Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
Алексей30RUS, первый вопрос, откуда взялась первоначальная цифра? Это бирсмит или другой калькулятор?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 684
Алексей30RUS, первый вопрос, откуда взялась первоначальная цифра? Это бирсмит или другой калькулятор?
d.styler, это на сайте Бир РФ. Мастер рецептов.
Алексей30RUS, ясно, ни разу не пользовался. Я обычно по книге делал, и там было всегда тик в тик, ну может на один два деления... Тут еще от эффективности солода и как ты сказал оборудования сильно зависит...
Когда расчитываеш рецепт то опираешся на свои объемы и мощности
Ну так значит надо и эффективность свою задавать
Ну так значит надо и эффективность свою задавать
Ага - в бирсмит так и сделано - сначала пользуешь дефолтную эффективность, а после уже ставишь собственную.
Слил немного на пробу ром из бочки. 3 месяца. Запах прям расстроил. Как только открыл бочку в нос ударил коньячный запах чернослива.... Ром? И чернослив?? Разбавил до 43 и оставл постоять пару дней. Будем посмотреть.
Не стал ждать следующей недели. Пошел сегодня изучать алкошопы для пивоваров Санкт-Петербурга. На политехнической в магазине пожалел что не заехал раньше, много нужного мне забрали до меня. М-1 кончился прямо передо мной.
Взял на пробу hg-1 дрожжи с нейтральной ароматикой, в описании как солод так и меласса агава и тд. Нашел хмель который долго искал "медуза", с интересной ароматикой дыни. Будем пробовать с ним ipa apa и в качестве эксперимента Бланш сварит попробуем с ним. Взял остатки шведских фермолагер w и Берлин. Вернусь из командировки будем варить. Курский пилзнер по 72 если мешком и 75 на развес.
Пока все.
Эх, не успел я до повышения цен....
Начал собирать улучшалки для пива
Пока взял только балон на 10л с углекислотой, редуктор микроматик (немного б/у) и заборную головку с пегасом решил взять новые, драфт.
Шланг для СО2 не нашел метражом а брать бухту 50 м без надобности. И с кегами пока никак, то везде куча хоть бесплатно а тут что-то не нашел Пэт. Надо забрать у товарища холодос старый и купить терморегулятор.
Шланг
Я на рынке брал.
Пэт
Аккуратней с ними, жахнуть могут.
Пэт
Прямо в пивнухе брал.
жахнуть могут
При 1-1,5 бар не бахнет.
Прямо в пивнухе брал.
Надо сходить. Остался вопрос по газошлангу. Армированный от 2000....
Армированный от 2000....
Это за бухту? Я на рынке брал армированный 7х12 рублей по 50 за метр.
А кеги, да, в пивнухе либо бесплатно отдают, либо по полтиннику за штуку.
на рынке брал армированный 7х12 рублей по 50 за метр.
Какой хороший рынок... У нас нету. И кеги все сдают пивнухи... Толи от короны люди "съезжают" толи кризис. Так что либо ждать поездки в Волгоград либо в инете покупать
Раздобыл одну Пэт кегу, пришли заказанные шланги (взял с запасом по 10 метров)
Вечером буду собирать все воедино и испытывать на воде. Жалко пиво испортить, за 2 недели сбродило и ждёт карбона 27 литров клон asahsi, на псевдолагерных мангрувах.
Есть вопрос по заливке пива:
1 если заливать через газовый вход в предварительно продутую кегу клапан газовый надо будет вынуть?
2 после заливки, газ первую закачку делать через газовый вход? Или пивной выход? Если второе то надо обратный клапан вынимать из головки.
И риторический вопрос как долго поддавать газ и сколько подходов? (Какое давление я вкурсе где калькулятор смотреть)
Холодильник пока ко мне не добрался поэтому будет кег на балконе там ночью ещё прохладно. 8-10... Днём до 25 надо будет в ванную с водой холодной ставить.
Спасибо заранее за ответы.
если заливать через газовый
Зачем? Открой кегу и залей.
через газовый вход? Или пивной выход?
Через газовый. Просто давление подать.
как долго поддавать газ
Зависит от температуры. Обычно около 4-5 дней, если температура в районе 5⁰ и давление около 1атм.
Если нигде не травит, то оптимально подать давление и так и держать. Если есть опасения, то поддувать раз в день.
Днём до 25 надо будет в ванную с водой холодной ставить
Не заморачивайся. Я вообще при комнатной пару раз карбонил. Просто чуть подольше и давление побольше надо.
давление побольше надо.
Пока Пэт сосиска с давлением играть не хочется
Испытания прошли успешно
За карбонил пиво, по калькулятору немного не получилось с расчетами (или с руками) вообщем три дня при +10-14 и давлении 1,36 bar нифига не получилось, газа было прям чуть, в итоге психанул и добил до 2,5 bar, за два дня просто небо и земля. Пиво огонь, пена крепкая, при розливе не было проблем с пеной.
Попробовал ром, в бочке пол года. Нужно скоро сливать будет. А вот виски пусть ещё стоит, но вкус понравился.
После Рома залью наверное бурбон. На целую не хватит но позже буду доливать.
Алексей30RUS, надо бы холодильничек под пиво. Понятно, что в квартире тесновато, но, можно на балкон запихать. Я особо не церемонился, в боковине отверстия просверлил под газ и под пегас(его прям в стенку врезал).
с 341 по 360 из 684