Re: Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
Если только вкл/выкл и сигнализация - это можно сделать
Добавлю клапан, можно будет в настройках скетча выбрать вместо с насоса.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
с 141 по 160 из 514
Если только вкл/выкл и сигнализация - это можно сделать
Добавлю клапан, можно будет в настройках скетча выбрать вместо с насоса.
Добавлю клапан, можно будет в настройках скетча выбрать вместо с насоса.
А как опять же считать отобранный обьем ?
Если есть стиральная машина, зачем стирать в тазике руками?
Добавлю клапан,
А зачем???
Если:
Эту задачу решает перистальтический насос
А как опять же считать отобранный обьем ?
Думаю это должно быть проблемой оператора, который будет использовать клапан вместо насоса.
Зачем заниматься демодернизацией отличного проекта? имхо
Между клапаном и пер. насосом разница, 2 копейки. Какой смысл?
Попробовав один раз работать с насосом, к клапану, а тем более к кранику, не вернешься
После такого протеста вопрос к Kamram, делать или нет?
Реально пользоваться клапаном не очень удобно, и в итоге захочется получить полноценное решение.
Косой, это твой проект, зачем его изменять если есть такой только нужно поискать. Рудольф свой не переделывает пот абсолютно все хотелки. Есть концепция, она работает. Если нужно другое то это другой проект.
Я под все хотелки физически не смогу
Добавить управление клапаном не сложно. Вопрос целесообразности.
Вопрос целесообразности.
=0
Вопрос целесообразности.
В твоём проекте 0. Количественный показатель как клапаном регулировать?
Спасибо, что не отказали в общении. Для себя решил, что проект Самовар пока закрываю, как не востребованный. Все свои работы по проекту сворачиваю, до лучших времен. Речь то шла все во лишь о внедрении возможности работы Самовара с менее сложным и громоздким оборудованием, сохраняя его основные характеристики для работы с насосом, РМ и т.д. по см. текст описания его работы. Нет так нет. Всем всего доброго. С уважением Kamram
Kamram, т.е. вот это проект ну просто не подходит? Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации это в точности то что вы просили переделать в самоваре.
Форум изучить ну просто лень наверное. У видел первое попавшееся и надо именно это.
Kamram, т.е. вот это проект ну просто не подходит? Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации это в точности то что вы просили переделать в самоваре.
Форум изучить ну просто лень наверное. У видел первое попавшееся и надо именно это.
Вы прям ясновидящий . Взяли и озвучили в лоб мои хотелки. Считал и считаю не корректным упоминать или сравнивать в этой теме Самовар с другими проектами. Замете не я упомянул здесь TMAS, но раз Вы меня послали к нему. Напишу здесь. TMAS это самое лучшее творение уважаемого d.styler. утверждаю это только потому, что собирал и работал в реале практически со всеми его прошивками, что опубликованы на сегодняшний день. У TMAS, крайне не удобный для меня недостаток, он привязан к ПК. Упомянул все это только потому, что вы почему то решили, форум люди не читают.
На счет Самовара. Для сведения Самовар в усеченном варианте, собирал в ознакомительных целях собирал еще в версии 1.15. А почему я решился именно сейчас попросить рассмотреть возможность внести небольшое дополнение, изложил несколькими постами выше.
И еще раз, я не просил и не прошу переделать Самовар ( боже упаси), а внести небольшое дополнение, не нарушая целостности и алгоритма его работы. Пусть это дополнительные строки даже будут за комментированы. Нет необходимости в включать это дополнение в систему автоматики Самовара. Тем более, что товарищ Косой, предусмотрел в своем проекте и мануальный режим работы.
.....Да ладно проехали. Че я тут распинаюсь опять, нет так нет.
возможно ли задействовать пин D34 4CHRELE – Реле №2, который не используется (описание пинов ESP32), для работы клапана старт -стоп по дельте температур (пар- датчик 2\3) или только нижнего датчика температуры, с сохранением возможности регулировать время срабатывания реле от 0 сек
Вы конечно можете считать что я не прав... Но если это реализуется (без насоса) то смысл всего проекта исчезает. Насос реализует функции клапана и крана отбора. Если его исключит то нужен кран отбора а это, извините, тмас. Если я не прав, то , Алексей, поправь меня.
если это реализуется (без насоса) то смысл всего проекта исчезает
В целом правильно, я об этом тоже писал выше. Если насос заменить клапаном, то Самовар, с определёнными ограничениями, превратится в ТМАС с уведомлениями на телефон и графиками. Причем, возможно, ТМАС в такой конфигурации будет гибче, а значит, удобнее Самовара, так как они идеологически разные.
Я, по просьбе Хоттабыч'а, добавил управление вторым клапаном воды вместо регулировки потока воды охлаждения насосом. На сколько понимаю, сейчас он все таки использует насос, так как это гораздо удобнее. То же самое произойдет и с клапаном. Если я его добавлю, либо будет не понятно различие с тем же ТМАС, и Самовар не будет использоваться (что логично), либо придет понимание, что все таки нужен перистальтический насос.
Да, насос будет стоить в районе 2000 р., но, поверьте, время, которое он экономит, того стоит . Время - это единственный невосполнимый ресурс, и экономить нужно именно его.
PS: просьба не воспринимать мое сообщение как навязываемое мнение, я озвучил свои мысли.
Я, по просьбе Хоттабыч'а, добавил управление вторым клапаном воды вместо регулировки потока воды охлаждения насосом. На сколько понимаю, сейчас он все таки использует насос, так как это гораздо удобнее.
Да, верно. Поскольку использую автономное охлаждение в осеннее-зимне-весенний период работа Самовара с ШИМ авторегулировкой насоса меня реально удивила. Длительность процесса почти двое суток – и стабильное поддержание, без подходов к крану регулировки воды (установленная температура 65). Это не смотря на колебания температуры день-ночь. Разница 10-15°.
Летом, у нас, использовать автономку нереально. Буду переходить на магистраль. И конечно задействую функцию второго клапана воды (байпас).
Но хочу сказать следующее. Я перепробовал несколько систем регулировки воды. Разные низко оборотистые редукторы и игольчатый кран, байпас.
Регулировка температуры с помощью мембранного насоса весьма эффективна и проста (в плане железа). Поэтому заказал самый простой мембранный насос, который буду задействовать на магистральном водопроводе.
Как приедет – испытаю – отпишусь.
самый простой мембранный насос
Рычат они, заразы, на полном ходу.
Но если где-нибудь за углом, то нормально.
И давят от души.
Рычат они, заразы, на полном ходу. ... И давят от души.
Да верно
Мой на автономке на полных оборотах воет как самолет. Стоит за стеной, на улице. На 80% мощности звук как у старого кондиционера, в котором он кстати и установлен.
Для помещения заказал самый-самый маломощный. Буду ставить на уровне дефлегматора. Поскольку он будет запитан от магистрали с напором - есть надежда, что в столь щадящем режиме шум будет приемлемым.
А если использовать тихий насос с крыльчаткой - то это, увы, бессмысленно.
с 141 по 160 из 514