Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
А как насчет насадки? Нужна или нет?
Так о задачи зависит. Ты же знаешь зачем насадка?
Может быть рыхлая?
Может.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 200 201 202 203 204 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 021 по 4 040 из 5 656
А как насчет насадки? Нужна или нет?
Так о задачи зависит. Ты же знаешь зачем насадка?
Может быть рыхлая?
Может.
Спасибо большое, Сергей! А то я малость загрустил. Думал без классической БК не обойдусь.
Вообще-то, у меня медной трубки 6,35 мм 3 метра. Думаю не будет ошибкой намотать все три метра.
Вопрос: можно ли обойтись без БК если использовать укреплятор с насадкой? Цель : получение крепкого ароматного дистиллята для настаивания в бочке.
На какую мощность рассчитывается проходной дефлегматор в БК?
На какую мощность рассчитывается проходной дефлегматор в БК?
Тэны у меня суммарно по паспорту дают максимально 4,5 кВт, но я понимаю, что столько мне не нужно. Дефлегматор не потянет. Рабочая мощность будет не более 2 кВт. И скорее всего 1,5 кВт, потому что пока за скоростью я не гонюсь. Мне нужно качество, аромат, вкус. Исхожу из того, что 1 метр медной трубки 6 мм при плотном контакте с царгой в состоянии утилизировать 500 Вт мощности.
daminalp, мне не нужно абсолютное значение. Мне нужно принципиально понимание. Тут вообще не все так просто. Говори в пропорциях.
daminalp, мне не нужно абсолютное значение. Мне нужно принципиально понимание. Тут вообще не все так просто. Говори в пропорциях.
Я не готов еще разговаривать по этому вопросу.
Мне нравится способ Вени. Он головы отбирает на РК, потом перестраивает под БК и далее отбирает спирт крепостью 94% для заливки в бочку. Хвосты собирает отдельно и когда они накопятся прогоняет их на РК и получает хороший спирт.
Мне надо еще почитать материалы по этому вопросу.
отбирает на РК, потом перестраивает под БК
Пробегись вот по этой теме Комплект оборудования для самогоноварения
Я не готов еще разговаривать по этому вопросу.
Тогда о БК даже не думай. Это сложный в настройках инструмент. И укреплятор не равно БК. А вот БК использовать как укреплятор можно.
Если вопрос в ароматах все получишь на стабильной РК.
Тогда о БК даже не думай. Это сложный в настройках инструмент. И укреплятор не равно БК. А вот БК использовать как укреплятор можно.
Если вопрос в ароматах все получишь на стабильной РК.
Спасибо большое, Aлександр!
Я тут общался в чате с опытным человеком и он очень толково мне обрисовал контуры этого хитрого дела. И он также мне объяснил, что работа на БК - это высший пилотаж. Далеко мне еще до этого.
Поэтому, пока попробую на метровой стабильной РК получить что-нибудь внятное.
на метровой стабильной РК получить что-нибудь внятное.
Легко! Метровая как раз для ароматов !
daminalp, как по мне то работа на БК не сложная, если… напряжение и вода (давление и температура) будет стабильной, что очень сложно достичь, но возможно, поэтому проще РК, чтоб не «плясать» около БК.
Я буду пробовать. Поле для экспериментов огромное.
Оценить прелесть стабильной колонны можно только после работы на БК. Хочется также сравнить продукты на РК и БК. Как раз 2 бочечки по 10 литров ждут.
Вопрос возник по ходу. Какое минимальное давление воды будет достаточным для нормальной работы дефлегматора? Есть мысль для стабильного давления воды соорудить емкость хотя бы на 100 литров и поднять ее на высоту, откуда вода шла бы самотеком в деф. Уровень воды будет поддерживаться постоянной подпиткой как в смывном бачке.
Конкретно: достаточно ли напора в 2 метра?
Давление сетевое в деревне плавает прилично.
Может быть подобрать небольшой насос, чтобы качал воду. Это была бы защитой от внезапного отключения воды. Насос был бы внутри дома.
