Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
Словил опалесценцию при повторном настаивании на спирте 95%.
Первая партия по аутентичному рецепту показалась резковатой, потому залил в хрен спирта.
Вышло так.
Этикетка Баха.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
с 141 по 160 из 233
Прочитал тему - слюни потекли, обошёл ближайшие магазины, Перекрёсток, 5-ку, магнит - нет. Поехал в Ашан, висит ценник 1220! р/кг, но хрена нет, закончился. Хрень какая-то с хреном творится. Завтра заеду в Ленту может там есть.
Кот Василий, Из практики, хрен ливанский можно купить в Метро, в Ашане ни разу не видел. У нас еще в сети Бэхэтле можно встретить, но далеко не всегда. А ценник да, этого порядка.
Кот Василий, сезон только начинается, через месяц будет на каждом углу.
Спасибо, про Метро не подумал, ещё проще заехать.
на каждом углу
Надеюсь
сезон только начинается, через месяц будет на каждом углу.
У нас не раньше осени появляется, раньше в ленте был, но потом пропал.
Надеюсь
Посмотри на рынках!
1220! р/кг
Вот это да!
Надо ферму по выращиванию хрена открывать...
Danil, я у себя на участке выделил хреновое местечко, метр на два. По периметру на глубину 60 см вкопал обрезки поликарбоната, чтобы не вылезал за пределы. Листья сушу для бани, а корни с женой пополам делим
Седьмой день стоит хреновушка, можно снимать с осадка и на дня 3 в холодильник. И готово. Кстати хрен всю зиму пролежал в морозилке. Думал, будет никакой. Нет, очень даже ядрененько получается.
Valerich, а рассаду или семена, как его сажают, из своего урожая брал или покупал?
Saks, просто обрубками корней получится быстрей чем семенами... но желательно перед посадкой разрыхлить поглубже участок, чтобы поровней росло, а не ветвилось... Если разрастется, потом сложно вывести.
У меня на даче тоже растёт,” беспризорный”! Что то надо с ним делать!
Корнями сажал, родственники в деревне вывести не могут, выкапывают на выброс.
Иван, Спасибо, так и сделаю. На прежней даче он был, вот и здесь надо рассадить.
Valerich, понятно. Иногда интересно получается. Одни не могут развести хрен, а другие никак не изничтожат его.
Одни не могут развести хрен, а другие никак не изничтожат его
просто обрубками корней получится быстрей чем семенами
Три года сажаю его обрубками там где МНЕ надо.А он,сволочь,растёт там,где ЕМУ надо.Где он растет копаю пруд(или что там получится),так он на глубине 60-70 см.растет.
Я всегда покупаю на рынках, у нас он круглый год есть у бабок и дедушек. Только бывает попадается ну очень ядрёный. Тоже пробовал в морозилку класть корни и потом чистить, не понравилось, много отходов, когда режешь он склизкий, тугой, и при настое в нём осадка очень много по сравнению если класть свежий не из морозилки,имхо. А вообще хреновуха у меня и друзей стала просто топом, и что удивительно девки её любят, пьют как коньяк смакуя. И я заметил, что после месяца полтора нахождения в подвале в темноте, она становится лучше, мягче, ароматнее, а я делаю её 50%. Единственный минус это то, что для неё нужен качественный спирт, а я спирт делать не люблю.
.А он,сволочь,растёт там,где ЕМУ надо
Хрен такой.... если начал где-то расти, то хрен выведешь
Добыл я таки хрен! Ни в метро, не в ленте не оказалось, решил ещё раз заехать в ашан, последняя надежда была, ценник то висел в прошлый раз. И точно, лежит один единственный корень, то-ли привозят мало, то-ли разбирают? Схватил и бегом домой, счастья полны штаны. Отправил в морозилку, завтра пойдет в дело.
Я всегда покупаю на рынках
Вот интересно, можно сказать, по соседству живем, а у нас хрен найдешь этот хрен. Бабки в основном уже перекрученный с томатом продают.
если начал где-то расти, то хрен выведешь
А у меня перевелся... осенью несколько корешков выкопал для закруток, а он и пропал на следующий год.
она становится лучше, мягче, ароматнее, а я делаю её 50%.
Это видимо специально для девок
а он и пропал на следующий год.
Вряд ли пропал, скорее затаился.
с 141 по 160 из 233