561 (2021-05-25 20:15:53 отредактировано Санëк)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Я просил. Мне сказали купол не сделаем. Может договариваться неумею? :) Кот Василий, если что вызнаешь у них - отпишись тут или в личку мне.

Valerich ©:

Купил Костромской бак на 12 литров для ректификации летом

Это от туда же где Иван брал? Интересно толстый ли металл стенок, крышки? Колонна метра полтора сильно на нём шататься будет?

562

Санëк ©:

Мне сказали купол не сделаем

А нафиг тебе купол?   Взял бы просто базовую версию куба недорого, а купол бы и сам из нержавеющей миски замутил если прям так хочется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

563

Иван ©:

А нафиг тебе купол?

Про устойчивость колонны думаю... Может загоняюсь... В целом глядя на их цены думаю надо у них маленький на 24 взять как есть, позже вторым обзаведусь литров на 50-60

564

В общем связался я с ними. Попросил в их куб 24л врезать два клампа 2". Один под тэн, другой как горловину заливную что бы колонну не снимать, ещё перенести термометр ближе к сливному крану и увеличить отверстие в крышке куба с 100 до 200мм. Денег попросили за это дело 7тр, спросил за наш форум и цену пониже, ответили что цены на металл сильно поднялись оттуда и цена. Про металл спрашивал-сказали стандартно делают стенки 1мм, крышка и дно 1,5мм, фланец вроде 2мм. Ну вот так как то.

565

Санëк, железо да, в два раза подорожало, причем все. К середине лета ожидается небольшое снижение, но у нас всегда все только дорожало и можно сильно не мечтать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

566

Видимо, не будет таких цен больше на кубы :( надо кег искать 30л да переделывать

567

Санëк ©:

надо кег искать 30л да переделывать

Кеги есть везде!
Переделки минимальные.
Правильный путь!
Цены - можно искать у независимых  продавцов пива, ( в том смысле, что они не знают - почти- друг о друге и не ломят цены.
Ну и в любом случае - пригодится.
Ну или по РФ кеги от 2000 до 2500 легко найти + доставка.
В том же Новосибирске.
По надежности - лучше просить кого из общества. Уезжаю в первых числах. Можно было бы отправить, хотя С-пб далековато, конечно.
Теперь только осенью, если не найдешь.

Пытаюсь врубиться= Дилетант

568

Санëк, Я на этом кубике  сахарный сырец, бывает, гоняю, колонна 2" нержавейка, 165 см.
Нареканий нет. Стенка 1,5 мм.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

569

Valerich ©:

Санëк, Я на этом кубике

Возможно и так. Просто поделился информацией которую мне предоставил производитель. Он же и сказал что стенка 1мм

570

Санëк, А в Крае не пробовал искать?

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

571

Sergey.Ignatovich ©:

Санëк, А в Крае не пробовал искать?

Кеги?

572

Санëк, Хоть кеги или куб на заказ,мне кажется можно найти если задаться целью.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

573

Sergey.Ignatovich ©:

мне кажется можно найти

Да уже нашёл кег 30   :)
А готовые Кубы смотрел и у нас и в крае и дальше. Те что кастрюльного типа ценник как по мне совсем не гуманный, а другие с люком сверху те что видел с фольги как правило. Ну, собственно, есть кег, осталось переделать как надо :)

574

Санëк ©:

А готовые Кубы смотрел

Может поспрошать у старых людей,за спрос не бьют,с таким макаром себе на колонну нашел,нержа СССР производства,магнитится,мне кажется и с индукцией будет работать,правда не пробовал да и незачем,размер 20*20*60 под мои объёмы хватает.

575 (2021-06-04 22:07:59 отредактировано Кот Василий)

Кот Василий ©:

А то мне что-то "пригорело"   куб поменять.

Хочу поделится с форумчанами своей радостью. Пришёл сегодня куб "моей мечты". Долго выбирал я его, то высота не подходит(42см край, выше нельзя), то тонкий, то еще что. Ещё дольше, наверное, боролся со своим земноводным, но учитывая темпы роста скорости цен на металл, решил, если не куплю сейчас, то..... И собственно вот он.

Дно 5мм, стенка 1,5мм, крышка 2мм, фальш-дно в комплекте, заглушка с гидрозатвором, кран слива, два ненужных термометра.
Полезный объём 30 л. Теперь смогу брагу перегонять за один раз, а не за два, как раньше. На вид сделан очень добротно, вес голого куба и крышки 6,5кг.
Теперь можно серьезно задуматься о пиве и зерновых (процесс преобразования лоджии в "бодегу" запущен, надеюсь его уже не остановить :D )
Вот как то так, излил душу.
Спасибо всему Форуму, за то огромное количество информации, которое я уже почерпнул, а сколько ещё предстоит... *HI*  *DRINK*

• 3 (2).jpg
    size: 53.73Кб type: jpg
  • 5 (2).jpg
    size: 108.31Кб type: jpg
  • 1 (2).jpg
    size: 133.96Кб type: jpg
  • 2 (2).jpg
    size: 125.45Кб type: jpg
  • 4 (2).jpg
    size: 107.31Кб type: jpg
Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

576

Кот Василий ©:

Полезный объём 30 л. Теперь смогу брагу перегонять за один раз, а не за два, как раньше

Раньше 15 было?  o_O

Homo est mundi pars

577 (2021-06-04 21:48:03 отредактировано Кот Василий)

Danil ©:

Раньше 15 было? 

АГА :[ Старый куб еще от какой-то финляндии лет 10 ему.
Но крепкий падла, до сих пор как новый :D

• IMG_20210604_214013.jpg
    size: 115.35Кб type: jpg
  • IMG_20210604_214022.jpg
    size: 145.68Кб type: jpg
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

578

Кот Василий ©:

процесс преобразования лоджии в "бодегу" запущен, надеюсь его уже не остановить

Ну, прекрасный тост!  *ZAKUSON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

579

Alex bcn ©:

Ну, прекрасный тост! 

Я уже там. :D  *DRINK*

580

Иван ©:

железо да, в два раза подорожало

Может не в тему, но железо подорожало не в два раза. В пятницу приезжал производитель выхлопных систем и поведал, что цена трубы (на данный момент) 132тыс/тонна при закупке от 20 тонн, и это не предел, еще будет расти. В октябре была 55, вот и считай. Каждый день новые прайсы от поставщиков получаю, уже устал переоценки делать, продаем дешевле чем покупаем новую партию. Вот так и живем.