4 241 (2022-01-11 01:00:38 отредактировано АВН)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

al, Трубку перевернул сварщик. петля димрота в стакан не заходит, ее просто нет, димрот покупной!
Все работает стабильно, но есть  пила при отборе голов, при отборе тела все хорошо, при подходе хвостов, да приходится уменьшать отбор, имел в виду именно этот факт.
Спасибо за совет, обязательно попробую отобрать при 10-15% в струе!

4 242

АВН, у меня есть подозрение, что димрот разбрызгивает флегму и часть возвращается через паропровод.
С трубкой возврата не понятно, что делается. Геометрия не понятна.
По поводу снижения мощности. Насадки мало и довольно разряженная, удерживающая способность не высокая. Если не снизить мощность хвосты неминуемо будут проскакивать сверх меры.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 243

d.styler ©:

у меня 70см медная царга, обычно до 38% дает, отбираю до 98С в баке.

У меня метр 35й трубы. Больше 25% и не было вроде. Отбираю до 96⁰ по пару.

Homo est mundi pars

4 244 (2022-01-11 10:29:45 отредактировано Алексей30RUS)

al ©:

Насадки мало и довольно разряженная

Чистюля чистюле рознь. У меня одна весит 29 грамм. Пять штук по 29 нормально выходит. Мне на метр десять четыре за глаза прям. Даже чуть по реже можно. А у него в диоптре прям плотненько скатанна

4 245

Алексей30RUS ©:

Мне на метр десять четыре за глаза прям.

т.е. вот это написал неправильно?

al ©:

Насадки мало и довольно разряженная, удерживающая способность не высокая. Если не снизить мощность хвосты неминуемо будут проскакивать сверх меры.

4 246

Ура победил лежачие изображения на этом сайте!!!
В редакторе надо чуть подрезать исходное изображение и все отображается правильно

4 247 (2022-01-12 08:46:51 отредактировано )

Тема называется оборудование для дистилляции, всё правильно. Есть у кого то формулы или сайт, где можно рассчитать как будет охлаждать охладитель при заданном оборудовании? Не хочу тратить время на метод проб и ошибок. Ещё раз повторюсь с перегоном браги он справляется, намороженного льда охладителем хватает, а вот перегонять спирт сырец с его помощью, отбирая головы и тело, пока не пытался, боюсь больно большая температура в процессе перегона будет нагреваться и подаваться на охлаждение. И походу я не понимаю, но объясните чем плох дистиллятор с укрепляющим дефлегматором? По вашим сообщениям чую вы не сильно его хвалите

Потому что в дальнейшем хочу поставить на него узел нижнего отбора и удлинить царгу, стоит ли так заморачиваться?

4 248

mr.permyakov, Не вы первый и не вы последний кто задаёт вопросы про

mr.permyakov ©:

объясните чем плох дистиллятор с укрепляющим дефлегматором?

mr.permyakov ©:

хочу поставить на него узел нижнего отбора и удлинить царгу, стоит ли так заморачиваться?

Вам конечно могут ответить подробно, но поймите чисто по человечески, люди устали отвечать постоянно на одни и те же вопросы.
Почитайте пожалуйста форум, кстати если что на форуме работает поиск.
Без обид.  *DRINK*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 249

Понял принял, но по расчету пивных охладителей вопрос всё равно остаётся открытым. Не заметил подобных тем на форуме

4 250 (2022-01-12 10:25:33 отредактировано )

mr.permyakov ©:

по расчету пивных охладителей вопрос всё равно остаётся открытым

я не встречал такого на форуме.

mr.permyakov ©:

Не заметил подобных тем на форуме

Ты можешь быть первым.
Создаёшь тему, подробно расписываешь, прикрепляешь фотки.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 251 (2022-01-12 10:44:29 отредактировано kvic)

mr.permyakov ©:

