Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
двух киловаттном я работал, не хватает
Был 2,5 сейчас 3,5 прям хорошо.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 205 206 207 208 209 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 121 по 4 140 из 5 656
двух киловаттном я работал, не хватает
Был 2,5 сейчас 3,5 прям хорошо.
Всем спасибо за цифры.
От какой мощности?
Колонна диаметром 35 мм, высота 1 м, какой мощности нужен тэн, с запасом по мощности 30% ?
Вопрос вот был.
Вопрос вот был
Я читал. 30% от чего отсчитывать?
от чего отсчитывать
Он хотел узнать оптимум мощности для метровой царги 35 трубы. Но с запасом ~30% 2,5-3 кВт оптимум + 30% 3,2-3,5 кВт.
"Мощность,"перевариваемая" колонной и количество АС, численно примерно равны сечению колонны."
Это формула от професхоров, только все очень забыли о том, что сказал st,
без учета насадки полученная цифра не будет иметь значения.
вот пример
у меня для метррвой коротышки с редкой насадкой 3квт впритирку хватает. А для 1.75м с 42 мочалками еще приличный запас есть. 35 труба.
В моем понимании, это с какой реальной точностью вы можете выставить и стабильно поддерживать напряжение и, как результат, подводимую к кубу мощность.
Для режима работы колонны это важно. Но нужно понимать, что 1 В не равно 1Вт.
диаметры и ватты, это не потребляемая мощность колонны, в зависимости от диаметра?
Это приблизительные рабочие мощности колонн разных диаметров с насадкой в виде мочалок, там ниже написано.
Всем привет! Я тут себе под новый год сделал маленький подарок: купил проходной медный димрот на 2 дюйма. Послезавтра планирую поехать и получить. И возник вопросик: ранее я хотел сделать "укреплятор"(навить на медную царгу несколько витков медной трубки 6,35 мм и пропаять ее). А сейчас вдруг подумал, что я запросто могу использовать проходной димрот для укрепления спирта-сырца при первом перегоне браги. Я на правильном пути? Спасибо.
Я использую проходной дефлегматор при перегонке браги. Прекрасно укрепляет СС.
я запросто могу использовать проходной димрот для укрепления спирта-сырца при первом перегоне браги.
На какую мощность рассчитан димрот?
На какую мощность рассчитан димрот?
В паспорте написано 3 кВт
daminalp, Ты понимаешь, что 3 кВт можно "запереть" трубу полностью?
daminalp, Ты понимаешь, что 3 кВт можно "запереть" трубу полностью?
Конечно, понимаю. Но если дать совсем мало воды?
Но если дать совсем мало воды?
Тогда можно. Только помни, что укрепление- не есть хорошо. Это вынужденная мера для уменьшения объема сырца. Но чем сильнее укрепление, тем в сырце больше головных. Я пользуюсь дефом от БК, но вода идет даже не струйкой, а каплями иногда переходящими в струйку.
Спасибо большое, Александр! Я все это хорошо помню. Твои уроки не прошли даром.
daminalp, просто велик соблазн получить из браги сразу "типа спирт", но это будет не спирт. Короче, не задирай "градус".
И это я тоже хорошо усвоил. Помню, что простой дистилляцией даже с укреплением хороший спирт взять не получится. Весь набор спиртов, голов и хвостов будет в одном флаконе. И потреблять такой продукт опасно для здоровья.
Приветствую уважаемых винокуров!
Много раз я видел сообщения типа " брага отбродила насухо". Подскажите, пожалуйста, насухо - это означает показание рефрактометра = 0 ?
Заранее благодарю.
у меня рефрактомер все равно что нибудь показывает, как правило до 5 бр, по моему скромному мнению, насухо-это когда осветлилась, т.е стала прозрачной, соответственно пузырьков нет.
daminalp, В браге после брожения остаются сухие вещества, за счет них рефрактометр 0 не покажет. 4-5-6 брикс обычно это насухо.
Подскажите, пожалуйста, насухо - это означает показание рефрактометра = 0 ?
Когда мы слышим "сухое вино", "брага отбродила насухо", то речь идёт о сахаре. То есть, "брага отбродила насухо" - означает, что сбраживаемых сахаров там больше нет. Но, в зависимости от состава браги, там точно будет сухой остаток и, возможно, несбраживаемые сахара, поэтому рефрактометр никогда 0% не покажет. Например, для только что отбродившей сахарной реф, как коллеги выше сказали, будет ±5%брикс, если она осветлилась, то и 3%брикс может быть, а если это брага с высоким составом несбраживаемых сахаров, например мёд, то и до 10%брикс может доходить.
с 4 121 по 4 140 из 5 656