Или из 100гр. в котором водку продают - он говорят нормально отожжен. Посмотрю как по диаметрам получается.
Крышку с трубками к трубе паять не буду
И не надо. Как его вынимать и мыть потом...
лучше фумкой подматать
Совсем ничего не надо. Абсолютно бесполезно. Теч и так не будет так как тса есть. Проверено.
Легче из бутылки вырезать
У китайцев кварцевые толстые есть. На стакан или диоптр идеально.
У китайцев кварцевые толстые есть. На стакан или диоптр идеально.
Я стопарики приговорил . Вот такие:
Типа туречина, но по факту Гусь-Хрустальный. Отпилил алмазным надфилем с водой за пару часов. Но кварцевое конечно же лучше - только не нашёл нужный размер за вменяемые деньги.
SLOG, не тонковаты стенки? Чуть стукнул и кирдык, не?
Чуть стукнул и кирдык не?
Стенка в реале гораздо толще чем на фото. Голову с диоптром неспешно доделываю - пока не было повода тюкнуть резаную стекляшку. Аналогичная стакашка во время распития летала на пол, но не разбилась - у Александра (Al) головной диоптр тоже из стопарика, только другой формы.
Фланцы для стакана попробую резать вот из этой медицинской нержавейки, трубку стеклянную вырезал из водочной бутылки (буфетная), резал роликовым стеклорезом, по месту реза наматывал медную проволоку и грел двумя горелками, потом в воду, края обработал шлифовальным кругом в шуруповерте. Пластинка медная, которую припас для фланца оказалась маловата в диаметре.
Фланцы для стакана попробую резать вот из этой медицинской нержавейки,
А припаять к тройнику сможете? По мне так себе идея - правильнее кусок медной шины поискать.
для стакана попробую резать вот из этой медицинской нержавейки,
А точно это нержа?
Это точно нержа медицинская для кипячения мед. катетеров и не магнитит, пробовал к ней кусок медной проволоки припаять - паяется отлично. Если не припаяется буду искать другое решение.
с 161 по 180 из 388