3 901

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

У них многолетние контракты по одной цене, но есть конечно некоторый пункт про повышение

В свое время ЕС , борясь с монопольным положением Газпрома, ввел правило, по которому долгосрочные контракты заключаются не более чем на половину поставляемого газа. Остальное торгуется на газовой бирже. Вот сейчас хлебают последствия своей мудрости полными ложками - по сравнению с февралем цены на бирже выросли в 3 раза.

• IMG_20210810_180455_889.jpg
    size: 13.64Кб type: jpg
1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

3 902

Valerich, кстати да... Видимо там тоже есть непростые ребята и готовы со своих три шкуры драть  :D   Ладно... тему не будем флудить, может еще одумаются...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

3 903

Здравствуйте. Сейчас широко применяются обручи-зажимы на круглых перегонных кубах. Удобство только в том, что можно быстро надеть и снять крышку. А вот с герметичностью все не так хорошо. У меня один нерегулируемый уже подвел. Второй с регулировкой затяжки, но тоже смотрю на него тоскливо. Тоже нет уверенности. Как же кардинально решить проблему? У меня бак на 37 литров от Русской Дымки.
Спасибо.

Качество - всё! Количество-ничто!

3 904

daminalp ©:

Как же кардинально решить проблему?

Припаять по окружности много бугельных защёлок. Где-то было на форуме..

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 905

Посмотрел цены. Однако....

3 906

Всё там нормально с герметичностью, со временем пол-оборота подкрутить и дальше в путь! Кольцо-прокладку желательно иметь в запасе.

3 907

Oldman ©:

Всё там нормально с герметичностью, со временем пол-оборота подкрутить и дальше в путь! Кольцо-прокладку желательно иметь в запасе.

Спасибо большое. Вы меня подбодрили. А то я совсем уж приуныл. Купил не знамши кота в мешке и теперь кусаю локти
  А еще пришло на ум крышку надеть и по кругу 2-3 оборота скотчем пройти непрерывно и уж потом сверху надеть обруч. Все будет понадежней. Как думаете?
  Прокладку силиконовую прикуплю запасную

3 908

Жернов для помола муки, ну так, теоретически...

3 909

daminalp ©:

А еще пришло на ум крышку надеть и по кругу 2-3 оборота скотчем пройти непрерывно и уж потом сверху надеть обруч. Все будет понадежней. Как думаете?

Бахус упаси такое делать!!!
Есть ещё вариант: один из наших коллег ставит канцелярские зажимы впритул по кругу. Держит отлично  *THUMBSUP*

3 910 (2021-08-13 16:06:24 отредактировано daminalp)

Alex bcn ©:

Бахус упаси такое делать!!!

Понимаю, что следы от скотча прилипают намертво и будет некрасиво. Но мне не до красоты. Меня герметичность заботит. Ведь вовнутрь клей не попадет. Почему Бахус так сильно предостерегает?
  Канцелярские зажимы ведь придется ставить поверх обруча. И прижим там не шибко большой. Знаю я такие черные прижимы. Их есть у меня.

3 911 (2021-08-13 16:11:30 отредактировано )

daminalp ©:

Почему Бахус так сильно предостерегает?

Потому что скотч (не алкогольный напиток, а клейкакя прозрачная лента) боится температуры и тут же меняет свойства. Это раз. Два. С помощью этой ленты невозможно достичь герметичного соединения никогда. Три. Чтобы отмыть клей, который будет потом мешать, придётся приложить усилия и деньги. И последнее - эта лента идеально поддерживает горение, что очень опасно.

daminalp ©:

Канцелярские зажимы ведь придется ставить поверх обруча. И прижим там не шибко большой. Знаю я такие черные прижимы. Их есть у меня.

Я не пробовал, у меня более капитальная реализация, но коллеги пользуют удачно и надёжно.

3 912

Против таких убедительных доводов я ничего сказать не могу. Значит, скотч исключается. Спасибо большое!

3 913

daminalp ©:

по кругу 2-3 оборота скотчем

Тогда уж фум-лентой.

РК 35х1600

3 914 (2021-08-13 16:26:23 отредактировано daminalp)

Спасибо большое за идею. Сейчас посмотрю каких размеров ширины бывают эти ленты. Мне надо бы хотя бы 30 мм шириной
п.с. глянул. Нашел 19 мм шириной. Тоже пойдет.

3 915

Безо всяких дополнительных ухищрений. Если крышка и кастрюля имеют нормальное прилегание (отсутствие загибов можно определить приложив, например, к ровной столешнице), герметичность будет достаточная. Винтом замка регулируйте так, чтобы при защелкивании было необходимо приложить заметное усилие (порядка 8-10 кг).

3 916

Иван ©:

Я подозреваю, что дело в дикой эмиссии бумаги последний год и у вас и у амеров... инфляция мгновенно разгоняется.

У нас офигенная инфляция с весны. И подражание энергоресурсов было ожидаемым. Но никто не ожидал, что настолько. А пенсии не проиндексировали.

3 917

Слава богу, крышка ровная. Обруч с винтом регулировки затяжки позволяет защелкнуть довольно плотно. Даже есть опаска, что могу нечаянно сделать так, что на срез не выдержит. Руки после лопаты не чувствуют нагрузку. Дури хватает. ]:->

3 918

п.с. Может быть будет полезно для кого-то. В этом году работал с пенофолом. Утеплял потолок. Скажу вам прекрасный материал! У меня был рулон 25 метров высотой 120 см. Цена была около 40 рублей за квадрат или 1200 рублей за рулон. Толщина 5 мм. Фольга с одной стороны и вспененный полиэтилен с другой.
  Стыки хорошо проклеиваются клейкой алюминиевой лентой 50 мм.
  В общем, думаю будет отлично для теплоизоляции куба и самой колонны и вообще всех узлов РК. Пенофол легко можно "натянуть" на неудобный участок и зафиксировать даже просто канцелярским скотчем потому что лента алюминиевая дороже на порядок.
  Если данному сообщению здесь не место, то прошу перенести его куда следует.

3 919

daminalp, почти все им утепляют кубы, у меня вообще в несколько слоев накручено.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

3 920

Значит я изобрел велосипед. :)