61

Re: Первое впечатление, стабильная голова 2

Prokol ©:

Результат понравился

Из первого поста я понял, что понравилось:

1. Крепость стала 96,7, была 96,6 максимум
2. Температура пара была стабильной

По п.1 тактично намекнул, что трудно так точно замерить (ни температуры измерения, ни прибора приведены не были) и, главное, крепость - не показатель величины примесей.

по п.2 - если термометр, установлен так, как говорит Алексей (я по размытым фото точно не понял), так температура пара и будет постоянна, пока не изменится в большей степени температура флегмы, ну или температура охлаждающей жидкости.

А так да, так их всех, партработников  :D, я тоже по-первости ершистым был...

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

62 (2021-12-20 23:37:01 отредактировано )

Димчик ©:

а при контакте в зоне димрота?

Альдегиды. Професхора этого , как огня боятся.

Prokol ©:

можно подробней, для бестолковых?

Можно. За пару дней по 200 страниц пару раз перечитать.
Был у нас такой Счастливчик. Быстренько так все "слизал", правда 200 страниц даже не стал осиливать. Настроил железяк, кино наснимал, правда, как работает не разобрался и ушел денюжку заколачивать. Сказал, что ему наша теория нафих не нужна, он блогер ему деньги нужны. Вот даже он не догадался димрот перевернуть. Но зато теперь по полтора часа интервью раздает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

63 (2021-12-21 08:03:34 отредактировано )

Что вам этот "счатливчик" никак покоя не дает. Узел Бока-Коба не он придумал. Я сделал себе эту приму, работает не плохо. Теперь новую голову сделал, больше понравилось. Сейчас на НБК замахнулся. Насосик, третий месяц, где-то путешествует. А как еще узнать, если не пробовать. Чем еще, занять себя, пенсу. Сидеть у телека- не мое. Пробовал бухать, но пришлось выбирать- или похмельная голова, или аргоновая сварка.
З.Ы. Деф, так и не перевернул. Вот не понимаю, зачем, хоть убей. Но переверну.

Trunya, Понимаете, какая штука. Главный посыл этой темы, что я это сделал и она работает. Причем, лучше чем та, о которой здесь не говорят. Причем, я абсолютно проигнорил, на чем здесь многие зацикливаются. Я про обьемы приемной емкости и демпфера и диаметра трубки возврата. Подумал, ну, не понравится, разрежу, делов-то. Понравилось.
Что касается цифирок, так это, скорее, дань моде. Шесть там было или семь, да какая разница.

64

Prokol, цена за новую голову уже определена?
Заходы у тебя через жо..у. Для коммерсов есть отдельный раздел.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

65

al, Как же легко, Вы ярлыки развешиваете. Да, делаю, для себя.Могу еще кому-нибудь сделать, но, по цене деталей. Чтобы брать деньги, надо делать красиво, а с этим, у меня, пока не очень.

66 (2021-12-21 08:25:41 отредактировано daminalp)

Prokol ©:

Деф, так и не перевернул. Вот не понимаю, зачем, хоть убей. Но переверну.

Всякое действие должно быть сознательным. Пар в димроте идет снизу вверх и вода у тебя идет снизу вверх по первой спирали. А должна идти навстречу пару. Переохлаждение флегмы у тебя сейчас.
  Другой аспект: мельчайшие пузырьки в трубке димрота у тебя идут вместе с водой вверх и там может запросто образоваться воздушный пузырь, который может и не уйти вниз. Получается завоздушивание.
  Всего этого можно избежать если вода будет идти сверху вниз.

Качество - всё! Количество-ничто!

67

daminalp, и куда денется эта пробка, трубки водяные, точно не с потолка спускаются.

68

Пробка воздушная пойдет легко вверх и уйдет в канализацию

69

daminalp ©:

Другой аспект...   может запросто образоваться воздушный пузырь...

daminalp, воздушный пузырь спокойно выгоняется напором воды, здесь этот аспект ни к чему.

Quis custodiet ipsos custodes?

70

daminalp, Хорошо, давай по другому. Какая главная задача, у верхнего дефа. Сконденсировать пар, не допуская выхода в атмосферу. Если мой димрот с этим справляется, при расходе воды, не больше 50л, то чего его трогать.

71

Что значит справляется? Утилизирует всю мощность? Но ведь кроме этого надо чтобы флегма была достаточно горячая. Из-за этого весь сыр-бор. У тебя флегма обречена на переохлаждение. Не торопись. Внимательно посмотри как происходит контакт пара в дефлегматоре с разными участками спирали. И сразу станет ясно, что направление движения воды надо менять на 180 градусов.

72

daminalp ©:

надо чтобы флегма была достаточно горячая

Хорошо. Я не могу померить температуру флегмы. Но могу, выходящую из дефа, воду. У меня там медная трубка, на кондей идет( обогреваюсь заодно), к ней датчик прикручен. На воде, кран не шаровый, а другой. Могу плавно менять подачу.55, как в калькуляторе, редко получается. Но +- 5 градусов укладываюсь.

73

А зачем выдумывать велосипед? Есть давно испытанная и проверенная схема работы димрота. Можно, конечно, фантазировать. Никто не запрещает. Как говорится : "Хозяин - барин!"

74

daminalp, Вот и ты, свильнул с темы. Спасибо, что не отправил читать форум.

75 (2021-12-21 09:19:10 отредактировано daminalp)

Если меня так научили и я увидел в этом разумную логику и принял ее, то какой смысл делать иначе?
  Если ты расскажешь всему миру свою логику и покажешь стабильный предсказуемый результат, то найдутся и последователи.
  Но у тебя пока я лично не вижу логики. Ты говоришь, что можно делать по-другому. Хорошо. Объясни мне чем ты руководствуешься? Мне хотелось бы получить разумное обоснование.
п.с. Извините. Пора ехать.

76

Так я и сделал по логике. Трубки с низу, легче дотягиваться. А мне говорят, нельзя. А почему-типа, сам догадайся.

77

Prokol ©:

А почему-типа, сам догадайся.

Заканчивай этот цирк. Тебе уже сто раз объяснили. Флегма стекает по ледяной трубке подачи охлаждения и переохлаждается, вследствие чего часть царги исключается из работы, т.к. флегму необходимо вновь разогреть.

Homo est mundi pars

78

Danil, Пар, по умолчанию, занимает весь обьем. И конденсируется он, на всех поверхностях, ниже по температуре. Итоговая температура флегмы, зависит только от разницы, этих самых поверхностей. Нет?

79 (2021-12-21 10:52:16 отредактировано Danil)

Prokol ©:

Итоговая температура флегмы, зависит только от разницы, этих самых поверхностей

Мне не понятен смысл этого.
У тебя есть аргон, ввари штуцер под термометр в стакан отбора и замерь температуру флегмы с перевернутым димротом и с димротом, расположенным "как у всех". Сразу всем все станет ясно.

Homo est mundi pars

80 (2021-12-21 10:55:22 отредактировано )

Danil ©:

Мне не понятен смысл этого.

Температуры, этих поверхностей.

Danil ©:

ввари штуцер под термометр в стакан отбора и замерь температуру

Идея, спасибо.