Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
AG, я для этого резал и паял жёстким припоем. Это легко, только припой нужен и бура. И самая простая горелка, но можно и на газу.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 208 209 210 211 212 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 181 по 4 200 из 5 656
AG, я для этого резал и паял жёстким припоем. Это легко, только припой нужен и бура. И самая простая горелка, но можно и на газу.
лопает
у меня просто согнулась
именно такая, но 8 мм
А в чем проблема отжечь?
у меня просто согнулась
Раз согнулась, значит мягкая. Скорее всего просто поспешил...
А в чем проблема отжечь?
умные люди говорят, что ещё хуже мнется, нужна соль, лёд, песок, прочие грязные танцы
трубку 8 мм под 90°, для возврата
Такая не гнётся никак, а лопает.
Ну жути нагнали, может я что то не так понимаю, но на возврат я загнул трубку 10 мм, предварительно отжег ее.
на возврат я загнул трубку 10 мм, предварительно отжег ее
Уважаемый, меньший диаметр не гнул? После отжига ничем трубку не забивал?
меньший диаметр не гнул?
Может я не понимаю о чем речь просто. О каком возврате идёт речь?
О каком возврате идёт речь?
да о возврате флегмы же...
флегмы
А где там угол 90°?
угол 90°
блин, ну не 90, утрированно спросил, просто сгиб на любой угол, близкий к 90, приводит к залому...
ну не 90,
В возврате далеко не 90. В 90 флегма не потечёт. На возврат любая трубка гнется и 8 и 10, без соли и танцев с бубном. Гнул обе, сначала отжигал. Сначала возврат 8 планировал, но нашел 10 и впаял ее.
нашел 10
Друг, я все понимаю, скажи, трубку мягкую гнул или твёрдую? Мне не хочется засорять тему коротких вопросов от чайников, вроде меня
трубку мягкую гнул или твёрдую
Так я ж написал
сначала отжигал
Не отоженную, да ещё если со стенкой 1 мм фиг загнешь
В возврате далеко не 90
В месте, где возврат в царгу идет, трубка почти под 90⁰ гнется, чтобы возврат четко в центр царги был. Если я правилно понял, о чем идет речь....
Если я правилно понял, о чем идет речь....
правильно
Тут добавлю. Если нужно изготовить мелкую детальку из трубки, то не отрезай заготовку. Проще и аккуратнее изогнуть на длинной, а затем отрезать по размеру.
Проще и аккуратнее изогнуть на длинной
да, так и делал
чтобы возврат четко в центр царги был.
Даже в 35 трубе с возвратом 10 мм есть где разгуляться, чтобы загнуть плавно на угол не меньше 110°. С 8 мм вообще проблем не вижу. Только выходное отверстие трубки надо рассверлить под эллипс.
выходное отверстие трубки надо рассверлить под эллипс
А это зачем?
А это зачем?
Ну она же выходит под уклоном.
с 4 181 по 4 200 из 5 656