141

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Словил опалесценцию при повторном настаивании на спирте 95%.
Первая партия по аутентичному рецепту показалась резковатой, потому залил в хрен спирта.
Вышло так.


Этикетка Баха.

  • IMG_20200131_165545_779.jpg
    size: 313.25Кб type: jpg
  • IMG_20200131_165656_645.jpg
    size: 301.68Кб type: jpg

142

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Прочитал тему - слюни потекли, обошёл ближайшие магазины, Перекрёсток, 5-ку, магнит - нет. Поехал в Ашан, висит ценник 1220! р/кг, но хрена нет, закончился.  ]:-> Хрень какая-то с хреном творится. Завтра заеду в Ленту может там есть.

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

143

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий, Из практики, хрен ливанский  можно купить в Метро, в Ашане ни разу не видел. У нас еще в сети Бэхэтле можно встретить, но далеко не всегда. А ценник да, этого порядка.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

144

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий, сезон только начинается, через месяц будет на каждом углу.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

145 (2021-04-11 20:23:28 отредактировано )

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Спасибо, про Метро не подумал, ещё проще заехать.

Alex bcn ©:

на каждом углу

Надеюсь :)

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

146

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Alex bcn ©:

сезон только начинается, через месяц будет на каждом углу.

У нас не раньше осени появляется, раньше в ленте был, но потом пропал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

147

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий ©:

Надеюсь

Посмотри на рынках!

Выпил воды- печень в шоке!

148

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Кот Василий ©:

1220! р/кг

Вот это да! :o
Надо ферму по выращиванию хрена открывать...

Homo est mundi pars

149

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Danil, я у себя на участке выделил хреновое местечко, метр на два. По периметру на глубину 60 см вкопал обрезки поликарбоната, чтобы не вылезал за пределы. Листья сушу для бани, а корни с женой пополам делим :D

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

150

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Седьмой день стоит хреновушка, можно снимать с осадка и на дня 3 в холодильник. И готово. Кстати хрен всю зиму пролежал в морозилке. Думал, будет никакой. Нет, очень даже ядрененько получается.

Valerich, а рассаду или семена, как его сажают, из своего урожая брал или покупал?

  • IMG_20210413_104011_copy_768x1304.jpg
    size: 160.44Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

151

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Saks, просто обрубками корней получится быстрей чем семенами... но желательно перед посадкой разрыхлить поглубже участок, чтобы поровней росло, а не ветвилось...  Если разрастется, потом сложно вывести.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

152

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

У меня на даче тоже растёт,” беспризорный”! Что то надо с ним делать!

Выпил воды- печень в шоке!

153

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Корнями сажал, родственники в  деревне вывести не могут,  выкапывают на выброс.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

154

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Иван, Спасибо, так и сделаю. На прежней даче  он был, вот и здесь надо рассадить.
Valerich, понятно. Иногда интересно получается. Одни не могут развести хрен, а другие никак не изничтожат его.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

155

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Saks ©:

Одни не могут развести хрен, а другие никак не изничтожат его

Иван ©:

просто обрубками корней получится быстрей чем семенами

Три года сажаю его обрубками там где МНЕ надо.А он,сволочь,растёт там,где ЕМУ надо.Где он растет копаю пруд(или что там получится),так он на глубине 60-70 см.растет.

156

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Я всегда покупаю на рынках, у нас он круглый год есть у бабок и дедушек. Только бывает попадается ну очень ядрёный. Тоже пробовал в морозилку класть корни и потом чистить, не понравилось, много отходов, когда режешь он склизкий, тугой, и при настое в нём осадка очень много по сравнению если класть свежий не из морозилки,имхо. А вообще хреновуха у меня и друзей стала просто топом, и что удивительно девки её любят, пьют как коньяк смакуя. И я заметил, что после месяца полтора нахождения в подвале в темноте, она становится лучше, мягче, ароматнее, а я делаю её 50%. Единственный минус это то, что для неё нужен качественный спирт, а я спирт делать не люблю. *DISTILLERS*

157

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Olle ©:

.А он,сволочь,растёт там,где ЕМУ надо

Хрен такой.... если начал где-то расти, то хрен выведешь  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

158

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Добыл я таки хрен! Ни в метро, не в ленте не оказалось, решил ещё раз заехать в ашан, последняя надежда была, ценник то висел в прошлый раз. И точно, лежит один единственный корень, то-ли привозят мало, то-ли разбирают? Схватил и бегом домой, счастья полны штаны. Отправил в морозилку, завтра пойдет в дело.

  • IMG_20210413_192156.jpg
    size: 47.81Кб type: jpg
Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

159

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Caddi ©:

Я всегда покупаю на рынках

Вот интересно, можно сказать, по соседству живем, а у нас хрен найдешь этот хрен. Бабки в основном уже перекрученный с томатом продают.

Иван ©:

если начал где-то расти, то хрен выведешь 

А у меня перевелся... осенью несколько корешков выкопал для закруток, а он и пропал на следующий год.

Homo est mundi pars

160

Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт

Caddi ©:

она становится лучше, мягче, ароматнее, а я делаю её 50%.

Это видимо специально для девок  *BOOH*

Danil ©:

а он и пропал на следующий год.

Вряд ли пропал, скорее затаился.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!