В первом случае емкость была бы на улице и зимой проблема с замерзанием. Второй вариант видится более предпочтительным.
daminalp, ты это о чем? Все кран будет регулировать. Сделал 2 метра получил 0,2 атмосферы. Поставил насос на на пару атмосфер, получил 2 атмосферы.
Совсем не осталось у меня памяти. Купил я пару лет назад насос дренажный для откачки воды из бассейна. Один раз попользовался и положил его в кладовку за ненадобностью. Бассейн небольшой расположен выше уровня сада и я попробовал длинным черным пнд шлангом самотеком пустить. И получилось все отлично. Тогда я пожалел, что почти 3000 рублей зря потратил. А сейчас вспомнил о нем. Давление он выдает не более 6 метров. Погружной с поплавком. Мощность не очень большая , вроде 400 Вт. Производительность очень немалая примерно 10 кубов в час. Но мне вовсе не нужна такая огромная производительность. Вот я этот насос и приспособлю. Опущу его в бочку, отрегулирую вентилем подачу и пусть себе работает. Работает очень тихо, без вибрации. Фото насоса я выложу когда доеду до фазенды.
daminalp, ты это о чем? Все кран будет регулировать. Сделал 2 метра получил 0,2 атмосферы. Поставил насос на на пару атмосфер, получил 2 атмосферы.
Беда у меня с водой. Давление нестабильное. Особенно летом. Все время как часовой на посту. Один раз чуть не прозевал отключение. А так в бочке будет запас и давление будет стабильным. Раз уж купил насос , пусть поработает во славу хорошего дела.
daminalp, думай, как укротить воду под свои требования.
daminalp, думай, как укротить воду под свои требования.
Я думаю... Скоро буду дома. Бочка и насос есть. Испытаю это дело и доложу по форме как есть.
Ну, если не выйдет продолжу думание.
Вот я этот насос и приспособлю. Опущу его в бочку, отрегулирую вентилем подачу и пусть себе работает.
Для подачи охлаждения по моему совсем непригодно. КПД насоса будет нуль целых, не видать тысячных...
Я на даче гоняю и дистиллятор, и колонну, подавая воду самотеком. Бочка на пару метров выше аппаратуры. Вполне хватает давления.
Я на даче гоняю и дистиллятор, и колонну, подавая воду самотеком. Бочка на пару метров выше аппаратуры. Вполне хватает давления.
Уже прикидывал... Не получается. Это на крышу надо монтировать бак или варить высокую конструкцию и на нее ставить бак. Зимой вода будет замерзать... А ведь именно зимой самая работа. Отверг этот вариант.
Насос этот центробежный на подшипниках и значит ресурс у него большой. КПД меня совершенно не трогает. Давление вообще ерундовое 0,6 атм. А расход отрегулирую вентилем .
Потребление энергии не будет большим. 400 Вт на полной мощности при производительности 10 м3/час, а здесь расход будет в 100 раз меньше. Будет крутиться практически вхолостую.
Самое главное он уже куплен и валяется без дела. Одно время выставлял на авито за полцены, но никто не заинтересовался. Совершенно новый насос. Пусть поработает. Может быть для нашего дела подойдет. Я обязательно доложу в начале нового года.
Не будет он работать вхолостую. Это называется "работа в упор". Будет гонять воду внутри себя на полной мощности.
Если не хочешь ставить накопительную бочку на самотек, то нужно городить систему с реле давления и гидроаккумулятором.
Не будет он работать вхолостую. Это называется "работа в упор". Будет гонять воду внутри себя на полной мощности.
Конечно, надо смотреть рабочие характеристики. Работа на себя подразумевает максимальное давление, но движения воды будет мало и следовательно работы будет производиться мало. Для создания максимального давления много мощности не надо. Значит, мощность будет расходоваться в основном на трение внутри рабочей полости. Но это далеко не все 400 Вт.
Если не хочешь ставить накопительную бочку на самотек, то нужно городить систему с реле давления и гидроаккумулятором.
Пока не готов.
с 4 021 по 4 040 из 5 656