по расчету пивных охладителей вопрос всё равно остаётся открытым

Так можно прикинуть ориентировочно.
По принципу сколько прибыло столько же должно убыть.
-----
В документации на охладитель указана его холодопроизводительность - 395 Вт.
Такую мощность нагрева он и сможет утилизировать неопределённо долго.
В идеале.
Вся мощность свыше этого значения пойдёт на плавление льда в охладителе и прогрев воды в бочке.
13 кг льда (Из той же документации.) при плавлении заберут 4329 кДж энергии.
Потом при прогреве получившиеся 13 кг воды от 0 до 40 градусов заберут 2184 кДж.
65 кг воды из бочки при нагреве от 20 до 40 градусов заберут 10062 кДж.
Итого 16575 кДж.
---
Предположим греем мощностью 1000 Вт.
395 Вт заберет охладитель. Остается 605 Вт.
Это 2178 кДж в час.
У нас запас 16575 кДж, следовательно через где-то 7,5 часов возможности системы иссякнут.
Но, скорее всего, намного раньше.
---
Пока писал ответ, вопрос куда-то канул.
:D

РК 35х1600

4 252

mr.permyakov ©:

я не понимаю, но объясните чем плох дистиллятор с укрепляющим дефлегматором? По вашим сообщениям чую вы не сильно его хвалите

Дистиллятор с укреплением остается дистиллятором, т.е. на выходе получается самогон, он же спирт сырец. Это не конечный продукт. Дефлегматор должен выполнять целый ряд функций, чисто физически. Этот нужные  функции не исполняет. Т.е. нарушена физика для получения чистого продукта на выходе.

mr.permyakov ©:

в дальнейшем хочу поставить на него узел нижнего отбора и удлинить царгу, стоит ли так заморачиваться?

Это правильное решение, отечественного производителя нужно поддерживать, хотя и неотечественный нуждается в поддержке.
Если намерения в нашем деле серьезные, то сначала читайте форум. Простое наращивание  царги проблем не решит.

4 253

al, если не ошибаюсь, у вас на водоснабжении стоит насос с управлением ПЧ по давлению. Как он себя чувствует, работая часами на пониженной частоте? Не перегревается?
И, к стати, какая обычно у вас на нем частота, при работе исключительно на колонну?

4 254

В оставшийся СС добавил хвосты от РК, получилась смесь крепостью 20% около 3 литров.
Сейчас планирую перегонять отбродившую брагу (ячменый солод), есть желание влить в брагу смесь для увеличения спиртуозности браги.
Интересно мнение коллег по этому вопросу.

4 255

АВН ©:

В оставшийся СС добавил хвосты от РК

Из чего СС и от чего хвосты?

Homo est mundi pars

4 256

АВН, я б лучше брагу просто перегнал на СС, и смешал этот СС с со смесью. Для чего в браге то спиртуозность повышать? При дистилляции это не нужно.

4 257

Danil ©:

Из чего СС и от чего хвосты?

Все из ячменного солода.

4 258 (2022-01-12 17:02:01 отредактировано olegts)

АВН ©:

В оставшийся СС добавил хвосты от РК, получилась смесь крепостью 20% около 3 литров.
Сейчас планирую перегонять отбродившую брагу (ячменый солод), есть желание влить в брагу смесь для увеличения спиртуозности браги.
Интересно мнение коллег по этому вопросу.

Я периодически так делаю, но укрепляю исключительно сырец, главное не испортить органолептику, т.е. не лить фруктовые спирты в зерновой СС. У меня бывает не складывается с вискарем, все время делаю эксперименты, если он например, неудачный, то почему бы не укрепить СС.
Понравился вариант с укреплением своим же спиртом следующей партии СС. Т.е. получил спирт из сырца и тут же влил его в следующую партию. Специально сравнивал результаты. Этот вариант реально дает больше эфиров.

4 259

АВН ©:

из ячменного солода

Можно и в брагу, и в сс.

Homo est mundi pars

4 260

Андрей6319 ©:

у вас на водоснабжении стоит насос с управлением ПЧ по давлению.

Это на даче, я там в этом году делал только дистиллят. А  ректификация только дома.
Но частотнику все равно как работать, насосу тоже.Насос специально брал маломощный ( 450 Вт) и давление устанавливаю около 2-х атмосфер. По сравнению с насосной станцией просто идеально. Для насоса самое неприятное это "ударный" пуск, получается и пусковой ток большой и гидроудар при запуске. С частотником получается "плавный" разгон.