1 261

Re: Пиво- это просто!

VanoCHIN, месяц в холодильнике стоять будут?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 262

Re: Пиво- это просто!

devil-arz ©:

месяц в холодильнике стоять будут?

Сомневаюсь что простоит :D Маленькую через неделю попробую, там видно будет, может в погреб спущу.

1 263

Re: Пиво- это просто!

VanoCHIN, поверь, раньше месяца даже не стоит пробовать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 264

Re: Пиво- это просто!

devil-arz ©:

даже не стоит пробовать.

Ну вот, а писали, что пиво это просто :(

1 265

Re: Пиво- это просто!

VanoCHIN, просто, но это смотря с чем сравнить.
Я пробовал пиво даже через 3 недели и оно пахло дрожжами, если тебя это не пугает то можешь уже начинать пить когда охладится, но это будет не тот вкус.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 266 (2022-02-13 23:13:58 отредактировано VanoCHIN)

Re: Пиво- это просто!

devil-arz ©:

пробовал пиво даже через 3 недели и оно пахло дрожжами,

Тему прочитал всю. То что надо выдерживать я понял. Вот и попробую через неделю, а потом уже выдержанного, чтоб разницу на себе ощутить *OK* у меня в холодильнике есть ещё баночка покупного, если сильно пивка захочется  *BOOHLO*

1 267

Re: Пиво- это просто!

devil-arz ©:

раньше месяца даже не стоит пробовать.

Сомнительно. Это же не Портер - стаут которые надо подержать подольше... Обычный эль через неделю карбона на пару дней в холодильнике и на пробу.
А дальше пусть думает оставить на постоять или пить

1 268

Re: Пиво- это просто!

Алексей30RUS, подержать подольше это всё расплывчато. Вроде есть конкретные сроки у выдержки пива.
Я же не запрещаю, можете прям бродящее пить если не терпится, ну и для экспериментов чтоб потом сравнить вкус  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 269 (2022-02-14 08:22:51 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

VanoCHIN ©:

Убрал в холодильник

Пиво зреет при температуре брожения, а в холодильнике все процессы замедлятся. Или убрал просто охладить перед употреблением?

devil-arz ©:

пиво даже через 3 недели и оно пахло дрожжами

Это обычно крепкое пиво так.

Homo est mundi pars

1 270

Re: Пиво- это просто!

Danil ©:

Пиво зреет при температуре брожения

Нет, все убрал. В первом посте написано что после карбона в холодильник очень желательно убрать. Надо тогда в подполье спустить. Там градусов 13-14 сейчас.

1 271

Re: Пиво- это просто!

VanoCHIN ©:

Надо тогда в подполье спустить. Там градусов 13-14 сейчас.

Это лучше будет.

Homo est mundi pars

1 272

Re: Пиво- это просто!

Danil ©:

Это лучше будет.

*OK*

1 273

Re: Пиво- это просто!

Пробовали в пятницу уже третье пиво. Вкус одинаковый. Газов мало. И сладость чувствуется. Сыпал по 8 гр сахара на литр для карбонизацию. Подозреваю, что неправильно она прошла. В остальном все понравилось-и вкус, и аромат,и эффект от пития.

1 274

Re: Пиво- это просто!

LatgalecLv ©:

Сыпал по 8 гр сахара на литр

Сыпь побольше чуть. Может сахар такой.  Я 8г декстрозы сыплю, по мне в самый раз для эля.

Homo est mundi pars

1 275

Re: Пиво- это просто!

Danil ©:

Сыпь побольше чуть

так может не выбраживает, раз

LatgalecLv ©:

сладость чувствуется.

1 276

Re: Пиво- это просто!

VanoCHIN ©:

не выбраживает

Может быть и так...

Homo est mundi pars

1 277

Re: Пиво- это просто!

VanoCHIN ©:

так может не выбраживает

Как можно с этим бороться?

1 278

Re: Пиво- это просто!

LatgalecLv ©:

Как можно с этим бороться?

Просто не думать, что пиво - это просто. Я думаю уже есть понимание, что тут очень много переменных которые влияют на вкус. Эта тема - чтоб помочь сделать абы-какое пиво, и оценить нужно ли это тому кто пробует. Если этот этап пройден - и хочется двигаться дальше - нужно учиться и учиться, иначе никак, как и в любом деле.

1 279

Re: Пиво- это просто!

LatgalecLv, попробуй декстрозу.

Homo est mundi pars

1 280

Re: Пиво- это просто!

LatgalecLv ©:

можно с этим бороться?

А при какой температуре и сколько времени карбонизация проходит?