1

Тема: Клампы

Что такое кламп?
Кламп соединение (кламп) – быстроразъемное зажимное соединение, широко применяемое в пищевой, алкогольной и фармацевтической промышленности.

надоело мне узел отбора по резьбе закручивать, решил кламп  приделать, но так и не смог понять какой размер нужен... труба у меня 35-я, на концах мама/папа 1.1/4". ещё думаю как лучше будет : отпаять резьбу и припаять кламп или резьбовой кламп накрутить?

• 3q50.jpg
    size: 31.44Кб type: jpg

2

Re: Клампы

Вот посмотри:  Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе

Я брал именно с резьбой, потому что у китайцев непонятки с размерами клампов для пайки.

На 35 трубу и дюймовые папу/маму подходят такие клампы:
1" Sanitary Female Threaded Ferrule Pipe Fitting+Tri кламп+Gasket
1" DN25 Sanitary Male Thread Ferrule Pipe Fitting+Tri кламп+PTFE Gasket

Прокладку для них нужно такую: 1,5" Silicon Gasket Fits OD Sanitary Tri кламп Type Ferrule

3 (2015-10-27 15:59:09 отредактировано Denis.Malmalaev)

Полазил тут в интернете, нашел такие таблицы. Интересно у китайцев все так же? :) просто под пайку в разы дешевле получается и награмождения не будет...

4

Так какой из них подойдет для 35 трубы?

Denis.Malmalaev ©:

и награмождения не будет

Под теплоизоляцией не видно :)

5 (2015-10-27 15:18:11 отредактировано Denis)

сегодня получу посылку с клампами , завтра покажу фотки.
заказывал 38 мм
внутренний диаметр должен быть 35 мм

пс наконец то начну собирать РК

6

тоже к 38 склоняюсь - судя по таблице внутренний диаметр 34.8, 2 десятки не критично, напильник поможет :) но все же дождусь пожалуй когда Денис получит и протестирует :)

7 (2015-10-28 08:24:07 отредактировано Denis)

надевается на трубу как родной , заказывал два соеденителя 38 мм и переходник на 1 1/4 .
такой 1-1/4" DN32    50.5MM    1.5"

8 (2015-10-28 08:34:21 отредактировано Denis)

переходник тоже надевается как родной , стенка у него толще и если делать на них конструкция  будет жоще
но они дороже . один переход по цене полного комплекта

9

в разборе выглядит все  так.
прокладки силиконивые заказывал у тогоже барыги отдельно, как знал , в комплекте пришли похожие на фторопласт

10

ну и просто переходник

11 (2015-10-28 08:39:40 отредактировано Denis.Malmalaev)

вот и славненько! значит таблицы годятся для подбора, тоже закажу такой же набор. пока лазил по клампам нашел у того же продавца считай готовые царги, размером до 24" в длину и диаметром на любой вкус, по краям кламповые соединения. к примеру 24" длиной и диаметром 58 вроде 2000 штука, доставка бесплатно!

еще бы ссылку на продавца и прокладки...

12 (2015-10-28 09:11:29 отредактировано )

прокладки
не дает вставлять больше одной ссылки

(ссылка не работает, удалена)

у негоже брал компект,заказывал 5.10.15 вчера пришло

Denis.Malmalaev ©:

пока лазил по клампам нашел у того же продавца считай готовые царги, размером до 24" в длину и диаметром на любой вкус,

труба нерж ?

13 (2015-10-28 09:33:30 отредактировано )

ну пишет что нерж :)

а чтоб ссылки вставлять нужно за скобку последнюю курсор переместить

14

Пришли клампы, труба в них входит оооочень туго. Руками как смог запихал, миллиметров 5-7, проверил на герметичность ртом, дул так что глаза чуть не вылезли :) все отлично, так что даже паять не буду, запрессую и все. зря кислоту с купоросом купил... А резьбовой  вкрутился в сантех. переход как родной, резьба совпадает полностью.

15

Denis.Malmalaev ©:

все отлично

А фотки потом можно?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

16

как сделаю выложу

17

al ©:

А фотки потом можно?

У меня кое-что есть. Особенности:
1. Кламп (вернее штуцер приварной) бывает разной длины  и толщины трубы, поэтому сначала перед покупкой лучше заглянуть в спецификацию
2. Данные клампа, его размер наносятся сбоку;
3. Я рекомендую к кламповому соединению в сборе дополнительно приобретать заглушку (нужна хотя бы для того, чтобы проверять герметичность).

18

Мне фотки хотелось какие трубы и как входят.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

19 (2015-11-20 12:09:39 отредактировано Denis.Malmalaev)

Руками дальше не смог запихать, 35 труба

20

al ©:

какие трубы и как входят.

Короткий кламп не будет предпочтительнее для этого? Или резиновой киянкой в нагретом состоянии обычный кламп насадить?