Re: Переделываю дистиллятор
Вопрос задал - трубу внутрь клампа, или труба снаружи. По логике должно быть внутрь.
Трубу в подавляющем большинстве случаев внутрь клампа.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 20 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос задал - трубу внутрь клампа, или труба снаружи. По логике должно быть внутрь.
Трубу в подавляющем большинстве случаев внутрь клампа.
Вопрос задал - трубу внутрь клампа, или труба снаружи.
Медную трубу - однозначно внутрь клампа. По другому никак не получается, если у трубы НАРУЖНЫЙ диаметр соответствует ВНУТРЕННЕМУ диаметру клампа. Да и как в противном случае мочалки в трубу пропихивать?
Для двухдюймовых клампов штуцеры имеют диаметр, внутренний 48мм, наружный 51мм, хомут 64мм.
Видимо дело действительно в самих китайцах: когда заказывал на ali клампы на 42-ю трубу в заказе было написано вот так -
Патрубок TRI-CLAMP 2” для медной трубы 42 мм. Ну и отзывы на товар читал, что действительно подходит на 42-ю медную трубу. Не обманули в тот раз китаёзы - подошло идеально.
Вина китайцев в том только, что они не указывают ни точные размеры, ни конкретный стандарт.
Согласен - при заказе надо читать отзывы на товар, подходит или нет.
при заказе надо читать отзывы на товар, подходит или нет.
Придти в магазин с трубой и подобрать кламп который сядет туго. Из одной партии один садится с натягом, другой болтается с зазором в пол миллиметра.
1 1/8 дюйма (28,6 мм)
1 3/8 дюйма (34,9 мм)
1 5/8 дюйма (41,3 мм)
2 1/8 дюйма (54 мм)
2 5/8 дюйма (66,7 мм)
3 1/8 дюйма (79,4 мм)
3 5/8 дюйма (92,1 мм)
4 1/8 дюйма (104,8 мм)
Это дюймовые трубы для холодильных машин, а есть медные водопроводные трубы - у них диаметры указаны в миллиметрах. По диаметрам полностью совместимы друг с другом только водопроводная труба 35 мм и холодильная 1 3/8 дюйма (34,9 мм). Было дело, покупал у холодильщиков в специализированном магазине торцевые заглушки и тройники 1 3/8 дюйма для РК на 35-й трубе дешевле в 2.5 раза чем в специализированных водопроводных фирмах - был одно время такой ценовой перекос: всё отлично паялось в любых комбинациях.
Придти в магазин с трубой и подобрать кламп который сядет туго.
Если есть такой магазин рядом - идеальный вариант. Но я у китайцев всегда заказывал. Если мало было - растачивал. Если широко - расплетал многожильный медный провод и жилками центрировал или вообще навивал на трубу, если совсем болталось. Всегда можно выкрутится .
Если есть такой магазин рядом
В алкошопах всегда есть, трубу всяко в городе где то брать, товар довольно редкий.
В алкошопах всегда есть, трубу всяко в городе где то брать, товар довольно редкий.
Да дорого в алкошопах как правило... Помню, кто-то писал что с доставкой по России покупал чуть ли не дешевле чем у китайцев - но не помню где. Сейчас с ценами вообще полный карачун - не знаешь где покупать - может и в алкошопах дешевле получится. З.Ы. Сразу как началось, взял в запас 4-ре метра трубы 6-ки. Ещё переживал: эвон, как дорого получилось - а сейчас смотрю, нормальная цена БЫЛА, однако...
дорого в алкошопах как правило.
Сейчас в алкошопах дешевле купить, чем на Али. А так да, брал комплект кламповый - 2 фланца, прокладка и хомут по цене одного фланца и прокладки в магазине. Но теперь такого нет, подняли цены все. Правда бакс вниз пошёл...
Правда бакс вниз пошёл...
Комментировать не буду, но китаезы на Али почему-то не по этому курсу считают.
китаезы на Али почему-то не по этому курсу считаю
Есть такое, но сегодня скинули немного. Да вообще сейчас лучше сидеть и не делать резких движений, лучше немного подождать. Рад, что вовремя успел колонну собрать и купить практически все агрегаты сопутствующие.
Рад, что вовремя успел колонну собрать и купить практически все агрегаты сопутствующие.
Как говорится - примите мои поздравления . А я хотел ещё один бачок под тэн взять - на Авито всё вменяемое как ветром сдуло. Если только на заказ у кого искать. Хочу квадратный бачок - что бы места меньше занимал. В принципе, у меня есть два бачка и кастрюляка на 30-ть литров - но поуродовать под тэн рука не поднимается...
один бачок под тэн взять
Тут мне повезло, брат флягу совершенно случайно отдал. Теперь только второй метровой царги не хватает, боюсь даже цены на медную трубу смотреть
Теперь только второй метровой царги не хватает, боюсь даже цены на медную трубу смотреть
Я краем глаза видел - в районе трешника за метр. Я всю медь на первую РК на 35-й трубе покупал за 5300 рублей, если склероз не врёт как раз пять лет назад - даже чек ещё валяется в ящике с фитингами.
Как думаете, если труба 41,3мм - облудить, обмотать тонкой медной проволокой и припаять проволоку к трубе получится подогнать в кламп 42мм. Наверное лучше так, завтра узнаю почем труба, я там уже брал. И есть ли на нее муфты, переходы, отводы и т.д. 1-ое - смету надо составить. Жаль не купил вовремя флюс пасту оловянную безсвинцовую (магазин в другой части города) - подорожала. Здесь кто-то пасту сам делал.
35-й трубе покупал за 5300
На 6 тр примерно медь вся вышла осенью.
Кламповое соединение в сборе DN45 - 1.8" дюйма AISI304
Размер
Внутренний диаметр (ф42)
Наружный диаметр (ф45)
Соединение (ф64)
Часто используется на медную трубу диаметром 42
На 2" Размер
Внутренний диаметр (ф48)
Наружный диаметр (ф51)
Соединение (ф64), и на разных сайтах все по своему.
по ходу нужно как тут правильно заметили: брать кламп и идти выбирать трубу
Да вообще сейчас лучше сидеть и не делать резких движений,
Врезка в куб 2" -1800руб
Труба 41,3 - 7000руб/м. - уж лучше готовые царги из нержавейки покупать и набивать их СПН и РПН
готовые царги
да, друг, непростые времена... я, той осенью, по распродаже 11.11 брал готовую нержовую царгу 1м за 1300 и медную 80 см за 1600 (в размере 1.5"), они уже с клампами, значительно дешевле вышло и без гемора...
Труба 41,3 - 7000руб/м
Это же грабёж средь бела дня.
Посмотри в еврофитинге и дюйм24.
уж лучше готовые царги из нержавейки покупать
Ага, а из меди только голову спаять.
Врезка в куб 2" -1800руб
1100 на али.
на медную трубу цена не изменилась если верить сайту, 35-я 1400 р метр, 42-я 1600.
1100 на али.
на медную трубу цена не изменилась если верить сайту, 35-я 1400 р метр, 42-я 1600.
Ссылку в личку, если не трудно, на али 42-я - 2844,96р за 50см.
Предыдущая страница 1 2 3 4 … 20 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться