21

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

Вопрос задал - трубу внутрь клампа, или труба снаружи. По логике должно быть внутрь.

Трубу в подавляющем большинстве случаев внутрь клампа.

РК 35х1600

22

Loshkar73 ©:

Вопрос задал - трубу внутрь клампа, или труба снаружи.

Медную трубу - однозначно внутрь клампа. По другому никак не получается, если у трубы НАРУЖНЫЙ диаметр соответствует ВНУТРЕННЕМУ диаметру клампа. Да и как в противном случае мочалки в трубу пропихивать? 

smotors ©:

Для двухдюймовых клампов штуцеры имеют диаметр, внутренний 48мм, наружный 51мм, хомут 64мм.

Видимо дело действительно в самих китайцах: когда заказывал на ali клампы на 42-ю трубу в заказе было написано вот так -
Патрубок TRI-CLAMP 2” для медной трубы 42 мм. Ну и отзывы на товар читал, что действительно подходит на 42-ю медную трубу. Не обманули в тот раз китаёзы - подошло идеально. 

JohnJohnov ©:

Вина китайцев в том только, что они не указывают ни точные размеры, ни конкретный стандарт.

Согласен - при заказе надо читать отзывы на товар, подходит или нет.

23

SLOG ©:

при заказе надо читать отзывы на товар, подходит или нет.

Придти в магазин с трубой и подобрать кламп который сядет туго. Из одной партии один садится с натягом, другой болтается с зазором в пол миллиметра.

24 (2022-03-29 19:35:34 отредактировано )

Loshkar73 ©:

1 1/8 дюйма (28,6 мм)
1 3/8 дюйма (34,9 мм)
1 5/8 дюйма (41,3 мм)
2 1/8 дюйма (54 мм)
2 5/8 дюйма (66,7 мм)
3 1/8 дюйма (79,4 мм)
3 5/8 дюйма (92,1 мм)
4 1/8 дюйма (104,8 мм)

Это дюймовые трубы для холодильных машин, а есть медные водопроводные трубы - у них диаметры указаны в миллиметрах. По диаметрам полностью совместимы друг с другом только водопроводная труба 35 мм и холодильная 1 3/8 дюйма (34,9 мм). Было дело, покупал у холодильщиков в специализированном магазине торцевые заглушки и тройники 1 3/8 дюйма для РК на 35-й трубе дешевле в 2.5 раза чем в специализированных водопроводных фирмах - был одно время такой ценовой перекос: всё отлично паялось в любых комбинациях.

VanoCHIN ©:

Придти в магазин с трубой и подобрать кламп который сядет туго.

Если есть такой магазин рядом - идеальный вариант. Но я у китайцев всегда заказывал. Если мало было - растачивал. Если широко - расплетал многожильный медный провод и жилками центрировал или вообще навивал на трубу, если совсем болталось. Всегда можно выкрутится :).

25

SLOG ©:

Если есть такой магазин рядом

В алкошопах всегда есть, трубу всяко в городе где то брать, товар довольно редкий.

26

VanoCHIN ©:

В алкошопах всегда есть, трубу всяко в городе где то брать, товар довольно редкий.

Да дорого в алкошопах как правило... Помню, кто-то писал что с доставкой по России покупал чуть ли не дешевле чем у китайцев - но не помню где. Сейчас с ценами вообще полный карачун - не знаешь где покупать - может и в алкошопах дешевле получится. З.Ы. Сразу как началось, взял в запас 4-ре метра трубы 6-ки. Ещё переживал: эвон, как дорого получилось - а сейчас смотрю, нормальная цена БЫЛА, однако...

27

SLOG ©:

дорого в алкошопах как правило.

Сейчас в алкошопах дешевле купить, чем на Али. А так да, брал комплект кламповый - 2 фланца, прокладка и хомут по цене одного фланца и прокладки в магазине. Но теперь такого нет, подняли цены все. Правда бакс вниз пошёл...

28

VanoCHIN ©:

Правда бакс вниз пошёл...

Комментировать не буду, но китаезы на Али почему-то не по этому курсу считают.

29

SLOG ©:

китаезы на Али почему-то не по этому курсу считаю

Есть такое, но сегодня скинули немного. Да вообще сейчас лучше сидеть и не делать резких движений, лучше немного подождать. Рад, что вовремя успел колонну собрать и купить практически все агрегаты сопутствующие.

30

VanoCHIN ©:

Рад, что вовремя успел колонну собрать и купить практически все агрегаты сопутствующие.

Как говорится - примите мои поздравления :). А я хотел ещё один бачок под тэн взять - на Авито всё вменяемое как ветром сдуло. Если только на заказ у кого искать. Хочу квадратный бачок - что бы места меньше занимал. В принципе, у меня есть два бачка и кастрюляка на 30-ть литров - но поуродовать под тэн рука не поднимается...

31

SLOG ©:

один бачок под тэн взять

Тут мне повезло, брат флягу совершенно случайно отдал. Теперь только второй метровой царги не хватает, боюсь даже цены на медную трубу смотреть :(

32

VanoCHIN ©:

Теперь только второй метровой царги не хватает, боюсь даже цены на медную трубу смотреть

Я краем глаза видел - в районе трешника за метр. Я всю медь на первую РК на 35-й трубе покупал за 5300 рублей, если склероз не врёт как раз пять лет назад - даже чек ещё валяется в ящике с фитингами.

33

Как думаете, если труба 41,3мм - облудить, обмотать тонкой медной проволокой и припаять проволоку к трубе получится подогнать в кламп 42мм. Наверное лучше так, завтра узнаю почем труба, я там уже брал. И есть ли на нее  муфты, переходы, отводы и т.д. 1-ое - смету надо составить. Жаль не купил вовремя флюс пасту оловянную безсвинцовую (магазин в другой части города) - подорожала. Здесь кто-то пасту сам делал.

34

SLOG ©:

35-й трубе покупал за 5300

На 6 тр примерно медь вся вышла осенью.

35 (2022-03-29 23:34:55 отредактировано )

Кламповое соединение в сборе DN45 - 1.8" дюйма AISI304
Размер
Внутренний диаметр (ф42)
Наружный диаметр (ф45)
Соединение (ф64)
Часто используется на медную трубу диаметром 42
На 2"  Размер
Внутренний диаметр (ф48)
Наружный диаметр (ф51)
Соединение (ф64), и на разных сайтах все по своему.
по ходу нужно как тут правильно заметили: брать кламп и идти выбирать трубу

VanoCHIN ©:

Да вообще сейчас лучше сидеть и не делать резких движений,

:)

36 (2022-03-30 10:43:00 отредактировано )

Врезка в куб 2" -1800руб :\'(  :\'(

Труба 41,3 - 7000руб/м. - уж лучше готовые царги из нержавейки покупать и набивать их СПН и РПН

37

Loshkar73 ©:

готовые царги

да, друг, непростые времена... я, той осенью, по распродаже 11.11 брал готовую нержовую царгу 1м за 1300 и медную 80 см за 1600 (в размере 1.5"), они уже с клампами, значительно дешевле вышло и без гемора...

вмеру...

38

Loshkar73 ©:

Труба 41,3 - 7000руб/м

Это же грабёж средь бела дня.  :o
Посмотри в еврофитинге и дюйм24.

Loshkar73 ©:

уж лучше готовые царги из нержавейки покупать

Ага, а из меди только голову спаять.

РК 35х1600

39 (2022-03-30 11:39:38 отредактировано VanoCHIN)

Loshkar73 ©:

Врезка в куб 2" -1800руб

1100 на али.
на медную трубу цена не изменилась если верить сайту, 35-я 1400 р метр, 42-я 1600.

40

VanoCHIN ©:

1100 на али.
на медную трубу цена не изменилась если верить сайту, 35-я 1400 р метр, 42-я 1600.

Ссылку в личку, если не трудно, на али 42-я  -  2844,96р за 50см.